Отзыв о компании TELETRADE
Добавлен: 15:42 06.11.2012
Другие названия: Траст Ком Секьюритиз, Телетрейд
Сфера деятельности:  Услуги: Финансовые услуги: банки, оценка, аудит, страхование и пр.
Сайт:  teletrade.ru
Регионы работы: Москва, в Московской области, Санкт-Петербург, Архангельск, Белгород, Брянск, Владимир, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Иваново, Иркутск, Казань, Калининград, Калуга, Карелия, Кемерово, Киров, Краснодар, Красноярск, Курск, Липецк, Мурманск, Набережные Челны, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Орел, Оренбург, Пенза, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Тамбов, Тверь, Томск, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Челябинск, Южно-Сахалинск, Ярославль, Владивосток, Кисловодск, Чита, Тольятти, Сыктывкар, Чебоксары, Кострома, Комсомольск на Амуре, Норильск, Анапа, Вологда, Сочи, Смоленск, Ставрополь, Армавир, Астрахань, Благовещенск, Зеленоград, Ижевск, Йошкар-Ола, Коломна, Курган, Магадан, Надым, Нефтеюганск, Новгород, Новокузнецк, Новый Уренгой, Ангарск

Описание деятельности:  Финансовый консалтинг на мировых финансовых рынках. сервисные, информационные и образовательные услуги для частных и юридических лиц на рынке финансовых инструментов. Наша основная специализация рынки Stock и Forex (Форекс)

Никнейм: Лия (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Дата начала работы: Август 2008
Стартовая зарплата $1000
Дата увольнения: Сентябрь 2008
Полезность отзыва: 4 - 1 = +3

Вселяют надежды на огромный доход за всего лишь одно обучение))))
2 книжки дали "типа" бесплатно (всего-то за 5000 р.)

В 2008 году пригласила меня на собеседование некая Анастасия, на вакансию менеджер по персоналу. На тот момент мне было 18 лет, особо не работала, с радостью, не узнав подробности по телефону помчалась на собеседование. Там мне долго рассказывали о биржевых торгах, Форексе и т.п. Я сразу честно призналась, что я гуманитарий, аналитическими способностями не выдаюсь, так что наверно - это не мое. Тут же последовала лекция о том, какое у них чудесное обучение, что я сразу после него стану профи Форекса, а если же нет, то смогу обучать новых сотрудников и находить клиентов. Обучение бесплатное, но нужно внести залог в 5000 руб., якобы для того, что они не остались без чудесно обученного сотрудника, если я после обучения уйду к конкурентам. Залог возвращается сразу же вместе с ЗП за первый месяц работы. А зп у них, только оклад, 30 тыс. рублей в первый месяц и 40 тыс. все последующие.
Я обещала подумать, но мысленно отказалась, т.к. в свои 18 лет, прекрасно усвоила истину: ЕСЛИ РАБОТОДАТЕЛЬ ЗАИНТЕРЕСОВАН В ТЕБЕ, ОН САМ ЗАПЛАТИТ ДЕНЬГИ ЗА ТВОЕ ОБУЧЕНИЕ, а все остальное развод. Но обсудив ситуацию с мамой, она убедила меня попробовать, ради интереса и развития.
Оплатила 5000, выдали копию гарантийного письма, договора и 2 книжки о форексе...
Лекции проходили 2 раза в день и посетить нужно было всего 3. Т.е. хочешь утром приходи, хочешь вечером. Отслушала эти лекции, началась практика (кстати, заставляли соблюдать "дресскод" даже на обучении: парни в темных брюках и рубашках, девушки в строгих юбках, рубашках).
Интересно, что на практику я ходила тогда, когда мне заблагорассудится и никто мне ничего не говорил (хотя раз компания заинтересована во мне, могли бы и поторопить меня с окончанием "обучения"). Обучала меня Анастасия, вернее подходила пару раз и спрашивала как мои дела?:)
К слову обучалось со мной немереное количество людей от 18 и до 75 лет, примерно) И я все думала, куда им столько сотрудников.
Далее экзамены: т.е. я рассказала Насте (в коридоре на диванчике) о том, чему я обучилась и мне сказали, что я прошла. Потом оказалось, что на работу они берут только, если я сдам экзамен на сертификат от МБИ (Московский Банковский Институт), стоит сдача экзамена 9000 р. и это не факт, что ты его сдашь). А про 5000 р. сказали теперь следующее, что получу я их только после того, как приведу им клиента, который положит на их счет не менее 2000$.
Сейчас видимо схема изменилась, но результат один - РАБОТАТЬ вас туда не возьмут!)))
Можете сходить обучиться за 5000 (а может уже подороже-дешевле стало), получить 2 книжечки, получить непонятный сертификат за 9000 руб. Есть у них доп. семинары по 3000 руб.
Короче, научить чему-нибудь научат, но работать и платить зп не будут)

