Отзыв о компании АНКОР
Добавлен: 23:38 20.12.2014
Сфера деятельности:  Услуги: Кадровые агентства, рекрутинг
Сайт:  ancor.ru
Регионы работы: Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Волгоград, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Калуга, Краснодар, Нижний Новгород, Новосибирск, Пенза, Пермь, Псков, Ростов-на-Дону, Тверь, Хабаровск, Ярославль, Красноярск, Владимир, Челябинск

Описание деятельности:  Международная стаффинговая компания, основанная в 1990 году в России. Мы предлагаем клиентам решения в области аутсорсинга, рекрутмента и консалтинга в 9 странах: России, Украине, Казахстане, Узбекистане, Белоруссии, Латвии, Литве, Таиланде, Эстонии.

Никнейм: Яяя (был(а) только на собеседовании, но впечатление осталось)
Дата собеседования: 2014
Полезность отзыва: 10 - 1 = +9

Антураж безупречен!))

Соглашусь с тем, что все зависит от того, к кому Вы попадете... Приняла приглашение на собеседование в Анкор, пособеседовалась)) Каково было мое удивление, когда на собеседовании уже у работодателя, к коему меня любезно направила мой рекрутер, я обратила внимание на то, что помимо моего резюме, в руках менеджера была рекомендация от РЕКРУТЕРА "АНКОР", где были указаны слабые стороны соискателя, т.е. меня, по мнению того самого рекрутера. Теперь встают вопросы: кто,собственно, эта девочка из Анкор? Я не видела ни диплома, ни сертификата, ни, в конце концов,какого-либо документа, который давал бы ей полномочия оценивать меня, как сотрудника или личность( к примеру,заслуженный рекрутер с чемоданом, полным благодарностей от удачно устроившихся соискателей, заслуженный менеджер по подбору персонала именно в ту компанию, в которой желает работать соискатель, специалист из состава КГБ,ФСБ, НКВД,ФБР,ЦРУ, который по одному взгляду на претендента, а лучше, по линиям на лбу,может абсолютно безошибочно определить, ЧТО из себя представляет напротив сидящий))))...Почему я не была проинформирована о том, что меня в принципе будет оценивать девочка, и ее мнение обо мне ляжет на стол работодателя совместно с резюме?)))) Стоит отметить, что я тоже не была приятно удивлена интервьюером из Анкор, даже некоторые моменты мне показались вовсе недопустимыми.
Таким образом, я могу сделать вывод о том, что проходя собеседование в Анкор , Вы получаете "оценку" Вас от Вашего рекрутера как неприятное дополнение к резюме(Вы не знаете, что там напишут, Вы не будете иметь возможности даже обсудить эти Ваши слабые стороны, реабилитироваться... Выглядит как, вердикт от неизвестно кого...право, смешно даже)))
Свою слабую сторону мне удалось прочитать в ходе собеседования с работодателем )) меня, видимо, перекосило, потому что менеджера со стороны работодателя тож перекосило, глядя на меня))) такой слабой стороны своей личности я даже не могла предположить...шедеврально...))
Стало вовсе неприятно, когда среди негативных отзывов я увидела фамилию своего рекрутера из Анкор...))) Вот и думайте:" А судьи кто???")))
Работой обеспечила себя самостоятельно и без оценок неизвестных посредников.
Считаю, что работу нужно искать самому, но опыт не повредит, знаете ли))
Всем удачи, желаемых должностей и просто хорошего настроения!

