Никнейм: Елена
(был(а) только на собеседовании, но впечатление осталось) Дата собеседования:
красивый загар у менеджера
Была недавно на собеседовании, оперативно пригласили. Общалась с менеджером Алиной. Первым её вопросом было, обладаю ли я некой базой данных с контактами журналистов. Нет. К сожалению, остальные мои качества никак не интересовали работодателя.
Она долго сомневалась, знаю ли я английский, но на предложение продемонстрировать навыки хотя бы рассказом о себе на языке ответила отрицательно. Чисто по ответам человека пытается прикинуть, насколько у тебя высокий уровень. Видимо, ей показалось, что я просто слишком высокого о себе мнения.
Сидят они там, как в дешёвом плацкарте, в помещение под завязку набили столов, люди сидят спиной друг к другу, слева и права - коллеги. Людей как-то слишком много, работают суетливо и беспорядочно, мне дали заполнить бланк для собеседования, потом бегали пытались найти три раза, у кого он остался. Девушки на ресепшене при постороннем человеке, т.е. мне, болтали между собой на отвлечённые темы. Не знаю,возможно, у них был обед?..
Пришла на собеседование по приглашению Алины. Ждала 30 минут, после этого вышла неприятная рыжая деревенщина (Алина), поболтала с секретаршей минут 10 про погоду и сказала ей, чтобы та направила меня к другому HR и ушла с работы. При этом не поздоровалась хотя бы с кандидатом, которого сама же пригласила. Секретарша азиатской наружности выходила курить 3 раза за пол часа, что я там была. Вскоре подошла другая HR, представилась руководителем отдела персонала. По виду они с Алиной из одной деревни, по крайней мере косички в стиле Тимошенко и растянутые свитера говорили об этом. Во время собеседования выяснилось, что вакансия, описанная Алиной не соответствовала действительности и моим пожеланиям, что можно было сразу сказать мне по телефону, не тратить моё и свое время. Что можно говорить еще о компании, где уровень работы HR находится на уровне плинтуса...