(работал(-а) в компании и знает её изнутри) Дата начала работы:Июнь 2015 Дата увольнения:2015
3 - 3 = 0 Всего комментариев: 6
Не успела.
Жена хотела поработать в магазине алкоголя. Нравится знание и культурное отношение к нему.
Начало:
Обучение пару недель. Лекции в вперемежку с работой в магазине. Сдача экзамена.
Все прошло гладко и ей понравилось.
Работа:
Обещали график 2х2. По факту из-за нехватки персонала, стало сразу 3х1. Причем все выходные - рабочие). Прощай семейная жизнь. Рабочее время с 9 до 23 (14 часов+ время на дорогу). Обед не более 15-20 минут. Рабочие дни можно полностью выкинуть из жизни - проснулся, отработал, уснул. Ах да и еще надо в выходные дни учиться чтоб получить разряд)
На пятый день - оставили закрывать магазин (задача Админа). Учитывая должность продавца-кассира и испытательный срок (нет не премий не бонусов).
Штрафы за опоздания - 200 руб. и 1000 руб. более получаса. Считай если полчаса нет - работаешь день бесплатно) - удобно чертовски)
Конец:
Жена хотела поработать, а вдруг что-то измениться. Категорически запретил. Если к неопытным так пользовательски относятся, то ждать чего-то дальше наивно. Т.е. КРД и прочее счастье в виде штрафов и проверок увидеть не удалось).
Итого: 2 недели обучения + 5 дней работы по 14 часов + 2100 мед.книжка. Сетевые организации такие сетевые). Скоро думаю перейдут на азиатов , как всякие там "Пятерочки" и иже с ними.
Тычут трудовым кодексом (увольнения по статье, все бело и пушисто), сами грубо нарушая его по нормам труда и отмазываясь что в договоре ненормированный день ( забывая что не все профессии могут попадать под это определение)
А ведь жена была готова работать с удовольствием и у нее получалось хорошо. Потребительское отношение к людям, что в принципе не удивительно и закономерно для всех сетевых, где сотрудники расходный материал.
Специально для дяди Лёхи:
Внимательно изучив все твои мыслеформы, я остаюсь в маленьком недоумении, которое заключается в следующем : за это ты не отвечаешь, про то ты не в курсе, этим ты не занимаешься. Очень ты "осведомлен" о деятельности компании, в которой трудишься не покладая рук и нахваливаешь ее до пены у рта.
ВСЕ
Алексей забыл уточнить:
1. Если сотрудников не хватает- ты в любом случае будешь перерабатывать. И никого здесь не интересует твоя личная жизнь, интересы и прочая... график составляется без твоего участия, отказ от переработки равносилен твоей добровольной стагнации в этой компании. Не видать тебе, как своих ушей ни магазина с хорошим оборотом и выполняющим план, ни поездок, ни мотивационок, а, здравствуйте штрафы и пристальное внимание крд. Ни для кого не секрет, что за кем то смотрят меньше, за кем то больше.... А будучи внимательным очень- оштрафовать сотрудника всегда получится)))) а штрафы устанавливает компания, и зп будет твоя - только голый оклад, а это 20-25 тысяч)))
2. Все магазины делают план! Враньё:-( вперемешку с правдой! Действительно-все, действительно-делают, вот только кто раз в 2 месяца, а кто и реже... Почти всегда делают план обычно магазины с опытными сотрудниками, а их мало, очень мало.... А чаще в магазине новенькие, которые толком ассортимент не знают, продавать не умеют, вот и получается замкнутый круг: нет продаж- нет премии, нет премии-увольнение, и опять привет новый раб, закрывающий дырку в штатном расписании.
3. Тут кто-то писал, что переработки это существенный плюс к зп... Огорчаю-нет!!!! Поймите же наконец, если б переработки оплачивались как должны оплачиваться, то не было б всех этих негативных отзывов, и не было б текучки. И все бы с удовольствием перерабатывали)))) в ам переработка оплачивается по минималке, и не в двойном размере, как должно быть))) т.е. Ты продавец 2-ой категории получаешь как ученик, тебе даже твой , прописанный в договоре, оклад не дают. Плюс к этому- на эти часы не начисляется Премия. Новенькие восторженно идут перерабатывать, получают копейки (я :-) ), и отказываются работать в режиме 3/1 по 12 часов. Начинаются долгие уговоры администратора "выйди поработай!", потом менеджеров Косс/Маша/Ира, потом подключаются верхушка с угрозами... Чаще всего слышит народ- не нравится-увольняйся, те им реально пофиг будешь ты работать или нет!!)))
