Много уже об этом написано, и все же хочу предупредить.
Если приглашают на хорошую должность, не будьте наивны. Идите на обучение, только если считаете, что информация будет вам полезна. А вообще лучше не тратить время на поездки к ним, можно все обучение пройти по интернету. Скачайте сами программу метатрейд и тренируйтесь на демо-счете.
Теперь поподробнее.
Вакансии опубликованы на порталах
о работе, но были люди, которые получили направление от службы занятости! Понятно, что политика эта централизованная, раз во всех городах происходит одно и то же. У меня очень большой опыт руководящей работы, хорошее финансовое образование, отправила им резюме, быстро получила приглашение на собеседование. Девушка была приятной, попросила немного рассказать о себе. Я рассказала и призналась, что функционалу и требованиям опубликованным в вакансии я полностью подхожу, но вот с их сферой не знакома. На что мне сразу же радостно сказали, что мне не обязательно быть профессиональным трейдером, но понимать суть деятельности конечно нужно, да и пользоваться терминологией придется. И вот "как раз именно сейчас, через 10 минут" стартует бесплатный курс обучения. Ну и как у всех - после прохождения обучения тестирования, после прохождения теста собеседование с руководителем.
Хочу отдать им должное, подготовлены они хорошо - вакансии размещены грамотно, потребность в людях объясняют логично. Чувствуется конечно, что что-то тут не так... но появляется надежда, а вдруг и правда???
Итог опять как у всех... Обучение пройдено, причем уже на втором практическом занятии я поняла на сколько не грамотны эти самые финансовые консультанты... Кошмар просто... Более менее нужную инфу получаешь только на первых теоретических занятиях, а потом только слушаешь рассказы про очень успешных трейдерах своих и самостоятельно торгующих клиентах. Тест пройден тоже. Кстати некоторые пишут про сложность теста - это не правда, тест вполне нормальный, но многие вопросы просто вам не рассказывали, вот и все.
Ну а дальше лично меня просто не допустили ни до какого собеседования с руководителем. И менеджер по персоналу и обучающий консультант просто меня избегали. Передали через какого-то мальчика, что все сейчас очень-очень-очень заняты и ждать не надо, вы идите уже, а вам позвонят.... И на этом все.
Вот вижу, что
отзывы в пользу телетрейд очень краткие и агрессивные. Конечно это просто треп. Очень нечистоплотный способ завлечения клиентов... Я то молодая, умная, здоровая женщина, а ведь и правда видно было и пенсионеров... Нельзя пользоваться чужой бедой.