Никнейм: сергей
(работал(-а) в компании и знает её изнутри) Дата начала работы:Октябрь 2013 Стартовая зарплата$30000 Дата увольнения:Ноябрь 2013
Их вообще нет!
Уволили быстро)))
Относятся, как к г..ну, как-будто у них народу завались...з/п не могут выплатить уже 3 ю неделю, хотя все работники еще во вторник получили все работающие...12 часовой рабочий день...бред! Забудьте об это, ибо на обучение говорят за час до окончания смены возвращайтесь в колонну, как разгребетесь, так и приедите! И ни каких выплат за переработки...так что не обольщайтесь,что во время будите дома...по поводу з/п звоню уже 3ю неделю, чтоб пообщаться с бухгалтером, секретарь Маина говорит: то она занята, то ее нет она в банке перезвоните позже...товарищу Мэру огромный привет!!!!!!!!
Я из Некси , могу сказать,что у вас чего-то сложновато, если не сказать хлеще! Я думал у нас проблемы,но вы ребята попали. Жаль, многие честно собрались работать,но придурки из руководства не понимают,как нужно беречь работяг,защищать их интересы от избалованных дебилов пассажиров, которые требуют подачу к подъезду,где навелике не развернёшься,а потом сидят уткнувшись в свой навигатор,проверяя,как ты едешь. Три навигатора,толку хрен,пробки и в Африке....... Меня вчера отключили от говноЯндекса,видители фото не прислал,а на хрена? Что, перегар или неработоспособен? В результате план под хвост. Быдла среди нас тоже полно,но вот оно-то и останется в такси,а я тоже сваливаю,Удачи всем........
работал в мостакси!! через одного получают зарплату по 21 000 в месяц на протяжении до полу года!!!с картой у меня прошло хорошо,это да,но сколько народу ходит и плюётся!!!!-это КОШМАР!!!!то неправильные реквизиты дали,то переоформляют,то зайдите в понедельник,то в пятницу,кормят завтраками вообщем!! в бухгалтерию попал один раз и то мне сказали,что карточка готова и деньги уже на неё перевели..но карточки ещё нет!отдел комунникаций(Марина и Марина).всем пишут-но на их письма все кладут!! такое ощущение,что этот отдел ,для отвода глаз!три недели ездил то в офис на маломосковскую 10,то в гараж алтуфьевское шоссе 35 б,выясняя где моя зарплата,аренду содрать хотят...хотят что бы водители работали ,как ЛОШАДИ!! и не отдыхая,так как просто некогда!! в часы отдыха приходится выяснять где мои деньги???? чЁРТ Вас ДЕРИ!!!а вот по отношению к клиентам так всё хорошо!!! это факт! только в машине из всего обещанного и есть только вай фай раздаваемый с планшета,раздаваемый по просьбе пассажира! и детское кресло!! а вот про зарядки забудьте!!!разветвитель есть,но его спрятали!заказов море.выручку всю забирают,зарплату не платят,а на что мне извините машину заправлять????БАРДАК-одним словом!!ни желания работать нет,ни настроения....!!!!ездиишь за свою же аренду каждый день путевки менять на что,уходит от часу до полутора!!!!НЕТ СЛОВ!!!!
Всем привет, через 1,5 года работы пришел на смену , а меня не допускают на смену выручка маленькая, я в этом виноват???переходи в ИП все будет хорошо предлогают сразу. Этой организации нужна текучка потомушто за обучение получают а водил много зарубеж поможет может быть))))) они столько терпеть не будут, они приехали заробатывать а не платить штрафы и ждать завтраки.Итог :Пафоса много а все гнилое(((( ЖАЛЬ.
Про ненормированный рабочий день правда, как и про задержки в зарплате (о квиточках и говорить нечего), так же правда и то, что из бухгалтерии по всем вопросам о невыданной зп отправляют к начальнику колонны, а он, в свою очередь, отправляет к бухгалтеру (и всё это происходит в то время, когда ты должен быть на маршруте). И будешь ты ездить от одного к другому до вечера, с нулевым результатом в итоге - никто о твоей зарплате ничего не знает, точнее, знают то, что она давно на карте, но почему на карте её нет это уже вопрос не к ним... И кто бы что тут не писал от лица компании, могу сказать одно - на водителей тут всем плевать с высокой колокольни. Ваши права (даже минимальные, такие как вовремя выплаченная зарплата) тут никому не упали.
