Никнейм: Иван Куликов
(был(а) только на собеседовании, но впечатление осталось) Дата собеседования:Август 2012
офис в нормальном деловом центре на тульской. молодой коллектив.
очень уж настораживает обстановка в офисе-складывается впечатление что они или только переехали или собираются сьехать в любой момент.рекрутер на собеседовании мило улыбаясь спрашивает про интерисующую должность но при этом не дает себеотчета о том сможет ли ответить на все вопросы по данной позиции. на ресепшене помима Вас будет сидеть как миннимум 10 человек на эту же позицию что сразу говорит о текучке кадров. судить Вам!!!
#Ольга, руководитель отдела коммуникаций Ingate2012-08-23 19:59:19
Уважаемые Крестина (вы серьезно написали собственно имя с ошибкой?:) Ирина, Кирилл!
Все данные по всем соискателям хранятся у нас в базе службы найма. Мы тщательным образом изучили базу, нашли там Ивана, но не нашли никого из вас. Отсюда вывод: вы никогда не были на наших собеседованиях.
Размещать комментарии от якобы разных людей с интервалом в две минуты - это глупо. Думаю, ни один здравомыслящий человек вашим отзывам не поверит.
#Ольга, руководитель отдела коммуникаций Ingate2012-08-23 19:53:06
Иван, количество соискателей на одну вакансию говорит именно что о востребованности. Это значит, что найдя вакансию в интернете, откликнулось большое количество желающих - рекрутеры выбрали наиболее интересные резюме и пригласили людей на первое собеседование. После первого собеседования с рекрутером наиболее перспективный кандидат проходит второе собеседование - с руководителем отдела. И уже руководитель принимает окончательное решение.
О текучке может свидетельствовать т.н. индекс стабильности рабочей силы, но никак не количество соискателей на одну вакансию... Сейчас для растущих компаний этот индекс составляет в среднем около 80%, показатели по нашей компании выше.
по поводу точного спектра обязанностей - рекрутер дает основное представление о вакансии, отвечает на множество вопросов, но часть информации может озвучить только руководитель. Поскольку мы активно смотрим кандидатов, проводим много собеседований, посвящать всех соискателей на первом же этапе в детали бизнес-процессов нецелесообразно.
полностью согласна с предыдущими высказываниями. Прочитав я даже не знаю что добавить. Могу сказать одно точно не пожелала бы ни кому быть обманутым по этому не ведитесь на уловки HR!
Ольга!
Спасибо за оперативный ответ но вот вы скажите как может количество соискателей говорить о том,что есть востребованность? Думаю это говорит о текучке в компании не связанной с тем что соискатель не справился с поставленной перед ним задачей на испытательный срок(хотя есть и такие),а о том что большая текучка в компании и большинство людей не считает эту организацию как добросовестного работодателя! И что такого секретного чтобы сразу не определить точный спектр обязанностей для будущего сотрудника чтобы он не тратил ни Ваше ни личное время на 2е собеседование!
#Ольга, руководитель отдела коммуникаций Ingate2012-08-16 19:34:10
Уважаемый Иван!
Наш московский офис, действительно, только недавно переехал. Мы обустраиваемся на новом месте, поэтому ваше впечатление вполне понятно. Чуть позже оно было бы совершенно другим )
Количество соискателей на одну позицию у нас достаточно велико - это говорит, в первую очередь, о востребованности наших вакансий.
Рекрутер действительно не рассказывает подробно обо всех деталях будущей работы - полную информацию соискатель получает на следующем собеседовании от руководителя. (если успешно проходит первое собеседование).
не знаю что там про людей но вот девочка на собеседовании Анна точно не расскажет в подробностях о ваших непосредственных задачах на работе. все как то размыто вроде что то наговорила,а по существу об обязанностях и продуктах компании- 0 ! считаю что эта кампания шарашкина кантора!