Другие названия:ООО Илкон Сфера деятельности: Производство и поставка: Лесная промышленность (древесина, мебель и пр.) Сайт: felix.ru Эл. почта:infocenter@felix.ru
Регионы работы:Москва, Санкт-Петербург, Саратов, Тверь, в Московской области
Телефоны: (495) 933-77-77
Компания «Феликс» — производитель и поставщик офисной мебели, мебели для гостиниц.
Никнейм: Сотрудник
(работал(-а) в компании и знает её изнутри) Дата начала работы:Июль 2011 Дата увольнения:Октябрь 2011
В компании действительно много профессионалов высокого уровня, отличный конструкторско-дизайнерский отдел, менеджеры по продажам, менеджеры и директора салонов. Вы можете попасть в отдел или салон, где сложились очень хорошие отношения в коллективе и люди там работают помногу лет, но вам может и не повезти... - внимательно присматривайтесь к вашему непосредственному руководителю на собеседовании, от него в дальнейшем много будет зависеть.
Все очень жёстко! Армейская дисциплина, штрафы за опоздания, за задержки с выполнением заданий (надо строго день в день, а то и час в час!) Бюрократия, консерватизм, куча писанины, ненужных служебок, приказов и инструкций. С одной стороны в крупной организации без бумажки нельзя, но с другой - тут явные перегибы! Вместо того, чтобы быстро в живую обсудить нужный вопрос с коллегами, тратится куча времени на описан-согласование-исправление-и т.д....... и так простейшие задачи решаются годами, раздражает!
Текучка есть не во всех подразделениях, это смотря куда вы идете. Но однако смена руководителей (5-ый начальник отдела закупок за год! 3-ий начальник отдела маркетинга, не говоря о менее ключевых подразделениях - это о многом говорит, например о том, что в организации бардак и неправильная система управления!) Главная причина ухода большинства - отнюдь не маленькая ЗП, а невозможность вписаться в систему. При этом к новым кандидатам предъявляются сильно завышенные требования, поэтому поиски затягиваются и кадров постоянно не хватает(
Перспективы карьерного роста в компании действительно есть, всё зависит от адаптации к принятому стилю работы.
Топ-руководство зачастую не сходятся во мнении по важным вопросам, это сказывается на подчиненных - трудно угодить всем начальникам сразу, любой может оштрафовать ни за что.
А еще территориально не лучшим образом расположен офис, по вечерам страшно ходить(
Работал в компании в весь 2007-начало 2008 г.Сильная сторона-хорошо поставленная система обучения менеджеров.Доля правды есть в том, что выдрессированные менеджеры по продажам четко понимают, что и каким образом они должны делать.Но говорю ПРЕДЕЛЬНО ЧЕСТНО! Отношение к менеджерам до уровня старшего менеджера-СКОТСКОЕ! Садистская система штрафов менеджеров ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ при НИЩЕНСКОЙ З/П.Основана она на постоянных телефонных проверках: на др. конце провода сидит человек,чья цель спровоцировать на откр. разговор и затем найти тысячу недостатков в ответе менеджера по идиотским критериям. Составляли эти вопросы/критерии люди без интеллекта и повторяют их по телефону такие же "попугаи". В компании царит СИСТЕМА ТОТАЛЬНОГО СТУКАЧЕСТВА. Страдает не тот, кто виноват, а тот, кто не настучал в ответ на стукача. В общем - минимодель СССР 1937 года. с НКВД, такой стиль управления культивирует руководство..
Ужасная компания, ужасные штрафы просто за фигню "не сказал клиенту о том, что феликсу двадцать лет и у нас свой опупенный склад" - штраф 2000 р.
Придурковатое руководство (а у вас буклетик лежит неправильно, мы ващего директора оштрафуем. А и вас заодно, что там).
Где подбирают персонал - непонятно.
Директор салона у меня была просто настоящая хабалка и гопница. Матреилась во всю, даже по телефону, даже при клиентах, орала за малейшее промедление, отбирала иногда премии, отбирала клиентов.
Может в других салонах все по-другому, но в том, в котором работала я - никакой десциплины и порядка. Ужас!
#Сотрудник (трудилась в компании 3 года)2011-10-14 02:29:16
Еврейская компания. Вся система продумана так, что при любом раскладе, тебе заплатят меньше, чем ты стоишь. Помню, как во время кризиса, всю дизайн студию уволили по собственному. Без компенсаций. А кто особенно сопротивлялся- были уволены по статье- находили варианты. Например, блокировали карточку учета рабочего времени- а потом, отсутствие на рабочем месте в течение 4 часов- прогул... и как следствие- увольнение.
Также не для кого из сотрудников не секрет, что телефоны и салоны прослушиваются- и не столько для контроля качества обсуживания клиентов, сколько для того, что бы услышать, кто ропщет против начальства..
Укажите свой адрес электронной почты для подписки на новости компании "ЗАО ТПК Феликс"