Никнейм: Ольга
(был(а) только на собеседовании, но впечатление осталось) Дата собеседования:Декабрь 2011
исчезли после ознокомления с компанией изнутри.
Много лет пользовалась услугами билайн. Имею высшее образование и огромнейший опыт продаж. О стрессовом интервью не предупредили. На собеседовании вели себя как базарные хабалки. (Сначало одна, потом 4-ро). Промурыжили 3 часа: и ожидание, и стрессоустойчивость - было всё. Отказали по причине того, что не верят мне что я искренна?! (т.к. мне в глаза светил яркий свет, а они сидели к свету спиной, у меня слезились глаза. То ято я не смотрела им в глаза - им не понравилось. Это и стало причиной отказа?! ) За это время успела пообщаться с трудоустроенными)))) Да нету в этой компании не ответственности перед сотрудниками, ни клиентоориентированности, ни банально корпоративной культуры. Кроме стрессового интервью по - базарски есть превеликое множество методов. Стрессовое интервью лишь доказывает низкую квалификацию персонала. А на таком далеко компания не уедет.
В итоге билайн потерял в моём лице отличного специалиста, потерял в моём лице абонента, потерял в моём лице патриота. Они взяли девчушку иногороднюю с неоконченным высшим образованием!!.. О какой клиентоориентированности можно рассуждать? О каком профессиализме сотрудников может идти речь?
Ваш пост просто насквозь пропитан обидой на компанию, особенно это четко прочитывается в первом предложении первого абзаца. Во-первых, для того интервью и называют стрессовым, потому что проходит без предупреждения. Во-вторых, у каждой компании есть свои критерии к потенциальным сотрудникам, конечно, вы имеете право с ними не соглашаться, но под вас никто подстраиваться по-сути и не должен, как бы это грубо не звучало, но вы на собеседовании - товар, и если вас не выбрали, то это не значит, что "покупатель" - дурак и не выбрал такого, как вы - распрекрасного, а просто на данный момент, был человек чем-то лучше вас, более подходящий требованиям к должности и специфике данной работы. По опыту могу сказать, что не всегда образование гарант реальных способностей человека, да и опыт продаж не всегда идет в плюс. Поэтому, как говорится, каждому - свое.
Проходила собеседование в сall-центр в 2009. Раньше работала в машиностроительной промышленности, на работу брали по другому принципу. В Вымпелкоме в первый раз проходила отбор на "космонавта". Реально ощущала себя Терешковой. Думала не пройду , так хоть развлекусь.Прошла, из 30 отобрали 5, в компании осталось работать 2. Уже позднее узнала, что не очень то хотят брать людей с четкой жизненной позицией, с стремлением к карьерному росту, амбициозных. Совет: на собеседовании будьте активны, даже если несете чушь, несите ее уверенно. Нужно будет продавать разную хрень (на собеседовании). Продавайте, даже если в первый раз это делаете. И будьте ориентированы на клиента, даже если просит достать луну с неба.Достаньте! Все эти ролевые игры , именно игра. Главное, кто кого обует. Вот и развлекайтесь. Моя подруга на первом собеседовании решила не брать во внимание моих советов и пролетела, но на следующий год, учтя все выше сказанное прошла. Если нужна работа напрягитесь.
Полностью согласна на счёт собеседования. Имела удовольствие его пройти. Ничего подобного никогда не встречала.Просто в шоке! Это не делает честикомпании. По какому принципу они набирают сотрудников так и не поняла.
О, Ольга! да Вы, наверное, попали к девушке с лицом цвета апельсинки! ))) она новенькая, и говорят очень суровая. Вас лошадь не заставляли рисовать? ))
и как можно вот после такого собеседования хотеть там работать!?
сама работаю год, ужасно не довольна. бежать нужно отсюда!!!
Ольга, они не взяли тебя из-за того что ты им показалось слишком умной, та который может своим умом задавить и опустить планку половина коллектива, поэтому они решили не рисковать своим местом))
Да за свою задницу испугались те, кто проводил собеседование. Зачем брать человека который умней руководства? дураком себя никто не любит ощущать. Да и проще всегда взять сотрудника, который будет смотреть снизу в верх на руководство большими глазами и боготворить компанию и тот день, в который ему перепало "такое счастье". А если человек пришел на собеседование уверен в себе, в своем опыте и квалификации