2019-09-18 11:01
Е***а, г.
Для меня было важно устроиться именно на официальную работу, согласно ТК РФ, чтобы не было никаких проблем с больничными, отпусками. Уже был опыт неофициального трудоустройства. Больше такого не хочу. Никаких тебе социальных гарантий, на больничный лишний раз боишься уйти, того и гляди уволят. Поэтому выбрала Сбербанк, здесь полностью официальное устройство.
2019-09-17 16:50
Кому как, конечно, но по мне - чем больше работы, тем лучше. Я сама по себе энергичная очень. Всегда понимала, что монотонная работа на одном месте не для меня. Сейчас вот после окончания ВУЗа устроилась в Сбербанк консультантом. Меня с первой недели РО уже начала хвалить за то, что я не ленюсь и все успеваю. Пока мне все нравится, а дальше посмотрим. Все равно всю жизнь работать консультантом не буду, надо расти.
2019-09-16 12:49
И**я, г.
Я работаю в Сбербанке по определенному графику, но иногда мне ставят дополнительные смены, в мой выходной просят выйти. Такое бывает, если кто-то ушел на больничный, например, или когда просто завалы, отчеты. Но я изначально был готов к такому повороту событий. Стараюсь воспринимать это в позитивном ключе - как дополнительную возможность подзаработать.
Дополнительные смены не всегда удобны
2019-09-13 15:28
Сама от себя не ожидала, что буду в Сбербанке работать. Я вообще филфак заканчивала. Но при поиске работы попалась вакансия именно в Сбере, рядом с домом. Зарплата приличная. Наверное, не рискнула бы пойти, так как сфера не моя. Но у меня подруга там работает. Рассказала мне, что у нее тоже не было профильного образования, когда она пришла в Сбер. Но освоила основные функции, а далее уже обучалась в процессе. И я, глядя на нее, прошла собеседование, уже работаю три недели. Даже нравится,…
2019-09-12 12:04
А***а, г.
Я нашла вакансию помощника руководителя в Сбербанке. Уже как раз работала в аналогичной должности в это время, но меня не устраивала зарплата и отношение начальства: слишком много требований за маленькие деньги. От Сбербанка как от крупной организации я ждала более разумного отношения к сотрудникам. Сходила на собеседование, мне все понравилось. Задач, конечно, предполагалось много, но и зарплата выше, чем моя предыдущая. Плюс льготы. Я устроилась сюда и не пожалела.
На испытательном сроке было еще тяжеловато (но уже втянулась)
2019-09-11 14:31
Н**а, г.
Кто не хочет работать, тому никакой работой не угодишь. Я, например, хорошо понимаю: чтобы много зарабатывать, нужно прикладывать усилия. Поэтому дополнительные смены в Сбербанке меня не особо пугают. Силы есть, желание тоже. Все переработки нам оплачивают, мы имеем корпоративные льготы, обучаемся. Когда у меня будет стаж год, мне еще оформят ДМС. Считаю, что это всё весомые плюсы.
Минусы не обнаружены.
2019-09-10 10:49
Г******й, г.
Признаюсь, что консультантом мне работать не очень нравились. А изначально Сбербанк взял меня именно на эту должность, ведь я был совсем без опыта. Немного напрягало, что каждого клиента надо встретить, выяснить, какая услуга ему нужна. Еще не каждый мог правильно разъяснить свою проблему. Поэтому бывало, что не тот талончик им выбивал, потом ко мне же были претензии. Когда повысили до менеджера по обслуживанию, стало проще. Уже возле тебя клиенты не толпятся с вопросами, а спокойно общаешься…
2019-09-09 14:15
Сбербанк "молодеет". Даже не ожидала, что тут так много молодых сотрудников работает, когда приходила впервые на собеседование. Хотя это вполне логично. Сейчас много новых современных технологий вводится. При всем уважении к старшему поколению, молодым проще разобраться в разнообразии функций. Хотя люди более старшего возраста у нас в ВСП тоже вполне успешно трудятся, выросли в должностях со временем.
Нет.
2019-09-06 12:04
I., г.
Скажу честно, очень меня подкупило при устройстве на работу в Сбербанк наличие ДМС (дополнительное медицинское страхование). Проблемы со здоровьем периодически у каждого случаются. В бесплатных клиниках обслуживание оставляет желать лучшего, и талончика к нужному врачу можно по месяцу прождать.А в платных клиниках цены заоблачные. Поэтому когда работодатель предоставляет ДМС - это круто. Я уже посетила аллерголога, вылечила аллергическое высыпание на коже, и невролога - проверить защемление в…
2019-09-04 11:29
Меня часто спрашивают, тяжело ли мне работать в Сбербанке. Ведь это поток клиентов, суматоха, и цифры целый день перед глазами. Ну да, есть такое. Но цифры мне не страшны. Я до этого бухгалтером работала. Люди тоже особо не раздражают. Работать в тихом офисе, где мало народа, мне было бы скучно. Почему я и ушла с предыдущей работы, ну и из-за маленькой зарплаты.