Увидел объявление в газете "Моя реклама". Не просто какое-то объявление, а "вывеску" Телетрейда (более дорогую по стоимости рекламу) с множеством вакансий: администратор, офис-менеджер, оператор ПК, Стало интересно, позвонил, позвали на собеседование. Само собеседование буквально сразу же оставило у меня множество вопросов. Во-первых, я уже каким-то чудом не попался на крючок одной конторки, в сетевой маркетинг - мне некая похожесть сразу бросилась в глаза: ресепшен, уточняет имя, фамилию, смешная (для солидной компании) анкета: минимум про образование, опыт работы. Во-вторых, потом, ещё больше удивился, как "менеджер по подбору персонала", миловидная приветливая девушка с хорошим настроением, проводила это якобы "собеседование" - минимум вопросов, просмотр анкеты, выставление в ней плюсиков и... о чудо - "Вы нам полностью подходите!",
о работе и моих прямых обязанностях было всего ничего: "работа за компьютером, оклад 15 тысяч, полный рабочий день с 10 до 18 часов". Пригласила на обучение на следующий же день. Очень озадачился я - странным мне всё это показалось, закрались сомнения и подозрения о том, что что-то здесь не так. В-третьих, обучение. Опять эта неприятная ассоциация с МЛМ конторкой всплыла. Маленький кабинетик, где-то 15 стульев и большой плазменный телевизор, в который встроен системный блок - чтобы показывать. Вёл занятия молодой парень, достаточно раскрепощённый и был такой уверенный в себе. Ещё с девушками время от времени так немного заигрывать пытался. От него мы первым делом узнали, что "Это не сетевой маркетинг! Мы не занимаемся продажей БАДов и прочих приборов. Мы занимаемся фондовым рынком". Дальше 3 дня лекций. В четвёртых, вот что мне показалось крайне странным - почему такая серьёзная компания, у которой, со слов этого парня, даже нет конкурентов в России, снимает офис, хоть и достаточно чистый, хоть помещение и специально оборудовано под офис, на 1-ом этаже "Сталинки", где, как сам же сказал лектор Иван, "Даже нормального интернета нет" - как же так, если непосредственная работа компании напрямую связана с интернетом? Видимо я внушаемый человек, хотя заподозрил, что заставят играть на фондовом рынке почти что сразу. В-пятых, нет, видимо я очень тупой человек, раз дошёл аж до практических занятий. Их вёл другой молодой человек, Евгений, достаточно приятный, улыбался, расспрашивал, хотя про обязанности (а я уже их в общем-то понял) говорил достаточно "заростисто". Про вкладывание своих денег на дипозит сказал. Про различную акции, мол "если открыть дипозит до конца августа компания к ним прибавляет проценты", "В день трейдера (17 августа) компания удваивает Ваш вложенный дипозит", кстати, "он поговорит с директором и узнает, можно ли специально для меня "продлить акцию" до понедельника", и что Вы думаете? О чЮдо, оказывается "можно" и "забронировал" он всё "специально для меня". В ходе практики я узнал, "какой же я молодец! Как хорошо у меня получается зарабатывать на фондовом рынке!" и прочие комплименты... Что хочу сказать в завершении, прочитав другие
отзывы на этом сайте - мне просто противно, гадко и противно, особенно от того, что заподозрив с самого начала неладное я продолжил терять своё время. Всё, внесу все их номера в чёрный список и больше там не появлюсь.
Спасибо интернету за внесённую окончательную ясность.