1) Крупнейшая транспортная организация Минской области.
2) Относительно неплохая зарплата (в аппарате управления).
Генеральный директор - Русак Виктор Леонидович - бывший начальник милиции общественной безопасности ГУВД Мингорисполкома, причем занимал эту должность в день трагедии на Немиге. Поработав с ним стали понятны причины трагедии: такого откровенно садистского отношения к персоналу, наглости, хамства, непорядочности и даже вероломства в нарушении законодательства я не видел нигде. Порядки военные в самом худшем смысле: в приемную заходить нельзя, нагоняи даже за руки в карманах. Два раза в неделю планерка (в среднем по 3-5 выговоров на каждой), минимум раз в месяц - Координационный совет со всеми руководителями и директорами филиалов. Постоянная атмосфера страха и нервозности, работа сводится к бесконечной monkey job для того, чтобы все были заняты, единственная технология управления - накручивание исполнителей.
Уволиться мирно нереально: могут даже сделать вид, что не видели заявления, а потом нарисовать прогул.
Ну, начнем с того, что аноним, оставивший отзыв, занимал должность зама генерала по перевозкам в течение полутора месяцев. Пришел по объявлению, рассчитывал "руководить", уволился, кинув заявление после парочки вздрючек за нихеранеделанье. Причем не удосужился дождаться, когда генерал его подпишет.
"К великому счастью, бывший работник этой чудной богадельни" - ну, не так уж и плохо было тебе тут, правда???:))) Если б генерал не взъелся - работал бы дальше....
"Бывший сотрудник "системы" - собственно, и уволилась из-за терок с первым замом. Хороший специалист и человек, но вот копала первая замша под нее - и не выдержала. Что уж говорить, была такая фигня: кто первый в уши генералу нассал - тот и прав.
По теме: у РВЛ была одна большая беда - любил пускать пыль в глаза и обострять там, где можно договориться миром.
Все остальное - самодурство, хамство и прочая, и прочая - для контингента, который тут работает, скорее плюс, чем минус. Только звиздюлины и воспринимаются, пряники и плюшки не помогают.
Очень хорошо , что ВЫ ,,мужик,, осведомлены о фамилиях работников , но жаль , что ВЫ так и не поняли, что я пишу свое личное мнение о ВИКТОРЕ ЛЕОНИДОВИЧЕ, как о руководителе и этого не скрываю А ВЫ о суициде ? Так для этого есть специальные службы--они разберутся, но не мы с ВАМИ...
Один из многих бывших членов "команды" 14.04.15 12:34 поддержал(-а) отзыв +1
Раиса, если ты не в теме, и в качестве якобы личных комментариев берешь выдержки из старых газетных статей, наверняка в своё время специально заказанных и оплаченных, то делай ссылки на первоисточники и не забывай ставить кавычки. Кстати твои "комментарии" также скорее всего не бескорыстные, судя по времени их появления и скорости их выдачи (первый 6-59, второй 7-01, третий 7-03).
P.s. Раиса, определись за белых ты или за красных., а то по тексту твоих "комментариев" ты полностью поддерживаешь деятельность РВЛ на посту генерального директора, а кнопки голосования "да", "нет" нажимаешь невпопад. ХОЧУ ВАМ ОТВЕТИТЬ НА ВАШИ ,, НАСТАВЛЕНИЯ,,--Я в теме и я за Русака Виктора Леонидовича, за его строгость и за его мозги, которые Миноблавтотранс вывели в люди! А выдержки из газет--это правда! Если ВЫ работали в Миноблавтотранс, значит должны знать об этом ! А если ВАМ что-то не нравилось . так чего работали??? В Миноблавтотранс я 36 лет и работаю по сей день...А ВЫ?
Самое интересное, что "сейчас" активизировались как раз защитники РВЛ, причем не только на этом сайте. Не родственники ли таким образом эмоции сливают?
А вам самим не смешно от того, что все эти отзывы грязные написаны именно сейчас, почему-то раньше всех все устраивало! Типа раньше было страшно писать, а сейчас можно?!
Проработала один год на этом предприятии. Уволилась , отказавшись продлить контракт. Причем у "генерала" пользовалась уважением как квалифицированный и компетентный специалист, однако, атмосфера в коллективе ужасно напряженная в психологическом плане. Страх, раболепие оскорбление и унижение подчиненных как со стороны "генерала", так и его первого заместителя, причем не совсем компетентного, но подражающего руководителю и работающего по принципу. "Не разбираюсь, не знаю, но на место всех поставлю" Руководитель, приблизив к себе такого зама-хама - плохой руководитель!!!!
Строгий, но справедливый руководитель!!! А все эти отзывы отвратительные банальная обида на то, что не хватило мозгов и характера работать в системе)) всем все вернется, если он виноват, то ответит, а ваше хамство вернется вам сполна, уж поверьте...
