неплохие психологи, умеют раскручивать
Хочу поделиться опытом, возможно, это убережет кого либо от значительных трат времени и денег, к сожалению, в инете эта информация размыта, поэтому коротко о главном. В первую очередь - не нужно быть наивным, никаких доходов Вы не получите, кроме убытков если сами не разберетесь в ситуации.
1. Любая компания работает ради прибыли – это логично, бесплатно ни для кого ничего не делается, поэтому сразу скажу что компания зарабатывает на Вас лично, постоянные приток наивных обывателей, готовых непонятно куда вложить немалые деньги (в нашем случае минимальный счет от 2 000USD, а счет под доверительное – 10 000USD) – это золотой прииск. Вы спросите, откуда такой вывод? А вывод из следующего – Вас пригласили на работу (чаще всего) или под другим предлогом – но это только завлечение клиента не более того, далее бесплатное обучение на котором Вам будут постоянно рассказывать какие Вы сможете зарабатывать деньги, надо отдать должное - психологи неплохие, а дальше самое интересное – нужно открыть счет – раскручивают на сумму от 10000USD(поскольку под доверительное меньшую сумму не берут). Встает дилемма – открыть свой счет минимум 2 тыс. или отдать под доверительное 10тыс., любой здравый человек поторговав на демо- счете понимает, что он после недельного обучения с легкостью может просадить эти 2тыс, а на доверительном вроде можно заработать. Вам посоветуют опытного трейдера – причем из другого города, причем оценку деятельности этого трейдера Вы не можете сделать, если запрашиваете историю реального счета и данные о личном счете которыми управляет предлагаемый Вам трейдер, эту информацию Вам никто не даст под разными предлогами (хотя в идеале эта информацию должна предоставляться без всяких проблем либо вообще отражена на сайте в режиме он-лайн). выбирать трейдера по тем показателям которые вывешены на сайте Телетрейда (возраст, образование, и.т.д.) по меньшей мере глупо. Далее Вы заключаете договор с компанией и соглашение с трейдером, где оговариваете – «Максимальный размер рискового капитала, за который Трейдер не несет материальной ответственности, он варьируется от 20 до 30%, т.е. 3000 USD трейдер может просадить без каких либо последствий для себя.» А теперь вдумайтесь – допустим 10 000 клиентов принесли по 10тыс USD в компанию – это 100 млн.USD и из этих денег – 30% трейдеры проиграли – это 30 млн. долларов, остальную часть с грехом пополам вернули инвесторам.» Вы скажете что этот проигрыш остался на валютном рынке, а брокер(ДЦ) заработал только комиссионные от проведенных Вами сделок, но не тут то было, на самом деле в реале преобладающая часть денег внесенных на счета ДЦ не выходит на реальные торги – вся торговля идет на серверах ДЦ без выхода на банк который реально совершает торговые операции. Зачем ДЦ зарабатывать на комиссионных, держать огромную залоговую сумму на депозите для выхода на реальные торги, когда можно просто забрать часть суммы у инвестора за короткое время (от недели до пары месяцев).
2. Если управляете сами и меньшей суммой допустим 2тыс, то здесь слив может произойти не так быстро, но все же он закономерен, с учетом того что на реальные торги Вас тоже с этой суммой никто выводить не будет, игра будет в одни ворота на сервере компании у которой много способов помочь слиться или потихоньку сливать часть Вашей прибыли, что тоже весьма выгодно, углубляться в подробности не буду.
3. Если все же Вы решили поторговать или доверить капитал под доверительное – то наличие учредительных документов на русском языке, брокерской лицензии (лицензия д.б. от реального банка участвующего в прямых торгах на валютном рынке), финасовых и аудиторских отчетов за период деятельности компании, а также подтверждение того что Ваши деньги работают на реальных торгах – обязательное условие. В ином случае Вы будете в полном пролете. Попробуйте эту информацию найти на сайте ДЦ – НЕ НАЙДЕТЕ!!!
4. Заранее отвечая на вопрос о лицензировании, отмечу, что само по себе обслуживание клиентов в РФ на рынке FOREX действительно никак не регулируется и не лицензируется. Согласно российского законодательства, проводить валютные операции с физическими и юридическими лицами имеют право только банки с валютной лицензией (выдаваемой ЦБ РФ) и формально предоставлять такую услугу (брокер рынка Forex (форекс брокер)) клиентам могут только банки с такой лицензией. Соответственно на банки распространяются все нормативные акты Центрального банка России, а на отношения между банком и клиентом распространяются все нормы гражданского законодательства, что делает клиента защищенным в достаточной степени. При невозможности получить данную лицензию форекс брокеры и дилинговые центры используют оффшорную схему (клиент заключает договор не с российской компанией, а с компанией-нерезидентом, и тогда компания, зарегистрированная, например, на Кипре, должна иметь разрешение торговли на спот Форекс). В этой схеме есть свои особенности: в случае каких либо спорных ситуаций их разрешение и вывод денег из оффшора будет очень осложнен, так как все разбирательства должны будут проводиться в стране оффшора, по законодательству и на языке этой страны (ЭТО ОТРАЖЕНО В ДОГОВОРЕ МЕЖДУ КЛИЕНТОМ И ДЦ).
5. Ссылка на Членство ДЦ (брокера) в КРОУФОР (Комиссия по регулированию отношений участников финансовых рынков) несостоятельна, поскольку с полной серьезностью относиться к этой организации (КРОУФОР ), как к саморегулируемой организации (СРО) профессиональных участников валютного рынка нельзя. Ни одного из банков, то есть единственных участников валютного рынка, имеющих право на проведение валютных операций с клиентами в этой организации нет.
6. В заключение – если вышеперечисленное Вас не останавливает, то рискуйте только той суммой которую не жалко потерять.