Александр, думаю вы слишком обижены на компанию:)
А теперь по пунктам:
1. Фирменные футболки действительно выдают - вы могли в этом убедиться- практически все водители в фирменных футболках. Другое дело, что заказанные футболки еще не пришли, либо нет размера подходящего - тогда да - придется ждать.
2.Разменные деньги выдаются, но не в первый день, а после 3 смен. Парковка действительно возмещается раз в месяц после проверки бухгалтерией и соблюдения всех необходимых процедур (как в принципе и в любой компании, т.д.)
3.НИКОГДА диспетчер-нарядчик не приходит к 7.30 утра (круглосуточно работают камеры видеонаблюдения и если бы вы не выходили на линию по вине опоздания на работу диспетчера-нарядчика, то..... (так что не нужно лишней ЛОЖНОЙ информации). Рабочий день начинается у нее с 6.00. но приходит она, как минимум, за 15 минут до начала рабочего дня:))
4. Вы можете отказаться от выполнения заказа, позвонив диспетчеру (в любом случае этот момент в работе ВСЕГДА можно решить).
5. Заработная плата выплачивается в период с 05 по 08 число; никаких задержек нет. Ни у одного водителя нет ДВУХНЕДЕЛЬНОЙ задержки по вине компании.
6. Парковку оплачивать из выручки действительно нельзя - для этого есть разменные деньги; если клиент расплачивается банковской картой или это безнальный расчет - все это объясняется водителю на обучении. ВСЕГДА можно позвонить дежурному механику, диспетчеру (круглосуточно) и решить ЛЮБОЙ возникший вопрос или получить совет. Или не так?
7. Медосмотр (2 раза в день) и фотографирование водителей перед выходом на линию - это правда. Идя на работу в мостакси, вы соглашаетесь с условиями компании. И да, дресс-код здесь обязателен:). Когда у вас будет своя компания такси, тогда вы установите свой дресс-код и отдельно обговорите условия ношения галстука с рубашкой с коротким рукавом:) А пока....
8. В мостакси большой штат водителей поэтому все вопросы действительно в первую очередь к начальнику колонны; и НЕПРАВДА, что ему все равно. . За всех не говорю, но в Мытищах уж точно:) Вы кажется здесь работали?:)
9. Инвалид тоже имеет право работать. Права у него были, все документы в порядке, на лбу не написано, что лишен прав:). Может быть здесь уже сработал "человеческий фактор", но это уж не нам с вами решать
10. Уходят водители по разным причинам, приходят новые, как на любом предприятии. За каждый косяк штраф... ну это уж какой косяк - прогул -да штраф; украли, потерял, испортил какое-либо оборудование в машине, машину - да- возмещение ущерба (вы материально ответственны); нарушение стандарта работы на линии - штраф. И это справедливо, разве не так? К слову, стандарты работы на линии - ничего сверхъестественного, дисциплина, внимательность. Или вы предлагаете все пустить на самотек? По-моему практически никого не наказывали штрафами просто так, ни за что (или у вас имеется другая информация?) ответьте за свою колонну, а не по принципу "Слышал, знаю..")
И как итог: вы эмоциональны, несправедливы и чем-то обижены на компанию, чтобы быть объективным.
Спасибо, надеюсь я немного прояснила ситуацию
ДАААА!!! Начинает эта компания за здравие, а заканчивает за упокой. Сначала все красиво - проверка навыков вождения (первый день), далее два дня обучения, если честно эти, в общей сложности, три дня можно было уложить в один и не мучать людей понапрасну. Ну да ладно. Далее сдача теста. Оформление в отделе кадров и направление в колонну, для прикрепления к машине и окончательного оформления. В колонне начальник сразу сказал, что то что вам говорили в офисе на Маломосковской - ЗАБУДЬТЕ!!! И тут началось, то что обещали и говорили, что в нашей компании делается все правильно и только та, как мы вам здесь рассказываем... ХРЕН по колен!!!.