Отвратительный руководитель! Деспот и самодур, хам и беспредельщик! пусть бы сейчас не удалось выкрутиться, хочется торжества справедливости хотя бы спустя столько лет! Поделом ему!!!!
Так сложилось, что многие гос. предприятия уже давно находятся в убыточном состоянии.
ОАО «Миноблавтотранс» это транспортное предприятие с 18 филиалами и аппаратом управления.
Действительно копаясь в истории общаясь со старожилами Общества можно сделать вывод, что Русак В.Л. действительно внес огромный вклад в развитие Общества.
Именно он, его подходы, связи он направлял на благо Общества.
Стиль руководства очень жесткий и местами перегибы существуют.
Есть один плюс он не боится делать пытаться и пить кровь с подчиненных за дело, конечно бывает и не за дело , но ведь это редкость.
А то, что кто-то считает, что Русак плохой наниматель так чего же они работают и работали с ним.
Все очень относительно, задержание Русака это плохо для Общества и это факт, человек который разбирается в современных реалиях, умеет оперативно реагировать на изменения из вне, вводит современные, передовые технологии и просто имеет старую советскую закалку – эта потеря для Общества.
Я думаю, что наказывать за преступления нужно, но ведь очень интересно, бездействие чиновников, утопия экономики вот, что действительно проносит реальный ущерб людям, очень жаль, что все как всегда, очень жаль
#Один из многих бывших членов "команды"2015-04-14 15:34:38
По оценке министра транспорта и коммуникаций Ивана Щербо, «Миноблавтотранс» является рекордсменом среди регионов Беларуси по внедрению новейших технологий в транспортную сферу. Так, на всех предприятиях создана автоматизированная система диспетчерского управления, которая работает через радионавигационное оборудование, установленное в автобусах. Посредством GPS-технологий в режиме реального времени диспетчер отслеживает маршрут следования автобусов, соблюдение установленного расписания движения, а при возникновении внештатной ситуации оперативно на нее реагирует. В наступившем году работа по установке этого оборудования на каждом автобусе будет завершена. Успешно работает централизованная диспетчерская служба с использованием новейших компьютерных технологий. В общую систему постепенно будут включены все подведомственные предприятия. Продолжается работа по внедрению на пассажирских терминалах специальной компьютерной системы (СКС) централизованной продажи билетов. Сегодня работа на предприятиях «Минскоблавтотранса» считается престижной и почетной. В объединение пришло много молодежи, есть несколько десятков семейных династий. Неузнаваемо изменились условия труда, заработная плата выросла более чем в три раза. В коллективе за последние годы возродился корпоративный дух, чувство гордости за свое предприятие, появилась состязательность и стремление добиться лучших результатов в работе, спорте, творчестве. Идея и мечта Виктора Русака, в которую пять лет назад здесь мало кто верил, воплотилась в жизнь в течение одной пятилетки: коллектив – один из лучших в транспортной отрасли республики!
Сегодня, спустя пять лет, в Минской области нет ни одного убыточного автотранспортного предприятия, и «Миноблавтотранс» занимает одну из ведущих позиций в системе Министерства транспорта и коммуникаций. Такое устойчивое положение — это результат постоянной работы руководства предприятия и четко разработанной стратегии развития, в которой приоритетными направлениями стали инвестирование средств в основной капитал и обновление подвижного состава. Но успех пришел прежде всего потому, что Виктору Русаку удалось создать и сплотить команду единомышленников. Даже в сложнейшем 2009 году, на который пришелся пик мирового финансово-экономического кризиса, объединение завершило год без единого убыточного предприятия и существенно нарастило экспорт транспортных услуг. Согласитесь, непросто руководить предприятием, «разбросанным» на 40 тыс. квадратных километров, а именно столько занимает на карте республики Минщина. Нелегко управлять пятитысячным коллективом, большая часть которого каждый день разъезжается по сотням дорог и маршрутов. Но у генерального есть команда, есть надежные помощники, и он доверяет ответственные должности людям молодым, энергичным, инициативным, умеющим самостоятельно принимать решения.
Когда пришел Русак В.Л. в МИНОБЛАВТОТРАНС--Из 26 дочерних предприятий 21 оказалось убыточным. Пассажирский автотранспортный парк на 70 %, а грузовой — на 82 % состояли из самортизированной техники. Об условиях труда почти во всех автопарках и говорить не приходилось: старое оборудование, в мастерских холодно, отсутствие спецодежды, а средняя заработная плата по предприятию составляла всего 419 тыс. рублей.
Почему-то народ видит всегда только отрицательные стороны , а положительных не замечает! Я уверена , что ОАО Миноблавтотранс--предприятие с достойными руководителями. Благодаря Русаку Виктору Леонидовичу в Минской области наведен порядок среди автомобилистов!