Отзыв о компании Азбука вкуса
Сайт:  av.ru (azbukavkusa.ru)
Эл. почта: welcome@azbukavkusa.ru
Регионы работы: Москва, в Московской области, Санкт-Петербург
Телефоны: +7 (495) 504-34-87

Описание деятельности:  «Азбука вкуса» — российская частная сеть продовольственных супермаркетов в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Управляющая компания — ООО «Городской супермаркет».

Никнейм: Таня (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Дата начала работы: 2012
Стартовая зарплата $650
Текущая зарплата $2000
Дата увольнения: 2014
Полезность отзыва: 1 - 0 = +1

Есть перспективы роста и развития для сотрудников; стабильные выплаты, много различных премиальных,конкурсных, компенсационных доплат;хороший соцпакет; хорошие условия труда; обилие корпоративных мероприятий,вообще очень развита корпоративная культура; как ни смешно звучит,но! - обеды,они есть; возможность брать подработки и зарабатывать нужные суммы при соблюдении условий;сплочённые коллективы; образование сотрудников компании.

Действительно большой объём выполняемой работы,которую нужно очень качественно сделать - сделаешь "на-отвянь"- получишь соответственно, требования достаточно высокие;нехватка кадров;обилие приходящих любителей "халявы"

# Таня2015-02-04 04:52:55
Пардон,не сразу поняла куда писать основной текст и как редактировать.Но не суть.
Главное что хотела сказать оглядываясь на два с лишним года работы в Азбуке:
Мне довелось поработать во многих розничных сетях продуктов питания,и работа эта,в продуктах,одна из наименее благодарных. Я не скажу,что в Азбуке меня золотым дождём обсыпали или на руках носили,НЕТ. Я довольно много работала, у меня было 4-5 выходных в месяц,когда мне были нужны деньги. Я узнала много нового о товарах,благодаря обучению в компании; и о обязанностях персонала благодаря нехватке продавцов; и о человеческих и человечных отношениях, благодаря коллективу и руководству; и о размерах катастроф,в том числе психологических, благодаря покупателям и проверкам; и о размере ответственности руководителей, благодаря нестандартным ситуациям. Я узнала очень много. Можно поливать грязью кого угодно,говорить,что везде обманывают и ждать манны небесной,а себя любимого расценивать как бесценный дар Божий которому все что-то должны.И с таким мироощущением далеко не уедешь.
Я пришла в АВ имея за плечами почти пять лет работы в рознице,я вообще не хотела идти в розницу больше,но так сложились обстоятельства,что мне нужно было очень срочно найти работу,а срочно и с руками меня рвали только в торговлю.И я решила выбрать самую крутую сеть. Я не буду хвалить,но подумайте о моих словах. Меня не кормили в других сетях.я тратила деньги на еду или экономила на выбор,здесь я выбирала потратить деньги или воспользоваться тем ,что мне предоставляют.Меня обучали основным навыкам в других сетях,здесь меня тоже учили,но не только отрежь-взвесь-упакуй-прилепи, здесь я могла бесплатно пройти семинары,лекции,экскурсии на производство с дегустацией, даже сокращенный курс по алкоголю был(тоже с дегустациями),я повысила свой культурный уровень перестала тушеваться перед искушенными и обеспеченными людьми из-за своего невежества. Мне не предоставляли выбор в других сетях что бы мне было удобнее в компенсациях по истечении определенного срока работы :ДМС, проезд,фитнес-клуб.не ставили в известнось о том,что оказывается есть куча корпоративных партнёров, туроператоров, банков, страховых компаний,центров оздоровления, фитнес-центров,и прочих организаций на услугах которых,я оказывается могу немного сэкономить. Мне не предоставляли в других сетях бесплатные юридические консультации.
Это сейчас не вся программа соцпакета о которой вообще немногие здесь говорят,она побольше,есть небольшая фишка в том,что она предоставляется не сразу,лично мне эта фишка понятна - это немало,это нужно еще заслужить.Все тут бесятся из-за оценочных листов,а они с очень чёткими критериями оценки работы, меня восхищают люди над которыми нимб и которые ставят за всё себе сами пятёрки. У меня ,кстати,не пятибальный оценочный лист был,и он и не будет пятибальным,потому что трезво нужно себя оценивать,либо работать ОЧЕНЬ качественно, и не только один рабочий день ,а все. ВЕДЬ ПРИХОДЯ НА РАБОТУ, ТЫ ВЫПОЛНЯЕШЬ ТЕ УСЛОВИЯ НА КОТОРЫЕ ТЫ ПОДПИСАЛСЯ, ПРОДАВАЯ СВОЮ РАБОЧУЮ СИЛУ, ИЛИ МОЗГ,ИЛИ ТАЛАНТ.И сложного в принципе нет ничего,всё объясняют,всё показывают,обучают,помогают,только соблюдай инструкции. Согласна,на испытательный срок зп маленькая, всё в ваших руках - я брала подработки и старалась быстрее пройти обучение на категорию,стонать легко. Но стонать ли взяли на работу? У меня был очень хороший коллектив,и хороший руководитель. Я не могу сказать, что мне было легко с коллективом - у каждого свои проблемы,у каждого свои настроения,у каждого свои ожидания, и не с распростертыми обьятиями меня восприняли,нет.Но я знаю чего стоит там каждый, И руководитель меня особо не пестовал и деньги даром не начислял,если я проворонила важное или накосячила - я и выхватывала соответственно. Но мы с руководителем и коллективом могли друг на друга положиться. И не надо говорить,что звери и скоты работают,это не так, работают люди,человеки,которым ничто человеческое не чуждо,и потому можно и подход найти и договориться и решить проблему если она есть.А если ее нет ,то давайте не будем придумывать,а?
Кто то писал про то что не дают карьерно развиваться,это тоже неправда. Есть целых три пути для развития,но в каждом из них нужно выделить время и в свой выходной или на дистанционные курсы на работу приехать или на лекции семинары экскурсии отправиться и не просто прогуляться бездумно,а впитать информацию,сдать пару тестов,показать полученные навыки и знания,применить их в работе,стандарт до совершенства довести,а не вести себя как капризные дети "это мне надоело,хочу в начальники". И ничего никому лизать не надо, очень многие премии квартальные,полугодовые,годовые и уровневые по продажам за месяц по сети выплачивается офисом сотруднику на основании обычных цифр.
И рабочее место это достаточно хорошо оборудовано,никто из сотрудников своими руками заслоны от дождя и снега не возводит.
СЛОВОМ, ХОТИТЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ в АЗБУКЕ? - РАБОТАЙТЕ КАЧЕСТВЕННО И НЕМНОГО БОЛЬШЕ САМИ ХОТИТЕ . И всё.
а ХАЛЯВЫ,НЕТ,ЗДЕСЬ ЕЕ НЕТ.