1.Обещали при первом выезде фирменные футболки и ветровку - не выдали. 2.Обещали при первом выезде разменные деньги в размере 1000 рублей, которые после каждой смены должны якобы по привозу чеков возмещаться - ХРЕН, только после третьей смены, а возмещаются и подавно один раз в месяц 20 числа. 3.График я выбрал с 6-00 до 18-00, но опять загвоздка - диспетчер нарядчик приходит на работу только к 6-30, а следовательно за месяц работы, я не разу ни выехал на линии во время. Выезжал где-то в 7-30 миниму.
4. Возвращение в гараж в обязательном порядке за час до конца смены - ХРЕН!!! Диспетчера крайне любят давать заказы в совершенно противоположную сторону от колонны примерно минут за 10-20 до схождения с линии, а следовательно в гараж ты приезжаешь с переработкой в пару часов, МИНИМУМ!!!
5. Обещали зарплату с 5 по 7 число каждого месяца, ХРЕН!!!! Получают с двухнедельной задержкой ЛЕГКО и при чем это для них НОРМАЛЬНО!!! Работайте дорогие водители, везите нам денежки.
6. Если у вас нет наличных денег своих,а у вас заказ встреча в порту, то брать деньги на парковку из выручки нельзя, т.к. при сдаче придется доложить свою личную в кассу, даже при наличии оправдательных документов - МАРАЗМ!!!
7. Если вам не выдали фирменные футболки, то по правилам ОБЯЗАТЕЛЕН ГАЛСТУК, даже если ты в классической рубашке с коротким рукавом, брюках и туфлях. В жару это очень ЗДОРОВО! При чем при оформлении путевого листа при выходе на линию ОБЯЗАТЕЛЬНО ФОТОГРАФИРУЮТ, дабы запечатлеть вас в одежде в которой вы выезжаете на линию - МАРАЗМ!!!!
8. Прохождение медосмотра два раза в день - первый при выезде и второй, когда вы уже поставили авто в гараж и закрываете путевой лист. Для чего до сих пор не понимаю.
9. Если захотите узнать, что-то в головном офисе, например про зарплату или что-нибудь в кадрах, то ответ у них один - ВСЕ ВОПРОСЫ РЕШАЮТСЯ ЧЕРЕЗ НАЧАЛЬНИКА КОЛОННЫ!!! А начальнику колонны до твоих вопросов абсолютно похрену!!!
10. А теперь подумайте и скажите, как такое грандиознопозиционирующее и правильное (по их мнению) ОАО Мостакси могло взять на работу человека, который просто уже как полгода был лишен прав управления автомобилем (но права у него были на руках), да еще при этом, не поверите - ИНВАЛИД - у него отрезаны все пальцы на одной из ног. Ну скажите мне КАК?
А я вам сажу - им просто по барабану кого они принимают на работу, лишь бы принять, поэтому и текучка просто дикая, потому что на водителей им насрать - это быдло, с которым ни кто ни о чем разговаривать не собирается, малейший косяк - штраф. Требуют на 1000%, а сами дают на 1%. Вот и все. Все боле менее нормальные водители уходят. Скоро всех переберут. И наступит Азиатская Эра, в которой линейными водителями ОАО Мостакси будут представитель братсих народов.
Великолепнейшее детище правительства Москвы, хотя если честно, я сомневаюсь.
"ПРИХОДИТЕ РАБОТАТЬ В "ЛУЧШЕЕ ТАКСИ" ГОРОДА МОСКВЫ - ОАО МОСТАКСИ" - та вас обогреют, накормят, спать положат и в оконцовке ОТЪ...Т!!!
До свиданья РЕБЯТА!!!
Безобразное такси под названием МОСТАКСИ ! Раньше я его заказывала, но после сегодняшнего вечера никогда уже не закажу.
Машина такси Шевроле под гос. номером 642 везла нас с улицы Народного Ополчения до Люберец немыслимым маршрутом. У нас не было другого выхода, как ехать на этом уродском такси за 1 645 руб. Водитель лихо оправдал свою дорогу за счет пассажиров! Никому не советую ехать на таком такси. Вообще больше ездить так никогда не буду. Нас, коренных жителей Москвы (теперь живем в Подмосковье) прокатили по всей Москве: от ул. Народного Ополчения по Кутузовскому проспекту, Смоленской площади, мимо Павелецкого вокзала, по Каширскому шоссе, мимо метро Коломенское, в общем какими-то жуткими путями. Водитель видите ли не любит пробки на Волгоградке. Приехав домой, мы залезли в Яндекс. И увидели, что пробок не было, загруженность на дорогах 1. Мы возмущены! Охренели хамлыги! Чтоб они подавились нашими деньгами!
