2025-04-08 00:48
Скандий, г.

Сейчас я расскажу вам о НПО СПЕКТРОН,
он же НПО НИ О ЧЕМ, он же НПО СВОИ ДА НАШИ.
Скажу сразу, если работать не хотите, вам за 40 и
карьерного роста уже не предвидится, то это идеальное место. Если же вы
молодой, амбициозный то лучше обходить это место стороной. Про какие -нибудь
руководящие должности сразу забываем, там либо уже друзья друзей, либо кто-то
женился удачно, либо любовницу свою устроил хорошо (кто уже работает тот
все понял). Руководство не любит сотрудников…
2025-03-12 13:08
Бывший сотрудник, г.

Можно к вам вернуться? Все осознал, исправился и хочу обратно?
Компания конечно так себе, со своими косяками, но она такая родная и спокойная. И есть постоянное понимает чего ждать. И кому полизать)
2025-02-03 22:16
Кладовщик, г.
Санкт-Петербург

В Спектрон я пришел еще в то время, когда склад относился к производству.
• Примерный средний возраст сотрудников 30-50 лет.
• Из социально бытовых условий можно выделить: наличие кухни для разогрева и приема пищи, душ, стиральная машина, кулеры на каждом этаже, наличие раздевалки (у склада она отдельная).
• На предприятии очень чисто, современное оборудование, хорошие условия труда.
• Обеденное время с 12 до 14 (в это время можно выбрать 1 час и пообедать)
• Возможность…

1. Нет должностной инструкции.
По этой причине есть 2 странных обязанности это: носить высшему руководству в кабинет воду со склада (покупается в бутылках именно для руководителей), развозка собранных сборок по подразделениям по территории предприятия.
2. Беспорядок в 1С, а именно, создано много карточек с одним и тем же ТМЦ, но названия в них могут существенно различаться. Что создает сложности в поиске необходимой информации. Никто не следит за тем, как и что туда вносится. Лишние…
2024-09-16 23:04
Самый доброжелательный с, г.

+ четкая бухгалтерия
+ полное соблюдение ТК РФ
+ есть ДМС без стоматологии
+ на данный момент весьма приличные помещения, по стилю офисных, а не производственных
+ на данный момент удобная транспортная доступность
+ бесплатный кофе/чай

-скорый переезд на Гапсальскую существенно осложнит транспортную доступность работников
-очень разное отношение к сотрудникам: к одним будут претензии по поводу опоздания на 15-30 минут, а другим рядовым сотрудникам можно появляться к концу рабочего дня;
одним нельзя отработать отгул в выходной и приходится брать день за свой счет, а другим можно без необходимости работать по выходным за двойную оплату;
-руководители отделов многие не далекие, заняли свои места либо оказавшись "в нужном месте в нужный момент"…
2024-05-21 09:54
Н*****а, г.
Санкт-Петербург

Зарплата без задержки, вся белая, отпуск, больничные оплачиваются.Но это не преимущество, а соблюдение трудового кодекса России. Раз в Полтора года бывают корпоративные выезды.Есть полис добровольного медицинского страхования. Но ни разу не пользовался, но он есть. С коллегами приятно работать, хорошие нормальные люди почти все
Метро рядом

У начальства какието европейские замашки на управление фирмой и по итогам ничего не получается. Идеи западные реализация и зарплаты отечественные. Саму зарплату не повышают но количество работы увеличивают. Гениральный редко появляется и отвлекать его значит получить выговор, ведь он очень занят и управляющий директор не в стране, когда возвращается начинает что-то внедрять, потом опять уезжает и нужны результат. Сын его ходит вечно с кислым лицом. Никакого взаимодействия с начальством нет и быть…
2024-01-18 14:10
Ш***к, г.

Выплаты за без задержки
ДМС
Лояльное отношение к удалённой работе и больничным
Отдельный + за бухгалтерию и фин.отдел, никогда таких адекватных бухгалтеров не встречал.

Итак.
1. Премии смешные, непонятно как считают. Если вообще заводить разговор про деньги - или игнорируют, или кормят обещаниями, или "а за что вам платить? Ничего сверхъестественного не делаете"
2. Зп уже ниже рынка. Кадры не ценят. Набирают глупых и не компетентных людей.
3. Сами приборы, которые выпускают, уже не так хороши как раньше. Постоянный не комплект по деталям, снабжение нихрена не работает. Людей набрали, деньги им платят, а толку никакого.
4. Руководство не прислушивается…
2023-07-22 23:07
HR, г.
Санкт-Петербург

Если вы горе-руководитель с шершавым языком, то вам определенно в Спектрон! ! !
Чуть ниже в ответах на отзыв КЛАДОВЩИКА один такой, Николай-руководитель лаборатории, уже обосрался, выложив на всеобщее обозрение то, что испоганил производство газонаполненных детекторов с 2% вначале, до 60% после прихода "гения".
И вообще, перепалка под отзывом "Кладовщика" показывает многие стороны работы в компании Спектрон.
Интересно, какова "история успеха" "Руководителя проектов"?
2023-07-22 08:46
Руководитель проектов / , г.

Пришёл три года назад в НПО Спектрон в фактической роли инженера. На сегодня - руководитель технологических / инвестиционных проектов. С классными наставниками - учредителями, генеральным директором, директором Опытного производства и директором по производству.
Спасибо Спектрону, генеральному директору, учредителям.
Отдельное спасибо коллегам за тактичное принятие моего адского характера. Без вас ничего не мог и не могу. Я становлюсь и обещаю стать одним из лучших коллег для в…
2023-07-09 13:50
Руководитель Лаборатории, г.

+ Белая зарплата.
+ Соблюдение ТК РФ.
+ Прямая связь 100% сотрудников с decision rights (имеющими право принятия решений).
+ Внимание высшего руководства к вопросам и жизни на предприятии сотрудников, эффективная и своевременная помощь.
+ Достойный доход и премии.
+ Подарки на праздники и дни рождения.
+ Качественный расширенный ДМС.
+ Престиж наукоемкого производства.
+ Собственные разработки и ноу-хау.
+ Собственные программные пакеты и алгоритмы.
+ Современные…

- Сложная для понимания без специальных знаний и опыта наукоемкая отрасль.
2023-06-12 09:54
Кладовщик, г.
Санкт-Петербург

Определенно, плюсом работы здесь является исключительная законность всех действий, связанных с заработной платой и прочими видами выплат. Ни разу никаких задержек и прочих проблем, временами присущих разного рода компаниям, здесь замечено не было. Печально, что в плюсы приходится выносить вещи, которые (по идее) должны быть очевидными, обязательными и как само собой разумеющееся. Но это, определенно, минус никак не Спектрона. Также к плюсам можно отнести неплохой рабочий коллектив (смотря…