(работал(-а) в компании и знает её изнутри) Дата начала работы:Апрель 1997 Стартовая зарплата$300 Текущая зарплата$2000 Дата увольнения:Январь 2010
Потрясающая стабильность и надежность. Высокая ответственность владельца компании перед персоналом. В кризис, когда во многих компаниях задерживали и не выплачивали ЗП платил из своих и точно в срок. Причем точно в срок за все 13 лет, что я там работал. Не было ни одной задержки ЗП. Выплачивали всегда то, что обещали. В компании отлично продуманы прописаны все инструкции бизнес-процессы. Существуют система адаптации и обучения персонала. Лучшие бытовые условия для персонала во всем ритейле. Это я уже сравнил по другим аналогичным магазинам. Был великолепный персонал который работал как единая команда.
Увы, с 2010 года начался развал всего что было. Был сменен генеральный директор, началась смена директоров магазинов и среднего звена менеджеров. На их место пришли не всегда адекватные люди. Сократили персонал торговых залов, при этом забыв, что нагрузка и торговый оборот значительно выросли. Если раньше переработки были исключением, то теперь они стали правилом. При этом вход пошли различные лазейки в трудовом кодексе, которые позволяли не платить людям за фактические переработки. Некомпетентное руководство коммерческим отделом вылились в скучный и дорогой ассортимент торгового зала. Смена директоров и сокращение персонала торговых залов обернулась бардаком в торговых залах. Теперь приходя в магазин как покупатель я не узнаю его. Это барахолка, с беспорядочной выкладкой и разбросанными по торговому залу паллетами. Необученный персонал пытается организовать выкладку и убежать от клиента. Сеть бывшая лидером рынка, скатилась в аутсайдеры на уровне Метрики. Теперь предпочитаю покупать товары в Оби или ЛеруаМерлен.
Но, если вы хотите работать в ритейле, все же рекомендую идти в Максидом, так как условия труда персонала в Максидоме все равно лучшие. Не смотря на то, что сама сеть для покупателя стала менее привлекательна.
К тому же собственник в последнее время видимо и сам увидел, что набранный им персонал загнал сеть в тупик и начал смещать неадекватных людей.
Работаю тут с 2010 года, кассиром, не знаю как было раньше, но сейчас вполне все устраивает, просто есть с чем сравнивать! Читаю одни негативные отзывы, как будь то в разных компаниях работаем))) У нас и стульев нет сломанных и микроволновки не воняют. Да и зарплата у нас 30-35 тыс. Есть конечно в отделах проблемы с нехваткой продавцов, да и вообще есть небольшие трудности в работе, поверьте бывает и хуже, намного хуже! А бывает что просто приходят люди, которые не хотят работать и при этом много зарабатывать, так вот здесь так не прокатит. Переработки существуют, но все оплачивается, и такси которое развозит по домам в дни акций тоже оплачивает Максидом. Так что может не настолько все плохо как многие пишут, хотя это лично мое мнение!
Уж не знаю,какие условия для работы были до 2010 года (для работников),сейчас -это
сломанные стулья,не работающие степлеры,списанный чайник и вонючая микроволновка и постоянные переработки,которые прикрыты вторым договором по совместительству.
Про стабильность правда,стабильно будете получать 20 - 25 тыс руб в течении года(2014 кстати,посмотрите на цены вокруг) потом раз в год повышение на 3-5 тыс ха ха ха
К сожалению сама на себе прочувствовала весь негатив комментария.... работала в максидоме больше 8 лет и просто перестала выдерживать график с постоянными переработками и большим потоком покупателей при недоборе кадров(((( и на самом деле жаль.... ведь когда-то было престижно работать в Максидоме.
Укажите свой адрес электронной почты для подписки на новости компании "ООО "Максидом""