Начну с того, что перед тем как написать свой
отзыв, прочитал и множество других, выводы из них очевидны - отрицательные
отзывы написали нормальные люди, которые поняли в чем там дело, положительные пишут сотрудники отдела по борьбе с общественным мнением.
На собеседовании (очень коротком и совершенно невнимательном) принимают абсолютно всех, после начала обучения, которое стоит 2000 р. предлагают купить еще и книжку за 250 р., о чем в начале уговора не было, лично я никогда не видел директора, видел только менеджеров, причем все они абсолютно универсальны - принимают на собеседованиях, отвечают на звонки, преподают, торгуют на форексе. Если они торгуют на форексе, зачем им мои жалкие 2000 р? Несколько раз сотрудники ошибались с графиком, переносом занятий, заставляли ждать (анархическое устройство отдела не позволяет грамотно планировать график). Первый препод оказался человеком не способным преподавать, то есть сам-то он может и знает, но передать свой опыт не умеет, я это сразу заметил как человек имеющий отношение к преподавательской деятельности. Тогда я попросил дать мне другого наставника и к моему удивлению вопрос был решен за 5 минут без моего участия вообще. После прохождения обучения и выполнения заданий на демо-счете результаты без интереса посмотрел мой менеджер-препод и вопреки ожиданию не показал меня шефу, не спросил паспорт, не пригласил заполнять какие-либо бумаги, просто вежливо попиндел со мной за жизнь и сказал, что позвонит, когда для меня найдется инвестор. И он даже действительно нашелся, мы виделись в реале, он добавился мне в аську, каждый день пишет "как дела" и уже месяц обещает, что в следующий понедельник подписание договора. В принципе любой из этих признаков по отдельности не указывает на то, что компания не настоящая, везде может случаться путаница с графиками, везде могут быть офисные странности (на моем прежнем месте работы например плоттер включали только в туалете), даже рассеянный необязательный инвестор может быть настоящим... но все вместе это неуловимо складывается в ощущение чего-то ненастоящего, игрушечного, тревожащего. Когда ты чувствуешь, что что-то не так и долго идешь к этому пониманию, пока оно тебя не осенит хлопком ладони по лбу.
Есть однако и еще кое-что - у меня версия не сходится с остальными отрицательными отзывами. Обучение не бесплатное, а 2000 р. - это раз. Мне никогда не предлагали открыть реальный счет на свои деньги - два. Офис что, живет на 2000 р. собираемых с учеников? Это дорогое здание, таких денег явно не хватит на аренду целого этажа. Должна же быть какая-то более реальная деятельность сотрудников...
Не смотря на то, что я пишу отрицательный
отзыв, я все же перегибать не хочу - меня никто не развел. Компания не делает ничего незаконного, они проводят платные курсы по обучению трейдингу. А обучают они хорошо, не жалуюсь, материал дали как надо. Таким образом возможно я и мог бы торговать на реальном счете... своем. Если бы у меня деньги были. Только зачем мне тогда компания, не пойму, я же и без них могу залить деньги в программу и сидеть дома тыкать. Может я пока просто всего развода не понял?
Словом резюме такое - если вы хотите пообщаться с ребятами из приятного офиса, помечтать о больших бабках, поучиться на курсах, получить красивый синий диплом, то вы можете к ним пойти. Но работы там нет, реально работает там только пяток менеджеров, все остальные - их клиенты.