Никнейм: Дмитрий
(был(а) только на собеседовании, но впечатление осталось) Дата собеседования:Май 2012
Положительного в нашем коротком общении не было ничего!
Увидел их вакансию на одном из порталов - откликнулся, так как она соответвовала моему опыту и целям.
Вскоре позвонила HR, но к моему удивлению не стала проводить никакого предварительного интервью по телефону, а сразу пригласила в соседнюю область на собеседование.
Потом оказалось, что стоимость проезда они не компенсируют.
Так как у меня и до этого факта уже были сомнения в их комппетенции, то я от ппоездки вежливо отказался.
В момент, когда почти все используют на начальном этапе интервью по телефону, по скайпу - предлагать кандидатам сразу проехать 500 км (в обе стороны) и за собственный счет - это лучший показатель уровня развития компании и царящих в ней нравов.
Зачем начинать отношения с компанией, которая на старте отношений сразу пытается залезть мне в карман и вытащить от туда от 200 до 700 грн?
Уважаемый (-ая) Инна-Саша, чего Вы так распереживались?
1. Данный отзыв предназначен для тех, кто не ездит на собеседования за свой счет. Так как Вы этот аспект не озвучиваете - это решил сделать я.
2. По поводу компенсаций - если Вас это вопрос действительно интересует - то поверьте (и проверьте), что компенсация проезда - это норма для любой уважающей себя и соискателей компании. Потому для соискателя такие ньюансы - это дополнительный критерий оценки компании.
3. Поинтересуйтесь, как проходит процесс отбора на подобные должности в других компаниях, например, в более крупных и успешных. Отзыв был написан именно потому, что Вы - ОТЛИЧАЕТЕСЬ! И отличаетесь не в лучшую сторону от большинства компаний. "О Вашей компетенции, без очного собеседования с Вами, Дмитрий, таких выводов никто не делал" - вот именно, а другие делают! Тратят 15-20 минут своего времени для того, чтобы понять стоит ли вызывать данного человека на собеседование будь то соседняя область или даже скайп. А Вам единственным все было понятно только из резюме. Вы вероятно приглашаете людей на собеседования такими массами, что даже не помнили через пару дней, что Вы мне уже звонили и пригласили еще раз и не с первой попытки вспомнили, кто я и почему отказался.
4. Ваш "трамвайный" юмор и истории про "пол года раз в месяц в Киев мотался" - являются только подтверждением всего сказанного мной.
Как правило личное общение даёт предварительную картину как о работодателе, так и о соискателе. О Вашей компетенции, без очного собеседования с Вами, Дмитрий, таких выводов никто не делал, потому как это по крайней мере некорректно.
И если Вы привыкли работать за углом своего дома, позволяя себе расходы только на проезд в трамвае, то не стоит отправлять резюме и отнимать время работодателя.
Что то тут не то . Сначала человек пишет, что был на собеседовании
"Автор: Дмитрий (был(а) только на собеседовании, но впечатление осталось)", а потом что у него пытались забрать 700 грн за билет.
Был у меня товарищ, так он когда надо было в Киев съездить искал киевскую компанию и говорил "я на должность директора"- те оплачивали купе в поезде. Так с пол года раз в месяц в Киев мотался.
Укажите свой адрес электронной почты для подписки на новости компании "Юник Трейд"