Отзыв о компании Сибур Холдинг
Добавлен: 17:58 29.04.2014
Сфера деятельности:  Производство и поставка: Полезные ископаемые (нефть, газ, уголь, руда и пр.)
Сайт:  sibur.ru
Регионы работы: Москва, Тюмень, Курск, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Сургут, Пермь, Красноярск, Самара, Тольятти, Воронеж, Краснодар, Нефтеюганск, Томск, Тобольск, Омск, Тверь, Ханты-Мансийск, Новый Уренгой, Уфа, Благовещенск, Казань, Татарстан, Анапа

Описание деятельности:  Нефтехимия

Никнейм: Аноним (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Дата начала работы: 2010
Дата увольнения: 2014
Полезность отзыва: 4 - 0 = +4

Своевременная выплата заработной платы.
Райское место для людей, любящих интриги, лесть, а также для всех приезжих Топов и "экспертов" различных проектов, а особенно ПСС.

Здесь работают несколько категорий работников:
- те, которых еще не проводили на пенсию (ветераны предприятия), и которые с болью вспоминают время работы лет десять так назад и сейчас: хамское отношение, использование ненормативной лексики, несправедливая оплата труда, и т.д. Которых могут за 1 день взять и выкинуть из Компании без объяснения причин, просто потому что кто-то видит другого человека на этом месте.
- выпускники учебных заведений: пару лет можно и попахать для получения опыта работы на крупном предприятии и выработки стрессоустойчивости.
- любители обсуждать, строить интриги, собираться после работы и во время работы и перемывать всем косточки, иногда с употреблением напитков "покрепче". Это разрешено только особому классу работников.
- Стандарты ПСС всех достали уже. Иногда, кажется, что попал в секту, а не на производственное предприятие. ПССники занимаются бессмысленной работой за немалые деньги, ходят с важным видом, не знают чем еще себя занять, уходят вовремя, что для обычного персонала просто недопустимо. Надо обязательно отсидеть после работы!!! Московские руководители вообще не знают и не имеют представления, чем занимаются на предприятии, так как объем задач предполагает, что начальник отдела, цеха должен только заниматься тупыми отчетами для Сибура и ответами на тупые вопросы экспертов из Сибура. Иногда возникают сомнения, что это эскперты, а не администраторы и не практиканты.
-мальчики и девочки из Сибура ни во что не ставят людей, не ценят их профессиональные качества и опыт.
Рано или поздно нормальные люди, высокие профессионалы своего дела покидают эту компанию, что в свое время сделал и я!!!!

# Владимир2015-03-05 00:02:48
Полностью подержу этот отзыв. Один из лозунгов компании в том что самое ценное это -люди! НА деле же как раз людей тут ценят меньше всего. Внедряют совершенно тупые программы типо ПСС, от которой уже всех тошнит в том числе и руководство, но которые с важным постоянством напоминают что это очень важно, потому что им надо ежемесячно отчитываться выше о проделанной работе, показать хорошую статистику! В итоге доходит до маразма что если человек не хочет принимать участие в этом цирке ПСС, то он автоматически урезается в полугодовой премии, при этом абсолютно плевать на то-какой человек профессионал и какой у него стаж на этом рабочем месте. Повышают зарплату редко и неохотно, в коллективный договор категорически не хотят прописывать индексацию на уровень инфляции!!! Очень часто готовы вбухивать десятки миллионов на какую нибудь дебильную покраску стен, асфальта, вместо того чтобы поднять ЗП рабочим. Постоянно проводят сокращение персонала-под видом оптимизации, при том ЗП опять таки за счет сокращенных рабочих не повышают!
# Оксана2015-01-13 14:58:58
все верно
# Татьяна2014-08-22 17:47:44
Была на днях на собеседовании в этой компании. Менеджер по персоналу, по видимому без профессионального образования, и без навыков проведения собеседования не давала вставить мне слова, говорила без остановки. Люди из другого отдела зачем-то подслушивали наш разговор и вставляли свои "тупые" комментарии. За время проведения собеседования (примерно 15 минут))))) блондинка, скорее всего начальник отдела, раз 5 зашла в кабинет, орала и на менеджера по подбору, и на других специалистов, меня не замечая. В итоге, мне сказали, что собеседование придется перенести из-за срочного задания руководителя. Зачем приглашать людей на собеседования, если вам они не нужны?!!!! В эту компанию я больше НИ НОГОЙ!!!!!!!
# Станислав2014-08-18 23:42:24
Полностью согласен с отзывом выше. Маловменяемые менеджеры, эффективность которых под очень большим вопросом. Очень часто ситуация перевода стрелок. Большинство вопросов не решается, а "кладется" в ящик.
Любители интриг и перемывания костей коллег найдут себя здесь.