Никнейм: Компэловец
(работал(-а) в компании на момент написания отзыва) Дата начала работы:2006
Были давно
Соискатели!
Сейчас в Компэле нет ни_одной реальной вакансии. Ноль. Не ведитесь на объявления о работе. Из декрета женщины выходят и их тут же увольняют, и ещё часть штата под сокращение. Новых не возьмут. Это просто изображение бурной деятельности густонаселенного отдела персонала.
Все дело в том, что у "сотрудников ОП" нет ни необходимых компетенций, ни знания жизни и бизнеса, чтобы кого-то там "отсеивать" и определять "подходящесть" человека компании. И полномочий оценивать наш/не наш, "будет ли он в ней работать" в серьезных компаниях им никто не дает. Это все оценивает непосредственный рук-ль и вышестоящее руководство. Отдел кадров проводит лишь первичное собеседование и передает резюме дальше. Ведь кто работает в отделах кадров? Как правило, это неопытные молодые дефачки, либо после заштатного вуза (в лучшем случае), либо после годичной работы в КА в качестве ассистентки рекрутера, но возомнившие о себе и приобретшие кучу необоснованных амбиций. Неожиданные эти молокососки получают маленькую власть решать чужие судьбы (как им кажется), и тут с горе-рекрутерами происходит профессиональная деформация, напяливание короны вершителя, появляются высокомерие, напыщенность, неуважение к соискателям. Если в вашей компании право решать кому работать в компании отдано на откуп таким молодым амбициозным пустышкам, то это объясняет как раз огромную текучку в компании компэл. Несмотря на то, что "ОП пропускает через себя много людей", пока кого-то там не найдут в соответствии со своими тараканами, это никак не влияет на текучку, люди увольняются пачками, вакансии вывешиваются постоянно и в огромном количестве, что говорит в частности и о неэффективной работе по отбору персонала. Правда, стоит заметить, что как минимум половина из вывешиваемых на работных сайтах вакансий - пустышки, по ним никто никого не ищет, просто отдел кадров так имитирует бурную деятельность по "пропуску через себя много людей".
Господа, у сотрудников ОП действительно есть право и обязанность отсеивать неподходящих кандидатов. При этом оцениваются не только профессиональные качества, но и множество других параметров. В т.ч. "наш" или "не наш" это человек. Вольется ли он в компанию, будет ли в ней работать. И да, на это оценку может уйти и два часа, а результат таки оказаться негативным. И сотрудникам ОП порой приходится пропустить через себя много людей, пока они найдут тех, которых готовы представить руководителю. Работа у них такая. Спасибо им за это.
И да, в компании увольняют людей по разным причинам. Как правило, это не самые эффективные сотрудники. И да, компания реально ищет людей - новых сотрудников, на новые функции, которых раньше не было.
В 2012-2013 годах, точно не помню, поменяли весь состав отдела персонала, вместе с начальником!!! В 2010, когда я устраивался, это был хороший и правильный отдел.
Со сменой состава все ухудшилось. Начальник отдела, в котором я работал, был просто в шоке от "специалистов", которых эти манагеры отбирали ему на собеседование!!!
Закончилось эта ерунда тем, что все получаемые резюме, эти "секретутки" приносили начальнику отдела, а он выбирал, кого приглашать на собеседование.
Вот вам и ответы на возникающие вопросы.
Если у кого-то возникнет вопрос, отвечу сразу: я проработал 3.5 года, ушел сам, из-за того, что за время работы ни разу не повысили зарплату, хотя новых сотрудников брали сразу на зарплату выше моей, это нормальная практика для Компэла!!!
#Быдлота с казанского вокзала. 2015-04-23 18:45:35
Блять ! Смешно читать жалкие попытки марины велович и компании оправдается. Какие нахуй новые вакансии, если грядет очередное сокращение и реорганизация. А вот свою жопу им надо прикрыть чтобы не уволили. Поэтому вакансии и висят годами незакрытые. Боря - разгони ты этот HR гадюшник. От них пользы никакой. Лучше манагерам которые приносят прибыль подними зряплату.
