Отзыв о компании Сбербанк России
Добавлен: 15:54 15.11.2012
Другие названия: ОАО "Сбербанк России", Сбербанк, Киевское отделение "Сбербанка России" №5278
Сфера деятельности:  Услуги: Финансовые услуги: банки, оценка, аудит, страхование и пр.
Сайт:  sberbank.ru
Регионы работы: Москва, в Московской области, Санкт-Петербург, Анапа, Астрахань, Белгород, Брянск, Владимир, Волгоград, Вологда, Воронеж, Екатеринбург, Иваново, Иркутск, Йошкар-Ола, Казань, Калининград, Калуга, Кемерово, Коми, Кострома, Краснодар, Красноярск, Курск, Липецк, Мурманск, Нижний Новгород, Новгород, Новокузнецк, Новосибирск, Оренбург, Пенза, Пермь, Псков, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Сочи, Ставрополь, Тверь, Тольятти, Томск, Тула, Тюмень, Уфа, Хабаровск, Череповец, Чита, Ярославль, Омск, Рязань, Смоленск, Ижевск, Орел, Коломна, Киров, Ульяновск, Татарстан, Тамбов, Зеленоград
Телефоны: 88005555550, 9605852499

Описание деятельности:  Сбербанк России является крупнейшим банком Российской Федерации и СНГ. Основанный в 1841 г. Сбербанк России сегодня — современный универсальный банк, удовлетворяющий потребности различных групп клиентов в широком спектре банковских услуг. Сбербанк основным кредитором российской экономики. Привлечение средств частных клиентов и обеспечение их сохранности является основой бизнеса Сбербанка.

Никнейм: Улыбаемся_и_машем (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Дата начала работы: 2003
Стартовая зарплата $150
Текущая зарплата $600
Дата увольнения: 2011
Полезность отзыва: 16 - 0 = +16

Незабываемая школа жизни. После - уже ничего не страшно.

«Сбербанк: убей в себе личность – работай на нас!»
Этот слоган огромными красными буквами должен мигать над каждой вакансией, предложенной Сбером.

Потому что работать там могут только три категории людей:

1. Мазохисты-трудоголики без естественных потребностей в еде, сне, сексе (работа удовлетворяет полностью) и отправлении нужд; а так же не имеющие детей, семьи и чувства собственного достоинства;
2. Наивные и неокрепшие умы, верящие, что все это правильно, и ведет к личному процветанию и успеху, нужно только больше стараться, лучше учиться, больше работать и т.д. и т.п (такие вскоре сходят с ума);
3. Те, кому деваться совсем больше некуда, типа дотерпеть до пенсии и выйти вперед ногами в зеленых тапочках.