Деньги платят, но в какие сроки - вот весь вопрос. С большим опозданием, премию иногда только через 2 месяца можно получить, а при увольнении никакой премии и быть не может, только по голому окладу. соцпакета нет.
да компания вроде не плохая однажды ехали на мерседесе гос номер 115 буквы и регион к сожалению не запомнила водителя звали Сергей средних лет когда то работал в такси в 80 годы водит машину уверенно будто отдыхает за рулем и получает от езды удовольствие но и он говорил что многое не так должно быть и не известно как все будет в дальнейшем после этой поездки приходилось ездить на другом меседесе с молодым человеком который толком не знает как ехать подчиняясь только навигатору и ведет машину не совсем уверенно хотелось бы видеть за рулем машин бизнес класса водителей уверенных и со стажем и платить достойную зарплату тогда и такси будет процветать хочется отдыхать в машине возвращаясь домой а не сидеть в напряжении поэтому я полностью согласна с сергеем надо ценить и уважать людей которые отвечают за нашу жизнь а не плевать на них
через год максимум два контора умрет так как машины не закреплены и выезжают водители каждый день на разных авто отработал и все по барабану диспетчера комуто дают заказов больше а кому один или два вот и текучка
Моему мужу с июля(!!!) часть зарплаты до сих пор не выплатили!Постоянно задержки выплат, рабочий день по 14 часов не меньше, и все это за 27-28 тысяч в месяц.До бухгалтерии не дозвониться! Будем обращаться в трудовую инспекцию и прокуратуру
Сергей прав во всем! Но где вы видели идеальные условия!? Да, кстати, я на этот момент работаю в этой компании, хочу увольняться, но по другим соображениям. Эта компания идеальна для её клиентов, собственно, так и задумывалось, а условия
для работы на твердую три с плюсом. Я, к сожалению, не могу сравнить с другими перевозчиками, так-как не работал до этого в таких компаниях, но мне кажется, что "МОСТАКСИ" не самый плохой вариант. Сергей ставит за внутреннюю "кухню" отрицательную оценку и с ним, наверное, можно согласиться. хотя решать Вам. А вот что он имел ввиду: целый месяц пришлось после смены в галстуке, рубашке, брюках мыть автомобиль( либо приносить с собой сменную одежду) - я мыл в "классике"; со смены во время не возвращаются, не смотря на утомленность и усталость в конце смены, особенно после ночной - об этом писал Сергей; За все ответственность несет водитель, всё приходится делать самому, даже жидкость в бачок надо заливать самому, а для чего сидит МЕХАНИК в колонне, я не понимаю до сих пор, по всем вопросам отправляют к диспетчерам - они мозг компании, так получается, даже проколотую покрышку заставляли после смены ехать ремонтировать, - "А как же механик ?", машины из, и на ремонт перегоняет водитель, в то время как он должен выполнять заказы, которые, кстати, есть. Должностные обязанности линейного водителя, замечу, нигде не фигурируют!!! В колоннах висят даже не распоряжения с входящим номером, а от руки написанная кем-то информация, выдаваемая за официальную с надписью "Администрация" - смешно это, как - то по рыночному! Хотя бы печать поставили бы. И очень бросается в глаза разница между сотрудниками колонны и большинством водителей. Эта и этикет, и образованность, и манера поведения, и тактичность, культура вообще у сотрудников колонны отсутствует; есть ЗЕКи, есть приходят "подшафэ" на работу. Одним словом - неприятно, похоже на трамвайное депо в начале 90-ых. И прививать это всё им никто не собирается - печально! Но все же хамского отношения нет!!! Слежка и облавы только на линейных водителей. Теперь решайте сами работать там или нет. Если вы близки по духу и по образу к колонному рабочему "МОСТАКСИ", то работать здесь будет совсем не каторга.
Меня уже здесь ничего не удержит. Я считаю, что если человек самой низкой должности(водитель) становится выше, чем остальные находящиеся на лестнице над ним, то это начало конца.
Укажите свой адрес электронной почты для подписки на новости компании "мостакси"