Имя ничего не даст. Марина, не могла не запомнить. Назваться нет проблем. Но лучше всего писать в предыдущей ветке. В этой, на мой взгляд, написал сотрудник, который знает проблему изнутри. Но опять же, если в Компании проблемы, в связи с кризисом, некомпетентности менеджмента и т. п. А судя по комментариям, это так, то какой смысл публиковать вакансии? Это мое мнение. Это делается ради знака "Привлекательный работодатель" Для плюсика HR. Но только это вводит в заблуждение, всевозможные статистики. И О ужас, на государственном уровне. Какой-нибудь SuperJob дает данные о вакансиях как о реальных. Т.е. если таких Компэл набирается N-ое количество, и они все отправляют липовые вакансии, то какое-нибудь министерство экономики и соцразвития, видя благостную картину на рынке труда, рапортует наверх, что в Москве/РФ полно вакансий, просто где-то кое где народишко или работать не хочет или просто некудышные работнички. А у нас все хорошо. Ну, а тот уже Путину...С кризисом справились. Из года в год одни втирают очки другим. А потом, где-нибудь жахнет...и тут окажется, что безобидный обман, приведет к какой-нибудь "катастрофе"
Сейчас ситуация более понятна, спасибо за разъяснения. Может, кто-то из отдела персонала отпишется? :) Желательно тот, кто проводил собеседование (не указано его имя).
Анна и др. в предыдущем отзыве, четко было написано, что собеседование прошло результативно, 2 часа достаточно для понимания подходит кандидат или нет. Обещания второго собеседования, но уже с руководством????Значит, следуя логике, кандидат заинтересовал. А если нет, то это похоже уже на враньё(это оказалось по факту). И еще большим враньем, был звонок что нашелся кандидат из своих. Почему враньё? Объясняю, хотя это все очевидно. Вакансия вновь обновилась, а должна быть закрыта. Что не понятно? Поэтому и рекомендовали думать. Тут не о кандидатуре соискателя речь. Подходит/не подходит. Вам это и пытались объяснить. Как-то так.))) Уж извините.
Взаимно посоветую включать мозг и собирать информацию. Видно, что рейтинг отдела персонала, мягко говоря, не высокий. И менеджеры по персоналу воспринимаются как секретари.
Нравится вам или нет, но у них есть полномочия фильтровать входящий поток кандидатов, проводить оценку соискателя на предмет мотивации, личных качеств, начальную профессиональную (не придирайтесь, пожалуйста), оценивать долгосрочность сотрудничества. Руководители не хотят и НЕ ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТИ тратить свое время на общение со ВСЕМИ людьми, заинтересовавшимися вакансией. И менеджер по персоналу отвечает за "качество" представленных кандидатов перед руководством не только на первых порах, но и после трудоустройства человека. Отсюда и "отсеянные" соискатели, не прошедшие конкурс отбора. Я понимаю, что нужны "козлы отпущения", и далеко не всякий человек видит картину в целом, а судит по одному маленькому кусочку, на который смотрит со своей колокольни.
Если кандидат стоящий, то сотрудники отдела персонала всегда организуют собеседование с руководством. Делайте выводы.
И да, порой именно сотрудники отдела персонала решают, вести человека дальше по собеседованиям или нет, у них задача такая, поставленная руководством. Тратить время руководителя на кандидата, который не лучшим образом показал себя на собеседовании, никто не станет. Руководители отделов не в восторге от таких перспектив.
Не устраивает что-то в компании, ищите другую. Не прошли собеседование? Идите в другую фирму. Вариантов много.
Анна, а может все дело в том, что вы просто не умеете думать? Кому не подошли? Решения подошел/не подошел по соискателям в серьезных компаниях принимают руководители профильных подразделений и вышестоящее руководство. Не отделу персонала решать, кто подходит, а кто нет компании. Морда не треснет брать на себя такие полномочия? Поэтому это либо комплекс вахтера в действии со стороны сотрудниц отдела персонала, либо, что более вероятно, имитация ими бурной деятельности без цели найма, а вакансии - фикция. О чем вам и пытаются здесь сказать, а вы все свое заладили, что кто-то там куда-то не подошел. Думать иногда надо!
А может все дело в том, что вы не подошли. Думали об этом?
А отделу персонала пожелание - пишите кандидатам, если они не прошли собеседование. Проявите, пожалуйста, больше понимания и уважения к людям, которые вас не заинтересовали. Они же ждут ответа, даже если он отрицательный.
Подтверждаю, на собеседования приезжать в компэл - значит бессмысленно потратить время и деньги, ибо все открытые вакансии - фикция, по никто никого не ищет, сотрудницы отдела персонала просто мониторят рынок, собирают личную информацию и изображают бурную деятельность. Никто вам по результатам собеседований не будет ни звонить, ни писать, о вас просто забудут. Соискатели для компэла - пыль под ногами.
Уважаемый, вакансии открываются, аннулируются/закрываются, с подачи руководителя подразделения, Рудяком. И если формально она актуальна, то публиковаться она будет - у менеджера по персоналу нет полномочий решать иное. Во-вторых, я сомневаюсь, что вы в курсе всех открытых вакансий в Компэле, даже если вы сотрудник :) В-третьих, случается, что вакансии долго закрываются по тем или иным причинам и поэтому долго "висят" в интернете, не говоря о других обстоятельствах, вам не известных.