Никнейм: Кирилл
(работал(-а) в компании и знает её изнутри) Дата начала работы:2015 Дата увольнения:2015
Глава МИД России Сергей Лавров провел встречу с госсекретарем США Джоном Керри. По ее итогам Лавров сказал, что договорился с американским коллегой начать консультации военных двух стран, передает «Интерфакс».
«Вооруженные силы наших стран поддерживают связь. Мы создали контакты, чтобы избежать любых непреднамеренных инцидентов. Наши вооруженные силы должны установить их [контакты] в ближайшее время», – заявил Лавров.
Керри заявил, что консультации могут начаться уже 1 октября. Он отметил, что у двух стран есть несколько «определенных шагов», которые могут помочь в разрешении сирийского кризиса. Однако конкретные меры американский политик не назвал. Лавров сказал, что США и Россия согласны с общими целями в Сирии, но есть «некоторые расхождения по их достижению».
30 сентября президент России Владимир Путин получил разрешение Совета Федерации на военную операцию в Сирии. В качестве основных целей заявляются поддержка наступления сирийских регулярных войск и борьба с международным терроризмом, в первую очередь с «Исламским государством».
Согласно Минобороны, Россия уже нанесла авиаудары по позициям ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в России). Сирийская оппозиция обвинила Москву в обстреле своих формирований. Позже представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова опровергла эти сообщения.
Нет!
Укажите свой адрес электронной почты для подписки на новости компании "ATN"