Никнейм: Катя
(был(а) только на собеседовании, но впечатление осталось) Дата собеседования:2012
К сожалению не заметила
Вопросы HR не относятся к профессиональным навыкам, а скорее сразу идет сканирование на предмет кротости, не конфликтности, покорности и отсутствия свободомыслия. Немножко смутила неестественность поведения данной особы, но она там как первый фильтр. Другой фильтр - это непосредственный руководитель. Здесь уже полное высокомерие и постоянное тестирование на "вшивость". Довольно быстро становится понятно, что интервьюер уже ломает комедию. Лучше вставать и уходить, не теряя своего душевного равновесия.
Кстати еще одну фишку заметила: здесь не дают сидеть на диванчике у ресепшн и сразу проводят в комнатку типа дубай парагвай для того, чтобы за то время пока ожидаешь не услышала бы чего-то лишнего и не сделала предварительных внешних выводов. Обычно такое сидение у ресепшн дает понять около 40% атмосферы в компании. Девушки на ресепшн хамаватые чуток.
Поддерживаю отзыв. Очень много требований пишут для вакансии. При этом нужен студент, который будет пахать днем и ночью. Собеседование проводят очень по хамски и постоянно давят на то что ты никто. При этом сам руководитель постоянно путается и не слушает то что ты отвечаешь. Черная зарплата и как я поняла платить не хотят. Очень много лжи о том, почему ищут человека. Мед. страховка через 3 года работы. Я думаю очень много есть организаций, которые платят мало, но при этом уважительнее относятся к личности человека. Клифф минусы по всем направлениям.
Раньше клифф был крут, работала со многими юристами, которые ранее работали там, но лучший костяк ушел и остались там только .... Варианты компаний данного направления как вшей на бродячей собаке, так что выбор за Вами, смотрите кто в топе по поисковым фразам в яшке)) Лично могу посоветовать компанию Регистрал www.ufreg.com работаю с ними, они пока не косячили))) и цены адыкват
ООО...и еще)такая же конторка это GSL Law& Conculting, не советую тратить в таких фирмах время. Лучше идите внутренним юристом или в уважаемые партнерства типа "Хренов и партнеры" или "Щеглов и партнеры". Не тратьте свое время, опыт вещь незаменимая. И еще...Кутузовский проспект не показатель уровня компании ,сходите в ООО "Объединенные юристы" и поймете о чем я...
Хотел пройти собеседование и пришел к ним. Сказать честно офис ничего ,все аккуратно, но персонал...ой-йой!С высшим образованием, 3 годами опыта в международной компании, свободным английским HR специалист сказала мы подумаем, а потом пришел отказ на должность помощника юриста! Просто слов нет...на з/п в 35 000 рублей. Сейчас получаю 80 000 и очень доволен что не устроился туда! Про ожидание и вообще тишь в коридорах и отрицательно настроеных кадровиках согласен на 100%. Ужас!!!!!
У меня остались положительные впечатления после собеседования.
Девушки на ресепшн очень приятные, проводили в переговорную, предложили чай/кофе, была возможность настроиться на интервью. Все четко и организованно. Современные профессиональные HR-ры ( там уже новая команда), атмосфера в компании западная.
Сама работаю HR, не была пока на собеседовании в этой компании. Но хочу отметить, что ожидание в переговорной, а не в зоне ресепшн - это нормальная практика во многих крупных, особенно западных компаниях. У вас есть возможность настроиться на интервью и это, как правило, показывает степень уважения компании к кандидатам.
По поводу задач HR, они, как правило, и не выявляют степень профессионализма, а выявляют степень соответствия компетенциям, необходимым для работы в данной позиции, таким как, исполнительность, неконфликтность и т.д. - то, о чем Вы пишете. А профессиональные знания и навыки выявляет уже непосредственный руководитель. Остальное прокомментировать не могу, вероятно, Вы правы.
полностью согласна HR не адекватная, резюме мое переделала с ошибками и руководителю подсунула. Вопросы руководителя просто супер))) "что такое ООО", "что такое филиал". Аж тошно. НЕ профессиональная, высоко мнящая о себе конторка.
Комментарий отвечает реальности. За исключением девушек, но тут действительно втретили сразу и быстро отвели в переговорную, как на первом, так и на втором собеседовании. Сказать, что плохая компания не могу, но пафос собеседующего несколько превышает первое визуальное впечатление, что привело к скепсису при дальнейшем переваривании информации. На первом собеседовании действительно проверялась могу ли я работать сверх нормы и как я к данному явлению отношусь. Так что, про покорность и т.п. написано правильно. Сравнив комментарии, свои выводы и собственно специфику консалтинга, для работы в Клиффе подходят бывшие студенты с небольшим опытом работы, согласные работать ради работы.
Я работаю в Клиффе и за наших девушек на ресепшн просто обидно. Они всегда приветливы ,улыбчевы и очень профессиональны. Мне кажется у Вас очень высокие ожидания от нового места работы и большие претензии - во всех юридических фирмах есть тестирование втом числе ина бизнес этику.
Не совсем понимаю, где вы нашли хамство в девушках на ресепшн - я редко видел настолько приветливых сотрудников встречающих гостей.
про других не знаю, не скажу, но судя по вашему отзыву вы обиделись потому что вас не взяли!
Укажите свой адрес электронной почты для подписки на новости компании "Юридическая фирма "Клифф""