# Семен2012-12-08 04:42:41
Девушка хорошая, правду пишет, ее опровергают сами боты-телетрейдовские, телетрейд ЛОХОТРОН. БОГА НА НИХ НЕТ ! ПОДОНКИ ОБМАНУЛИ ДЕВУШКУ НА 5 ТЫС. СВОЛОТА. СОВСЕМ НЕ ДУМАЮТ ТРЕЙДОВЦЫ А МОЖЕТ ЭТО ДЕНЬГИ ПОСЛЕДНИЕ В СЕМЬЕ. СВОЛОЧИ. ПРОКЛЯТЫЕ ЛОХОТРОНЩИКИ. НЕ БУДЕТ ИМ СЧАСТЬЯ. МРАЗИ
# Александр2012-12-02 04:26:44
сходил на два занятия с меня пытались вытрести 300р за обучающие книжки когда я сказал что у меня нет времени и попросил название автора и книги мне просто сказали что ты его кроме как у них не где не наидеш:)вообщем я бросил их занятия:)а девченка оставила за эти книги там свою трудовую книжку,но на следуещее занятие вернула ее за книги:)))вобщем ни какого хорошего мнения об этой компании нету один сплошной развод...что то типа второго МММ
# Анонимус2012-11-16 12:10:03
Теперь они разводят не на обучение, а сразу на то, чтобы клали депозит на счет и тихонько этот депозит сливают!
# Лия2012-11-07 16:22:28
Уважаемый, Константин!
Искренне рада за Вас, что ПОКА (!) все нормально. Если "нормально" будет продолжаться и после того, как Вы откажетесь вносить деньги (а именно так я Вам и рекомендую сделать, так как Вы пришли туда получать деньги за свои знания, навыки и т.д., а не наоборот), то значит компания встала на путь исправления)))
Задумайтесь, ведь не зря столько отзывов негативных... позитивные тоже есть, но они все с одного IP и мы прекрасно понимаем, КТО их пишет).
Я не работаю в компании-конкурента Телетрейд, у меня нет мотивов делать им пиар какой-либо, просто я в свое время поверила в пустые обещания (мне даже не денег жалко, т.к. они хоть книжками, да "обучением" хоть как-то их отработали))),а времени! И тем, что мне месяц пудрили мозги. и ладно мне, молодой девице, это было только на пользу, опыт как-никак! А обидно за людей пенсионного возраста, которых раскручивают на деньги, обманывают, дают ложные надежды. Вот это по настоящему БЕСИТ!
P.S. Вспомнила, кстати, ФИО своего менеджера по обучению: Зыбкина Анастасия Олеговна. Большой ей "привет!".
# Константин2012-11-06 23:17:28
Прохожу сейчас обучение в данной фирме, пока всё нормально. Читал до этого здесь
отзывы, разговаривал по этому поводу с менеджером по персоналу-сказала, что это чёрный пиар и не стоит этому верить.