1. Нет никаких странных корпоративных мероприятий вроде аттестаций, как нет и HR подразделения, все кадровые вопросы решает сам руководитель. Главное - хорошо выполнять свою работу, и всё будет хорошо.
2. Каждый год повышают зарплату. Объявляют об этом перед новым годом, а сама новая зарплата устанавливается с февраля. Точно не знаю, но думаю, что последнее не касается сотрудников принимаемых на работу в конце года (может даже принятых вообще во втором полугодии).
3. Работать overtime приходится редко, за четыре года выйти поработать в какой-нибудь выходной просили только пару раз и только "избранных" людей (от которых реально зависело исправление и верификация багов, требовавших срочной починки).
4. Коллектив - очень хороший. Общая численность персонала в компании составляет 22 человека на момент составления отзыва. Средний возраст сотрудников на момент составления отзыва - где-то в районе 34 лет (коллектив немного постарел за последние годы). Когда я пришёл в компанию, то всего в ней было девять сотрудников, в какой-то момент 2010-го года их число сокращалось даже до семи или восьми (точно не помню), но в целом компания демонстрировала постоянный рост численности персонала, что служит лишним подтверждением, что дела идут у компании хорошо, и интересных задач ставится перед коллективом много.
5. В том же здании, где находится офис, есть фитнес-клуб. В самом офисе имеется турник и стол для настольного тенниса. Про кухню и доставку обедов уже рассказывал в своём отзыве человек с ником Legostay. В целом по моему субъективному мнению условия работы можно оценить на пятёрку (по пятибальной шкале).
6. В случае наличия производственной необходимости возможны командировки в США к заказчику on-site, а для тех, кто связан с созданием облачных сервисов - на специализированные конференции Amazon.
7. Руководитель компании (Алексей) - достаточно открытый человек, с которым всегда можно поговорить о любых рабочих проблемах и даже о нерабочих (таких как, например, текущая политическая обстановка и т.п.).
8. Все обещания и договоренности сделанные устно выполняются. Если устно пообещали определенную зарплату, то можно быть уверенным, что будет именно так.
P.S. хочу ещё чуть-чуть рассказать о компании.
Я проработал в этой компании 4 года на позиции тестировщика. Прежде всего хочу поддержать Алексея и сообщить, что
отзыв оставленный Анонимом явно не является правдивым и практически не соотносится с тем, что было и есть в реальности.
Теперь кратко о компании.
В компании делают софт, который позволяет на основе входных данных, получаемых с трёхмерных сканеров (сканируются челюсти пациента или их слепки) построить на выходе трёхмерную модель коронки, вставки или моста и отправить её фрезерный станок, который выпиливает из заготовки ту самую коронку. Этот софт использует всякие веб-сервисы, которые также создаются в "Адалиск", и вся разработка медленно движется в сторону перевода основного создаваемого приложения в формат "приложение как веб-сервис".
В качестве методологии управления в компании используется подобие Scrum.
Тестирование для основного приложения применяется применяется прежде всего ручное, но также предпринимаются шаги по внедрению автоматизации.
Бывает нужно коммуницировать с американцами (глава всей разработки там - наш человек, а все остальные там - англоговорящие), так что знание английского не очень критично, но не помешает. Также вся документация, которую успевают создать, ведётся на английском, как и все записи в collaboration системе.
Вся приведённая в этом отзыве информация актуальна на момент оставления отзыва (сентябрь 2014-го года).
В целом "Адалиск" - отличное место работы. Я сам его покинул только потому, что мне неожиданно поступило предложение
о работе с существенно более высокой зарплатой (существенно превышавшей мою среднерыночную стоимость).