Отзыв о компании Мортон
Добавлен: 19:01 01.06.2015
Сфера деятельности:  Услуги: Строительство, монтаж, ремонт, и т.д.
Сайт:  morton.ru
Регионы работы: Москва, в Московской области

Описание деятельности:  Строительство, инвестиционная деятельность

Никнейм: Лена (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Дата начала работы: 2013
Дата увольнения: 2014
Полезность отзыва: 1 - 10 = -9

Мортон - вот где надо покупать жилье! Говорю вам как обладательница трехкомнатной квартиры. Муж у меня военный, поэтому очень заинтересовала военная ипотека, которую мортон предлагал. Весьма достойные условия. Стоит посмотреть на их расценки на официальном сайте. Кстати там же можно глянуть и на внешний вид их районов. Врядли после этого вы решите писать плохие отзывы, особенно если купите у них квартиру быстро и без проблем.

За время сотрудничества не нашли.

# Виктор2015-10-21 03:03:00
где вас учат такую х...фигню писать??

вы быдло людей обычных обманываете
# lzk2015-06-04 21:16:25
ну нельзя же о себе самим писать))
# клиент 20142015-06-03 03:50:44
меньше дешевой саморекламы!!
# про ЖК "Люберецкий" - правда, которую не скажет застройщик2015-06-02 18:48:43
Новостройки в Люберецких полях расположены в нескольких километрах от действующей станции аэрации. Она перерабатывает до шести миллионов кубометров сточных вод в сутки. Дают о себе знать коллекторы, иловые отстойники, пруды-отстойники. Эксперты отмечают, что почва полей насыщена тяжелыми металлами. На экологию локации оказывает негативное влияние мусоросжигательный завод в промзоне "Руднево", ветеринарно-санитарный завод "Эколог", где утилизируются трупы животных, и ряд производственных предприятий. Жители города крайне недовольны создавшейся экологической ситуацией. И хотя локацию окружает обширная лесопарковая зона (за северными границами находится Салтыковский лесопарк, восточнее - Ольгинский, несколько водоемов), однако промышленные объекты базируются гораздо ближе и в таком количестве, что лесные массивы в данном случае не справляются с задачей естественного защитного барьера. Перенос предприятий в ближайшее время не планируется.
# Аноним2015-06-02 18:45:30
ГК «Мортон» занимается нечистоплотным в прямом смысле бизнесом – строит жилые дома на землях Люберецких полей аэрации. Москва не смогла заставить своих очередников переехать жить в бесплатные квартиры на эти территории, а ГК «Мортон» просит 2 тыщи долларов за 1 кв.м в ЖК «Люберецкий» за проживание на говне в прямом смысле слова. Все вредные производства самого экологически грязного ЮВАО г. Москвы сосредоточены в непосредственной близости от ихнего жилого квартала.
За подобные выходки где-нибудь в цивилизованной стране, в тех же США, компашка-застройщик утонула бы в многомиллионных исках. Но пока есть граждане Азербайджана – ваши будущие соседи - с деньгами от продажи наркотиков, не понимающие русскую речь ни в устном, ни в письменном виде, квартиры возможно удается и сбыть нечистоплотному застройщику. Сбыть уже повторно квартиру в таком месте - это долгий поиск несведущего дурачка сильно не местного.
Для тех, кто проживает в Москве, на юго-востоке Москвы и Моск.области про земли Люберецких полей и Некрасовки известно многое, а вонью от этой помойки отравлено все вокруг.
Для справки.
Люберецкая станция аэрации — очистные сооружения Московской канализации. Расположена в бывшем посёлке Некрасовка, в районе станции Люберцы Казанского направления Московской железной дороги.
Станция очищает примерно половину канализационных вод Москвы. Станция принадлежит Мосводоканалу и, наряду с Курьяновскими станциями аэрации, является одной из крупнейших в Европе.
Станция была введена в строй в 1963 году для замены Люберецких полей орошения. В 1965 году производительность составляла 1,2 миллиона кубометров в сутки, к 1994 году достигла 2,7 миллиона; в настоящее время мощность станции — 3 миллиона кубометров в сутки.
Очищенные воды сбрасываются в Москву-реку через 28-километровый канал и, частично, после ультрафиолетового обеззараживания — в реку Пехорку.
# Аноним2015-06-01 20:52:53
СМИ о диоксиноовм гетто для бедных - Некрасовка и Люберецкие поля:
У нас в Люберцах района полей побаиваются, - рассказала обозревателю «СП» жительница города Светлана Соколова. – Я знаю нескольких человек, которые сейчас ищут себе квартиру, но никто из них в здравом уме не купит жилплощадь в этом месте».
# Аноним2015-06-01 20:51:03
СМИ о диоксиноовм гетто для бедных - Некрасовка и Люберецкие поля:

"Напомним, диоксины – сложные органические соединения, которые по наносимому здоровью населения вреду могут быть сравнимы с радиоактивным облучением. Диоксины, подавляя иммунитет и грубо вмешиваясь в процессы деления и специализации клеток, провоцируют развитие онкологических заболеваний. Вторгаются диоксины и в сложную отлаженную работу эндокринных желез. Вмешиваются в репродуктивную функцию, резко замедляя половое созревание и нередко приводя к женскому и мужскому бесплодию. Они также вызывают глубокие нарушения практически во всех обменных процессах, подавляют и ломают работу иммунной системы, приводя к состоянию так называемого «химического СПИД’а».
Недавние исследования подтвердили, что диоксины вызывают уродства и проблемное развитие и у детей. А попадают в организм диоксины, в основном, с водой и пищей, гораздо реже – с воздухом и пылью. То ест,ь вероятность приобрести онкологическое заболевание в результате вдыхания дыма от МСЗ ниже, чем если бы диоксины от завода попадали бы в воду или землю, но она далеко не нулевая.
А вот полигон твердых бытовых отходов в Некрасовке, а говоря попросту – городская свалка, может поставлять вредные соединения не только в воздух (в случае пожара), но и в землю, и грунтовые воды. Для жителей городских домов, подключенных к водопроводу и не зависящих от воды из колодцев и скважин, в этом, может быть, нет ничего страшного – но сам вид мусорного террикона отталкивает.

Пока же о коммерческом спросе на Люберецкие Поля по московским (пусть и со скидкой) ценам говорить не приходится. В 2009 году сообщалось, что очередники с юго-востока столицы массово отказывались переезжать в новый район – и это учитывая, что они рисковали быть снятыми с очереди. Там также реализовывались квартиры по возмездным программам правительства Москвы, но спрос также оказался весьма низким.
На начало 2011 года из построенных нескольких сотен тысяч метров жилья около половины остается невостребованными. Правда, сами чиновники правительства Москвы продолжают утверждать, что проблем со сбытом этих «квадратов» нет. Как сообщал представитель Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Никита Колесин, на самом деле спрос на жилье, реализуемое на Люберецких полях аэрации, есть. «Это жилье строится по социальной программе, а мы должны понимать, что в Москве осталось не так много адресов, где может быть построено социальное жилье в таком большом объеме. Люберецкие поля — один из таких адресов. Переезд сюда — это добровольное решение самих очередников, которых никто не может заставить. И, зачастую, это реальная возможность улучшить свои жилищные условия буквально в расчете от 18 кв. м на каждого члена семьи»,— говорит Никита Колесин.
# Аноним2015-06-01 20:47:33
СМИ о диоксиноовм гетто для бедных - Некрасовка и Люберецкие поля:

-"Мне моя бабка еще рассказывала – там место, короче, нечистое, – рассказывает Алексей Иванович, коренной житель поселка Ухтомский. – Иван Грозный, проезжая из Москвы в Коломну, здесь останавливался и попросил благословения у одного монаха. А тот отказался. Тогда царь приказал его повесить, и тот монах перед смертью проклял то место, где останавливался и вершил неправый суд Грозный.
История, безусловно, мифическая. Но вполне адекватно отражает смешанные – отвращение с боязнью – чувства, которые большинство жителей округи питают к полям аэрации и рядом расположенным объектам. Причины для таких чувств – сугубо материалистические. Потому что, помимо самих полей аэрации, от которых еще долгие годы после закрытия будет доноситься аромат нечистот, существуют три не менее прекрасных объекта: полигон ТБО «Некрасовка» (закрытый официально после пожара 2000 года, но не уничтоженный – куда можно физически деть огромный террикон из спрессованного мусора?), мусоросжигательный завод рядом с этим полигоном и завод «Эколог» - предприятие, утилизирующее трупы подопытных и умерших животных и иную небезопасную биомассу.
Самой известной из люберецко-кожуховских напастей стал, конечно, мусоросжигательный завод (МСЗ). По утверждению эколога Максима Шингаркина в интервью изданию GZT.ru, он построен «на выкупленном московским правительством в Европе устаревшем оборудовании, которое как неприемлемое для Евросоюза было продано в страны третьего мира». Как рассказал журналистам эксперт, только разрешенная санитарная зона у этого завода составляет 3 км, а от горение не сортированного мусора вызывает выброс диоксинов и неповторимые органолептические ощущения.
Люди с огромным нежеланием там что-либо приобретают и застройщики там из кожи лезут вон, рассказывая всякие чудеса про торчащую трубу, - рассказывал Шингаркин. – В принципе, если люди попадают даже в неблагоприятные атмосферные условия, в тот день, когда из трубы дым идет на Кожухово, то покупателям сразу становиться ясно, что жить нельзя. Потому что высотные дома, которые построены, они фактически построены на высоте рассеивания этого самого диоксинового облака из этой самой трубы мусоросжигательного завода».
# Аноним2015-06-01 20:45:20
Основные претензии к новому жилому району – экологические: похоже, город вряд ли сможет в ближайшие годы вывести с Люберецких полей все грязные, «фонящие» и дурно пахнущие производства. Но многие опасаются и социального фона: все знают о феномене расположенной неподалеку Капотни, которая из-за анклавного расположения и дымящего рядом нефтеперерабатывающего завода стала «антипрестижным» для Москвы районом. Пара сотен тысяч «депрессивных» жителей Люберецких полей вполне может свести на нет преимущества неплохо обустроенных и зеленых ныне Люберец, а также их окрестностей, от Малаховки до Жулебина.
# Аноним2015-06-01 20:38:58
Правда, которую не скажет застройщик о землях, на которых построены его дома, а именно о Люберецких полях ("ЖК "Люберецкий") и пограничная Некрасовка, которую окрестили "диоксионовое гетто для бедных".
Сто лет назад Люберцы и их окрестности были достаточно идиллической дачной местностью. Томилино, Красково, Малаховка и сегодня считаются престижными местами для жизни, хоть рядом и находятся известные своими нравами Люберцы. Однако уже в ближайшие годы ситуация может резко измениться – новое жилье активно строится в «проклятом месте», на 578 гектарах бывших Люберецких полей аэрации. Напомним, эти поля были разбиты на купленных городом землях в 1900 – 1912 годах, при организации второй очереди московской канализации. В 1960 – 90 годах постепенно выводились из эксплуатации.

За много лет биологическая компонента на полях полностью разложилась, но осталось химическое загрязнение. Согласно геохимической оценке, состояние почв в районе считается критическим. В почве установлено наличие тяжелых металлов - серебро, цинк, свинец, молибден, хром, медь, никель, кадмий; и вторичное загрязнение этими веществами атмосферного воздуха.
Сюда, в зону пешеходной доступности от мусоросжигательного завода, крематория для мертвых животных, полузаброшенной гигантской московской свалки – Москва планирует поселить тех, кому обязана бесплатно или с крупными скидками предоставить жилье. Очередников, офицеров, молодые семьи. Мало кто пока соглашается ехать в этот «московский» район добровольно. Москвичи Юго-Восточного округа столицы боятся Люберецких полей. А жители самих Люберец – хоть это и видавший виды народ – уже начинают опасаться будущего соседства, которое грозит затянуть подмосковный город в пучину «геттоизации».
# Аноним2015-06-01 19:44:49
Горе-маркетологи "Мортона" стараются во всю. Правда, забыли добавить, что по военной ипотеке доступны по цене только квартиры в Подмосковье. А это "ЖК "Люберецкий" - дома строятся на земле иррационных полей. Ну не в самом же городе Люберцы земли им давать. А "ЖК Ильинская слобода" это на территории дачного поселка Раменского р-на, обделенного вниманием администрации района настолько, что кучи мусора на остановках это рядовое явление. Ну вы сами понимаете в какую школу и детский сад пойдут ваши дети в дачном поселке. Если они там вообще есть. Вообщем следом за дачниками по лесным тропам к железнодорожной станции топать чтобы успеть сесть на электричку, а главное впихнуться в нее, а если впихнулись в вагон, то имейте в виду что следующие 30 минут через каждые 5 минут будут остановки до м.Выхино с желающими добраться до работы. Округа кишит гастрабайтерами и трудовыми мигрантами. Ну и вы поняли как вы будете добираться вечерком в темное время суток, если не дай бог на работе задержитесь. Оповещаю как житель этих краев.