4. Вот ты работаешь, тебе все нравится, даже маленькая зп не напрягает... И работаешь ты по графику 3/1, 6/1 (тебе нравится- такое тоже может быть здесь)))) и тут звонок из офиса: ты почему не посещаешь лекцию/ дегустацию???? У тебя на прошлой неделе был выходной и будет ещё один через неделю. П....уй учиться!!! У тебя столбняк... Аргументы против не принимаются- ты обязан посещать лекции при любых обстоятельствах. Дети, дача, болезнь- не повод для отказа от обучения. И вроде все логично: Паша великолепен, лекции отличные, дегустации тоже, работа не напрягает, действительно в основном сидишь, но..... Сидеть устаёшь страшно!!! Все время читать только учебную литературу невозможно!!!!!! А это все что можно делать в магазине. Начинаешь драить пол, переставлять без конца бутылки, это тоже надоедает. Наступает моральное опустошение, ничего не охота. Хочется друзей, детей, телевизор, книги- неважно, но у тебя лекция в единственный выходной.... Кому это надо? Да никому.!! Только новички так делают))) до первой зарплаты))) на голом энтузиазме далеко не уедешь ))) вот и начинаются споры: хотите чтоб я на лекции ходил- обеспечьте меня нормальным графиком.. Ах не получается? А почему? Людей нет? А я тут причём? В общем конфликт.... А админы ещё на собрания ездят в обязаловку....
5. Отпуск.... Отдельная песня . Будьте готовы к тому что ходить будете не как хочется а как поставят.... А при графике 2/2 вам позвонит Ира и вы неожиданно для себя пойдёте в отпуск с первого выходного. Те 1-го вы работали, со 2-ого по 15-е ваш отпуск, и на работу уже 16-ого...!!! Нравится???
Товарищи!!! Я не говорю , что компания плохая. Она стабильна и в ней есть какой-никакой карьерный рост))) работа не напрягает-это правд))) напрягает зп((( но и с этим можно жить. Люди в большинстве своём хорошие, особенно если не лезть на рожон, сохраняйте спокойствие ))) но у кого семья, друзья идти стоит в магазин где работает от пяти человек и больше, только тогда у вас будут выходные, вы сможете посещать лекции без ущерба для своего свободного времени- раз в месяц достаточно ))) если в магазине меньше четырёх человек- забудьте о правах- Вы раб;-) к сожалению политика компании такова, что всегда будет недокомплект в малопроходимых магазинах и расплачиваться за это вам!)) если подобная перспектива не пугает, то вперёд в АМ))) тем более, что рост зарплаты с повышением квалификации вполне реален)
Да..... хотела я пойти работать в АМ, но , почитав одиозного Алексея, передумала )))) При всем старании красиво представить кампанию вы оказали ей медвежью услугу . я прекрасно понимаю , что вам, в принципе, глубоко наплевать на мое мнение, но все-таки скажу- вы отлично и к месту работали бы в отделе претензий, но пиарщик вы никакосовый, уж не обессудьте )))) в погоне за тем, чье слово будет последним вы забыли о культуре, этике, вы превратились в базарную торговку семечками. вы победили. а смысл ?
Простите, не понял, почему график 2х2 отнесли к минусам. Вы знали, на что шли. Если хотите пятидневку, то надо искать другую работу, а в сфере торговли и услуг всем пятидневку дать невозможно. Кто-то должен работать в выходные и в праздники.
А тому, что работаете сверхурочно, завидую белой завистью. Это же ощутимая прибавка к зарплате.
Артэм, ты не по адресу стучишься. Половина твоих набросов не относятся ко мне никак.
1. АМ не дискаунтер - вопросы с ценником оставь для Ашанов и т.д. Нескольких акций, вроде Замечательных цен и 1+1 более чем достаточно для адекватного специализированного магазина.
2. Пхах, трансформация под регион - это начать торговать сторублёвыми полусладкими и двухлитровыми баклахами, что ли? Ты это имеешь в виду?
3. Отличная АМ-коллекция, по отличному ценнику. А когда ещё и по акции - вообще огонь. Расходится, как горячие пирожки. Некоторые позиции, не смотря на просевший курс рубля, даже подешевели.
4. Оплата через месяц? Что плохого? В некоторых торговых компаниях так не то, что акции, а зарплату платят и ничего. Я каждый месяц что то выигрываю, таким образом постоянно получаю деньги за акции и меня не парит, за какой конкретно месяц пришло.
5.Да я смотрю, с экспертом по вкусным винам общаюсь. Ещё и систему обучения критикует. Школьная программа, небось, тоже не нравится? Зачем нужны физика и химия, когда достаточно церковно-приходской грамоты?
6. Я не очень знаком с Красным и Белым, но есть мнение, что там пилёж, отмывание и прочий криминал. Кстати, а где отзывы сотрудников этой компании? Пойду поищу.
Дядя Леша, фан АМ! Его не переубедить. Нашел себя, нравится работа и замечательно. Есть минусы
1. Цены - в большинстве случаев выше, закупаюсь по одной цене у дистрибьюторов, вы умудряетесь не следить за политикой цен.
2. По регионам магазины надо было трансформировать под город, а не совать оленину копченую с Бомбардье (моча просто) по заоблачному ценнику
3. АМ коллекция - за такую цену и с таким качеством не катит. Дешевле надо делать, народ за ценником нынче ходит.
4.Демотивация персонала: не своевременная оплата за победу в акциях и конкурсах.
5.Система обучения хромает, много ненужной инфы. У нас ценителей вкусного вина не очень много.
6. Открывать и закрывать через 3-4 месяца магазин не очень умно или я ошибаюсь? К примеру, на месте АМ в провинции, открылся Красное Белое и делает 900 т. против 300 у АМ. Вот тебе и задача, дядь Леш.
Укажите свой адрес электронной почты для подписки на новости компании "Арома маркет"
ВСЕ