# Евгений2015-08-06 18:40:00
Вчерашние выпускницы психологических факультетов, не нашедшие себя в качестве психологов, чьи головы напичканы методиками наподобие придуманных Аланом Пизом, согласно которым по сложенным в особой позиции ногам можно разгадать уровень квалификации претендента и его тайные мысли... откуда у них опыт, чтобы за 30 минут собеседования нарисовать психологический и не дай Бог профессиональный портрет кандидата? Ассесмент-центр, считающийся самым передовым многочасовым исследованием "на камеру" (не рассматриваем тот эконом-вариант, который пытаются впарить некоторые агентства или реализуют доморощенные эйчары) и тот считается точным лишь на 70%. А тут - девичья оценка барышни, у которой жизненный опыт почерпнут в любовных интрижках, дискотеках и общественном транспорте, а мозги, простите, засраны модными терминами и бульварными тестами.
Сотрудник Оксана, какой уж тут позитив и приятное окончание? Тут плакать надо, контору закрыть и уйти в монастырь от осознания собственной некомпетентности.
Мне в этом отношении так жалко работодателей и всю нашу экономику, которые посредством подобного подбора получают бездарности себе на производство. Некомпетентность и серость может выбрать только некомпетентность и серость (надеюсь, продвинутые эйчары знакомы с "принципом Питера").
В завершение поста, чтобы повеселить уровнем значимости, придаваемом эйчарами себе, позвольте ознакомить с тем как нынче звучат должности провидиц от кадров: "Главный специалист, Отдел по подбору персонала, Департамент по подбору персонала, оценке и управлению талантами, Блок по управлению персоналом, организационному развитию и внутренним коммуникациям".
# Мимо проходил...2015-08-06 16:57:00
А кто такая "Викуля Пайсина"? )))
# Независимый эксперт2015-08-06 16:48:00
Оксана, сотрудница компании Анкор.
Если по Вашей единственной записи делать оценку компании в целом, то с уверенностью можно сказать, что компания весьма сомнительная, и в головах сотрудников полная каша (не обижайтесь, но прежде, чем оставлять запись, Вы бы прочитали, что написали). Таким специалистам доверять оценку профессионалов нельзя, а пользоваться результатами оценки работодателям может быть вредно для компаний. К сожалению, такая ситуация в настоящее время сплошь и рядом...Да и вообще весьма сомнительно, что какой-либо человек, не имеющий никаких специальных познаний во множестве отраслей (это определение "рекрутера"), может каким-то образом оценить профессионализм какого-либо специалиста (разве что составить психологический портрет). А ведь работодатель как правило ищет в первую очередь профессионала, способного решать проблему, а не человека, соответствующего умозрительным представлениям рекрутера о профессионализме.
# Kitty2015-06-10 15:29:10
Все верно. Я устраивалась через них в иностранную компанию в начале 90-х годов.
Предложили сначали более выгодную компанию, но перехватили для своих. Потом оказалось, что рекрутер отговаривала брать меня во вторую иностранную компанию в пользу другого кандидата, хотя взяли меня. Вот такие фрукты там. Естественно, работающие по блату.
# Комдир2015-02-04 17:08:41
"Оценивать" должен профессионал и зрелый человек, как минимум. А не 20-летняя пустышка без опыта, навыков и знания жизни. В этом случае функция такой мартышки-пустышки - тупо передать резюме руководителю или другому компетентному сотруднику. А в КА и зачастую в компаниях приходишь на собеседование, а тебя встречает напыщенная заебанная фифа, не хрена не понимающая ни в жизни, ни в бизнесе, но лезет че-то там "оценивать", потому как возомнила себя вершителем судеб соискателей. Кто здесь оценивает, так это соискатель. И увидев такое "чудо" в кадрах, сделает сразу вывод о самой компании, в которой доверяют подбор и "оценку" персонам, не выдерживающим никакой критики.
# Катя2015-02-04 14:59:19
Хм... т.е. для вас стал открытием тот факт, что когда вы идёте на собеседование - собеседник вас оценивает?
# Арт2015-01-23 17:32:48
Полностью согласна, совершенно некомпетентные работники и отвратительное отношение. Не верьте ничему, что рассказывают вам об условиях работы по поводу оплат по соц. гарантиям. Любой вопрос относительно выплат переспрашивать и перепроверяйте по сотне раз. И не удивляйтесь, если ваш доход будет ниже обещанного раза в 2.
# Оксана2015-01-16 17:33:49
Спасибо, автор)) Написано с юмором и позитивом, приятное окончание вечернего рабочего дня в компании анкор, являюсь сотрудником)) впервые слышу, чтобы рекрутеры писали какие-то негативные стороны кандидаты к работодателю и они вообще об этом просили, и рада, что себе такого никогда не позволю))) Призываю кандидатов не обижаться на ошибки рекрутеров, все мы люди. У нас есть этический четкий кодекс и установленная культура, звоните и составляйте жалобу на сотрудника)
# Вальтер2014-12-30 23:37:35
Пайсина - идиотка эйчаровская, возомнившая о себе ТПшка.
# Алексей Сергеевич Слудняков2014-12-29 20:16:35
Это случаем не Викуля Пайсина выступает рекрутером всия руси?
# Юлия2014-12-27 03:12:32
2 раза меня звали на собеседование через Анкор (в разные годы). Ни разу не прошла дальше. Идиотская контора! Без агентства легко устроилась, куда хотела. Еще раз будет ситуация поиска работы, если еще раз эта контора вздумает позвонить мне, будет послана на 3 буквы. Будут еще негативные оценки ставить. Уроды!