Никнейм: Наталья
(был(а) только на собеседовании, но впечатление осталось) Дата собеседования:2013
Уютный офис
Была в компании на собеседовании, хотела там работать. Директор по маркетингу Василий Разувайкин (как вы судно назовете, так оно и поплывет) резюме не читает, самонадеян, вешает ярлыки. Как может человек, который не склонен к анализу, изучать рынок? Зачем тратить время на такие собеседования? Профессионалы здесь не нужны, подбор по каким-то другим требованиям.
Журналистика-это профессиональная энергетика, где все на "ты", где умеешь быстро добывать информацию и на равных говоришь с первыми лицами и министрами. У журналистов нет субординации. От вопроса "каких журналистов знаете" - веет заискивающим политесом, глупыми расшаркиваниями, легендами пиар учебников. Если ты не знаешь кого-то - быстро знакомишься. Пиарщик должен быстро уметь знакомиться, а не тупо знать журналистов. Редакторы, корреспонденты быстро меняются. И еще вопрос "каких журналистов знаете?" мог задать человек, который не понимает, структуру редакции. По аналогии не знает, что у военных звания бывают:-)))))))))))))
Я например, давно ушел из пиара, работаю менеджером по продукту, на зп пиарщика не могу кормить семью (жена в декрете, квартира съемная). В пиар агентствах за ИТ (или ИБ) компанию платят 17 000 рублей, соответственно, менеджер ведет от 3 компаний. Естественно, никто не спрашивает про журналистов, т.к. все легко нарабатывается (для те, кто понимает).. Непосредственно в компанию очень сложно устроиться, берут внучек или жучек, а работу на агентства кидают. Возможно и вакансии не было... хотя,.думаю тут дело в энергетике, соискатели выживают на копейки, нервничают, что дебет с кредетом не сойдется и беседуют с ИТ (ИБ) персоналом, который от денег с ума сошел. Почти везде в пиаре дурдом на собеседованиях - или анкеты какие-то воры наводчики собирают (кто в квартире прописан, марка машины, доход и есть ли родственники в силовых структурах) или воруют идеи на тестовых заданиях, говорят по 400 откликов на вакансию приходит, плеваться людьми можно. Советую просто поменять специальность... но желательно начать где-то у знакомых, кадры как троллейбусы, в то, что можно все освоить не вникают. Лучше к знакомым обратиться и где-то начать другую карьеру. Всем удачи.
А член союза журналистов не могут ответить на данный вопрос? В маркетинге а особенно в PR, знакомство с журналистами очень полезно.в ИБ своя специфика и журналистов не так много, которые пишут по этой теме. Проблем совсем не вижу, чушь какая-то. Обиженных на весь белый свет как правило не берут на работу, но это лично мое мнение....
Каких журов знаете ?(-: А это ничо, что за тематику редакторы отвечают(-: Надо соображать куда релизы слать(-:... Мммда...Тут в принципе-грустная ситуация. Журов тошнит от сотен звонков "пиар девочек" из агентств (которые никогда в редакциях не работали и не в курсе как темы распределяются), "девочка" в агентстве фигеет от трех клиентов и документации и кроме тупых вопрос, которые только вредят клиенту, у нее ни на что сил не остается. Зато потом такая "девочка" придет в компанию и скажет, что у меня опыт на ИТ рынке... и все получат что хотели...
Обычно, контакты журналистов "зацикливаются" на КОНКРЕТНОЙ компании (спикеры, тематические планы), в каждом конкретном случае - нужно уметь смотреть площадку и думать (это не ЕГЭ с ответами для афроамериканцев), каждый звонок выстраивается отдельно, это же договоренности. А может быть они девочку из агентства с обзвона ИБ рынка искали, от имени которой журналистов тошнит и они в истерику впадают:-))))))))))
У буддистских монахов (идеологию который Василий Разувайкин внедрил в контору)Просветление наступает после растяжки. Может это растяжка, а не стрессоустойчивое интервью и не стеб, а Просветление
Лично мне в "Ададдине" вопросы про сильные и слабые стороны задавали... ясно что они для детского сада, не для профессионалов. Умный человек в ступор впадает от этих американских, не адаптированных для российского ментала опросников. Их для чего внедряют, для дебилизации процесса, для того, чтобы кандидаты время и ресурсы на собеседования тратили, а компании деньги на подбор. В результате - один процесс, экономика в ступоре, но все при деле. Глупо как-то и смешно как рассказах Задорнова про ЕГЭ
Если компания проводит стрессоустойчивое интервью, она таким образом презентуется. А нужно Вам это или нет-решайте сами. Ей нужны сотрудники стресоустойчивые (нужно спокойствие, безразличие, способность по-мужски на все "покласть").
Плюс маркетинг в ИБ по особой схеме работает. Дешифровать его действия можно так: мы высоко интеллектуальные представители высшего разума, нас никто не понимает и мы общаемся только между собой. Мы очень красивые, Вы все равно нас не поймете, поэтому доверьтесь.:-))))))))
Что получается. У человека нет работы, он едет на собеседование. Несет расходы не получая зарплаты: проезд, аренда жилья (либо ипотека), расходы на семью). Соискатель теряет время. Дорога - это 1, 5 часа х,2 ,+ час на собеседование = полдня). И что соискатель получает в итоге? Стеб. Такую энергетику не нужно брать на себя ни тем кто собеседует, ни компании. Нужно быть человечнее. Выиграют обе стороны.
Анастасия, то есть Вы считаете, что Василий имеет моральное право так себя вести? Без комментариев.
#Анастасия (менеджер по персоналу)2013-12-02 15:41:08
Уважаемая Наталья!
Прежде всего, хотим Вас поблагодарить за обратную связь.
Делать выводы о профессионализме сотрудников Компании на основании 15 минутной беседы, с нашей точки зрения, некорректно. Если руководитель или любой другой человек имеет отличное от Вашего мнение, это не значит, что он не профессионал.
Окончательное решение о трудовом сотрудничестве принимается как кандидатом, так и компанией по итогам собеседования, анализа опыта работы и компетенций кандидатов.
Укажите свой адрес электронной почты для подписки на новости компании "Аладдин"