Все замечательные и жизнерадостные
отзывы, написанные наивными слепыми девочками или ботами по заказу шефа, перекрываются огромным количеством отрицательных сторон:
1. Количество работы несоразмерно с человеческими возможностями. Сразу уточняю, что я не нежная девочка, которая любит посидеть вконтактике на рабочем месте, я люблю работать в активном режиме и пишу без преувеличения: ежедневные задержки до 8 часов гарантированы, бывало приходилось оставаться до 11 или возвращаться на работу уже на полпути домой. Регулярно приходилось работать 6 дней в неделю без доплаты переработок в будние дни. Конечно, иногда выпадала возможность уходить вовремя, но см. п.2. и п.3.
2. Текучка огромная, что в закупках, что в приемной. За год+ моей работы в компании через наш отдел (5 девочек) прошло около 60 человек. Текучка в приемной на порядок выше. Часто увольняли сотрудников в творческом порыве с криками и плясками в один день без возможности двухнедельной отработки. Поэтому зачастую дела не передавались должным образом или не передавались вообще. При мне несколько раз увольняли весь отдел, кроме меня и логиста (который, кстати, за годы работы в компании неплохо подсел на наркотики и часто приходил неадекватным, хоть и пытался скрывать это).
3. Из-за огромной текучки и веселого процесса увольнения рабочий процесс был организован отвратительно. Даже проработав полгода, я все ещё умудрялась находить старые незавершенные дела закупщиков-привидений.
4. Я выше писала о дружелюбном коллективе, но ситуация такова только потому, что все сотрудники имеют общую цель: максимально угодить шефу и не получить нагоняй. Могу сказать, что в таких условиях даже заклятые враги будут вынуждены действовать сплоченно.
5. Ну, и на десерт: потрясающее отношение шефа к сотрудникам как к скоту, оскорбления, рукоприкладство (девушкам не грозит, при мне по щекам получали только парни из соседнего отдела и логист), угрозы реальной расправы, шантаж и, конечно, тайная комната в отделе кадров, где вас встретят с распростертыми объятиями, проведут экскурс в законы государства Конкорд и не выпустят, пока не подпишите кое-какие бумажки. Или выпустят. На ваш страх и риск.
Всё из вышеперечисленного было испытано на личном примере. Думаете я пересказываю серию какого-нибудь "Бандитского Петербурга"? Нет, это реальность.
Если вы уже работаете в компании и вам всё нравится, не думайте, что всё всегда будет так радужно. У шефа одинаковое мнение о своих сотрудниках, просто к кому-то скотское отношение появляется сразу же, а для кого-то фейерверки наступают несколько позже.
Надеюсь, что вы дочитали мой
отзыв до конца, приняли к сведению и сделали выводы.