# Нэтэли2013-09-13 19:07:28
Хуже места работы тяжело представить. Потратила 8 лет . Теперь нашла работу , уровень зарплаты такой же, нет нервотрепки, бешеной переработки,семья в шоке от счастья-теперь я полноценная жена и мама. Милые девушки, бегите, пока не поздно, ведь жизнь так коротка, чтобы подарить её Сберу...
# Анонимка2013-05-23 20:19:15
Подписываюсь под каждым словом... За 9000р. забыть о семье, о себе и выполнять планы... У нашего руководителя другой способ мотивации новых сотрудников: "ТЫ ВСЕ РАВНО ДРУГУЮ РАБОТУ НЕ НАЙДЕШЬ! У ТЕБЯ НЕТ ВЫХОДА!"
Так и хочется сказать: "Уже нашла". Я действительно нашла и увольняюсь! Уррра! Поздравьте меня!!!
# Елена2013-04-28 01:11:43
Проработала в Сбере почти три года, уволилась несколько лет назад и не жалею. Читаю Ваш отзыв и готова подписаться под каждым словом. До сих пор аж мурахи по коже от воспоминаний.
# Sincere2013-04-17 21:17:13
Как ни печально это осознавать - сотрудник ничто, планы все. В Сбербанке это действительно так.
# Я в ужасе!!!!!2013-03-08 06:02:47
Я нахожусь в декретном отпуске, решила выйти на работу, звоню заведующей, она меня порадовала: У вас должность продажника, на учебу 2 дня, пока за день норму-план не выполните- с работы не уйдете (+помочь заключаться вечером), если план на месяц не выполните-премию не получите (о квартальной и не мечтайте), 3 квартала план не выполняете-уволют за профнепригодность. На мой вопрос,как меня посадят за окно и как я буду работать без сертификатов-в свой выходной будете ездить учиться (на оплату не расчитывайте, т.к. это ваши "не рабочие дни"). Проверки возможны 1-2 раза в месяц под видом клиентов. Не забывайте про Сбербанкиады! План на месяц и за год не выполнишь-клиенты филиала в основном пенсионеры.
# Больше ни ногой!2013-02-19 23:49:05
О да! Это и есть Сбер во всей красе!
# Натусик Ставрополь2013-02-13 23:29:52
отличный комментарий!!!!!
# Василя2013-02-01 11:19:17
Лучшая адекватная характеристика банка.
# Недовольный, уже бывший сотрудник2013-01-21 13:45:12
А что хуже всего, так это то, что никакой возможности для карьерного роста и личностного саморазвития в Сбере НЕТ и НИКОГДА НЕ БУДЕТ...
# бывший сотрудник2012-12-14 14:33:01
Бегите из Сбербанка пока не поздно, если хотите сохранить свои нервы. Проработав там долго, проблематично устроиться на другое место: все знают, КАК там работается и к бывшим сотрудникам относятся с подозрением. Просто школа выживания!
# не скажу2012-12-09 23:53:59
работать не возможно
# Жора2012-12-05 10:23:29
В точку!!!
# Ната2012-12-04 13:17:00
Собираюсь навалить в ближайшее время, нахождение в постоянном страхе, в каждом клиенте начинаешь видеть подставного, Того и смотри по премии ширканут, у нас в доп офисе кажд месяц кого-то да штрафуют, короче экономят на фонде з/п, а ещё пропихивают: "Надо продавать дорогие продукты и тогда Ваша з/п будет расти"! Как их продавать, если что заработал сверху- того и лишат и ведь найдут за что. Платят копейки и никого не интересует чем живут внизу люди, интересует только выполнение нереальных планов, выполнение безумных стандартов сервиса и борьба с бесконечными очередями, а уж какими путями - это на Ваш вкус, Господа руководители! Короче, требования совсем не соответствует з/п!!! УродЦы! Огромная мечта- посмотреть как же греф прожил бы на 20тр в месяц???
# Ната2012-12-04 13:10:39
Ужасная контора! Бежать оттуда - да без оглядки!!! Дурдом полный!
# Ольга2012-12-01 22:24:59
Полностью согласна со всем вышесказанным. Себя отношу к первой категории, и продолжаю работать в Сбере... А вот почему, разрешите умолчать, считайте это коммерческой тайной.
# Наталья2012-11-15 16:08:51
Прямо в точку! Меня вот сократили и слава богу. Я отдала этой раб.конторе несколько лет жизни. В итоге имею посаженные нервы, несколько хронических болячек (потому что за больничные негласно, но жестоко карали) и недоплаченный кредит. Оперкассовым в Сбербанке всегда было тяжело, они и до Грефа пахали как рабы на галерах, себя не помня,- ни в туалет, простите, выйти, ни поесть в перерыв нормально. На работу ушел – твой ребенок еще спит, пришел – уже спит…
Но при ГРЕФЕ, простите мне это ругательное слово, стало в разы хуже. Теперь рыдают ВСЕ, даже замы управляющего (в нашем отделении точно). Зарплата - курам на смех, зато прессинг растет день ото дня. Сотрудников опустили до уровня городской канализации. В Сбербанк приходят людьми, а становятся "трудовым ресурсом", который вырабатывается до полного физического и морального износа, а потом выкидывается за ненадобностью. О КЗОТе забудьте. Нет такого слова в Сбербанке. Все переработки, а они были и будут,тянутся на вашем голом энтузиазме, который из вас выжмут, хотите вы того или нет. А потом, вдогонку, еще и премии или бонусов лишат. Найдут за что, поверьте. За то же пресловутое качество обслуживания (непаханое поле для лишения бонусов)... И ПЛАНЫ, ПЛАНЫ, бесконечные и зачастую нереальные планы, на все продукты и услуги, которые только можно придумать и втюхать клиенту (и никого не волнует, что они не конкурентноспособны на современном рынке).
Но никогда и ни при каких обстоятельствах не смейте жаловаться на зарплату, условия труда, требования руководства и т.д. и т.п., потому что, цитирую, "вы должны ВСЕЙ ДУШОЙ болеть за НАШЕ (ха) ОБЩЕЕ (ха-ха-ха) дело!!!!!!" и «Скажите спасибо, что тут работаете!!!» _тошнящий смайлик_