Прошу прощения за огромный текст, но накипело! ! ! Чтобы не писать заново, отправляю текст претензионного письма, которое было отправлено данному грузоперевозчику:
"Настоящим наша компания просит руководство ООО "Деловые Линии" разобраться в ситуации, которая произошла 26.03.13г. и дать аргументированный ответ на вопрос «На каких основаниях ООО «Деловые линии» препятствовали забору принадлежащего нам груза». Далее детально:
19.03.13г. -Наш менеджер подала заявку на забор груза.
20.03.13г. -Нами был получен от вашей компании счет за транспортировку груза и в тот же день счет был оплачен.
25.03.13г.-Наш менеджер созвонилась с Вашей компанией и ей сообщили что груз прибыл. На вопрос можно ли получать груз был получен утвердительный ответ.
26.03.13г.-Наша машина приехала на Ваш склад, и при оформлении документов представителю нашей компании сообщили что Вы груз нам не отдадите по причине задолженности «Грузоотправителя». Не буду Вам описывать наше общение с Вашими менеджерами и разбирательства, которые длились с 11, 30 и по 16, 00 (запись данных разговоров Вы можете прослушать со своих источников) , хочу написать выборочно (своими словами) ответы Ваших сотрудников:
1) «Мы не будем отдавать Вам груз т.к. Грузоотправитель не заплатил по своим долгам»
2)На вопрос какое мы имеем отношение к долгам грузоотправителя нам отвечали : «Мы не будем отдавать Вам груз т.к. Грузоотправитель не заплатил по своим долгам, а груз его»
3)После того как мы говорили что этот груз наш, мы за него оплатили, а также оплатили за доставку и что мы не несем обязательства за третьих лиц нам сообщали : «Мы не будет отдавать Вам груз т.к. Грузоотправитель не заплатил по своим долгам»
4)Грузоотправитель выслал нам письмо где была ссылка на Гражданский кодекс, а именно федеральный закон «О транспортно-экспедиционной деятельности» где было указано что право на собственность груза переходит к покупателю с момента отгрузки товара со склада Продавца.В данном случае право собственности на груз перешло в момент подписи в накладной ООО «Северный металлоцентр» вашего представителя. То есть с этого момента груз являлся НАШЕЙ собственностью! ! ! После того как мы попросили Вашего сотрудника принять это письмо или сообщить адрес почты, на кот.возможно было бы отправить данное письмо Ваш сотрудник Румянцев Борис Анатольевич снова! ! ! отвечал «Мы не будем отдавать Вам груз т.к. Грузоотправитель не заплатил по своим долгам» .Письмо принимать не хотел, с руководством не соединял, а твердил только одно : «Мы не будем отдавать Вам груз т.к. Грузоотправитель не заплатил по своим долгам»
5)Далее нам было предложено заплатить долг за «Грузоотправителя».Данное предложение вообще не выдерживает никакой критики! ! ! ПОЧЕМУ мы должны платить за третье лицо? ? ? Может нам заплатить за всех Ваших должников? ? ? Это долговые взаимоотношения Ваших организаций и Вы обязаны с ними разбираться сами, а не впутывать нас. Нами перед Вашей организацией были выполнены ВСЕ наши обязательства.
6)Далее нам было сказано о пункте договора 4.7., в котором сказано «В случае не оплаты Клиентом/Плательщиком выставленных Экспедитором счетов или наличия у Клиента иной задолженности перед Экспедитором, последний имеет право удерживать находящийся в его распоряжении груз до уплаты вознаграждения и возмещения, понесенных Экспедитором в интересах Клиента расходов или, по усмотрению Экспедитора, до предоставления Клиентом надлежащего обеспечения исполнения своих обязательств в части уплаты вознаграждения и возмещения расходов. В этом случае Клиент также оплачивает расходы, связанные с удержанием имущества. За возникшую порчу груза вследствие его удержания Экспедитором, в случаях, предусмотренных настоящим пунктом, ответственность несет Клиент». Ключевым словом в данном пункте является КЛИЕНТ.Если поднять договор (а именно преамбулу договора) , то КЛИЕНТОМ является наша компания , но НЕ ООО «Северный металлоцентр»! ! ! После того, как об этом было сказано Румянцеву Борису Анатольевичу, он начал говорить что между нами договор не заключен, и что это указано в накладной, которая находится у грузоотправителя. Мы затребовали данную накладную у ООО «Северный Металлоцентр» , пункта где было бы написано что мы отвечаем за их долги НЕТ… И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! ! !
7)Далее у нас к Вам вопрос :почему, если в вашей компании действуют свои, отличные от законодательства Российской Федерации законы не предупреждаете ЗАРАНЕЕ об этом ваших клиентов, которые знать не знают, что оформляя заявку на забор груза у Вашей компании, они автоматически берут на себя обязательства по оплате всех неразрешенных долговых вопросов Вашей компании? ? ? Ваши сотрудники обязаны были поставить в известность наших менеджеров о возможности таковой конфликтной ситуации еще в момент оформления заявки, а не сообщать по факту что вы конфисковываете (по другому не возможно квалифицировать ваши действия) НАШ груз.Тогда наша компания не стала бы пользоваться вашими услугами…на рынке достаточно честных перевозчиков.
8)И последнее:на каких основаниях Ваши сотрудники занимаются вымогательством, а именно: «Заплатите за ООО «Северный металлоцентр и тогда мы отдадим Ваш груз»? Возможно нам в следующий раз нужно будет закрыть долги еще парочки Ваших должников? ? ? ..Еще раз повторюсь:долги ООО «Северный металлоцентр» перед Вашей компанией это сугубо Ваши долги и нас они не должны касаться! ! !
В ИТОГЕ:
1)целый день был убит на «аргументированное и интеллектуальное» общение с вашими операторами, где кроме
«Мы не будем отдавать Вам груз т.к. Грузоотправитель не заплатил по своим долгам» и вымагательства оплатить ЧУЖОЙ долг ничего не было озвучено
2)Было потрачено безумное количество нервов и сил на безутешные попытки донести суть до сотрудников либо связаться с руководством.
3)Были потрачены впустую денежные средства за прогон машины
4)Простой в производстве, из-за Вашей ошибки, грозит СЕРЬЕЗНЫМИ ! ! ! штрафами
5)Целый день объяснения двух наших сотрудников с Вашими вылился в невыполненный объем работы нашего отдела.
Надеемся на БЫСТРЫЙ ответ с Вашей стороны т.к.металл нам нужен был еще СЕГОДНЯ.Ждем предложения по разрешению и компенсированию данной конфликтной ситуации, а также наших затрат."
27.03.13г.…