2019-11-07 16:36
Екатеринбург
На НТМК работаю оператором на станке. Поначалу казалось что работа из легких, казалось бы ума особого не надо чтобы машиной управлять. Но на деле работа оказалась очень напряженной, особенно на первых порах, малейший недогляд – весь процесс на смарку. А это затрата времени смены, невыполнение планов и пошло поехало. В общем работа любого типа здесь требует очень ответственного подхода. Но и платят здесь стабильно и зп и премии, и соцпакет дают, и точно знаешь что завтра без работы на комбинате…
2019-10-08 16:32
Екатеринбург
Тружусь в доменном цеху. Пришел сюда по стопам отца, а отец по стопам своего, вот такая у нас целая рабочая династия, вся жизнь с нтмк связана, можно сказать работа здесь у меня уже в крови) . Проработал здесь 4 года и ни разу не усомнился в том что правильно сделал, что пошел по стопам мужской линии нашей семьи. Работа здесь труд для настоящих мужчин, и я своей работой очень горжусь!
2019-09-09 15:22
В нтмк у меня были планы идти еще с колледжа. В каникулы проходил практику на комбинате, поэтому после окончания колледжа пришел уже с набитой рукой, так сказать, и знаниями по делу. Проработал здесь 6 лет в цехе прокатки широкополочных балок. Работой доволен, а зарплату думаю всегда хочется побольше, но в принципе здесь платят хорошо. Тем, кто сюда планирует работать после колледжей и вузов, советую уделить время практике на комбинате, а после окончания останется только придти сюда практически…
2019-08-06 14:59
Екатеринбург
Мое знакомство с нтмк началось с экскурсии, когда мы еще во время учебы в тагильском колледже поехали сюда группой. Так я посмотрел на то, как кипит работа для настоящих мужчин и тут же загорелся напроситься на практику летом, и меня без всяких препятствий приняли. В результате стажировался на нтмк несколько лет, в следующем году заканчиваю колледж и иду работать на комбинат, работу уже знаю, в нтмк уже ждут, так что ни о чем не беспокоюсь.
2019-07-03 15:10
Екатеринбург
Учусь в Нижнетагильском институте, на работу в Евразе нацелился уже давно. Сейчас прохожу практику на Нижнетагильском металлургическом комбинате. Очень радует, что здесь открыто готовы сотрудничать с молодыми практикантами. Работаешь в команде с наставником. Молодым иногородним работникам компенсируют часть затрат за найм жилья. Очень хочу остаться здесь работать после окончания универа.
2019-06-10 12:34
Екатеринбург
Комбинат хороший, коллектив дружный, часто приводят молодняк на экскурсии, приятно когда новое поколение с интересом изучает жизнь нашего комбината и загорается желанием здесь работать.
2019-05-07 17:33
Екатеринбург
На нтмк уже несколько лет тружусь на установке сухого тушения кокса. РПроверяют нас регулярно, должны все знать правила по ТБ на зубок, так как мало ли чего произойдет, никто от несчастья не застрахован. А так все знают все правила, и работать легче зная что и как должно идти, все же не пирожки делаем. Работу здесь получить не вот чтобы сложно, если человек с руками.
Работа сложная, достойная, опасная временами - не скрою это правда. Но и платят соответсвенно, и защиту выдают.
2019-04-08 10:53
Екатеринбург
2. Некоторые презрительно улыбаются, когда я говорю, что работаю подручным сталевара, дескать, квалификации большой не надо, да и умения тоже. Только вот по зарплате в Тагиле с работниками металлургического комбината мало кто поспорит, да и работой своей я горжусь. На передовой сложного производства, могу сыну показать, что вот из нашей стали делается что-то. На работе каждую смену решаешь целую кучу важных задач, от которых весь процесс зависит. Обращение с раскаленным металлом ошибок не…
Работа не из легких, но куда деваться
2019-03-05 14:33
Екатеринбург
Сейчас вообще промышленность в России пошла на рост, так что моя профессия сталевара востребована даже на малой родине. Она требует и образования и опыта, просто так с улицы людей не наберешь, это не телефоны продавать.
На металлургическом работы полно, а сотрудников не всегда хватает, надеемся на молодежь в основном.Ну и заводу есть что предложить, и деньги нормальные и хорошую доходную профессию.
2019-02-12 13:02
У на комбинате батя работает. Давно меня настраивал, чтобы на коксохим пойти, там часто спецов не хватает. Есть хорошее, деньги не задерживают, столовка нормальная. Но работа тяжелая, слабосильным не подойдет, только крепким ребятам.
Таких нет, отец говорит все устраивает