Отзыв о компании ГУП Мосэкострой
Добавлен: 23:15 28.08.2013
Другие названия: Мосэкострой
Сфера деятельности:  Услуги: Строительство, монтаж, ремонт, и т.д.

Регионы работы: Москва

Никнейм: Муса Джалиль (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Дата начала работы: Январь 2013
Дата увольнения: Июнь 2013
Полезность отзыва: 5 - 1 = +4

Белая З/П

Начнем с того, что в нарушение 152-го ФЗ «О защите персональных данных», проверять Вас начнут еще до того, как Вы придете на собеседование в организацию, и даже до того, как Вы проявите интерес к работе в ГУПе – просто так, по вывешенному Вами в интернете резюме, еще до того, как Вам позвонят. Отдел персонала, кстати, недавно разбежался в полном составе, кто куда, как не задолго до этого разбежался ПТО, до этого – вся стройка разбежалась и тд. Сама по себе проверка не представляет из себя что-то необычное, - уникален метод. Проверяется не человек, давший согласие выходить на работу, а просто гражданин РФ, выложивший резюме со своими профессиональными и личными данными в интернет, без всякого его на то согласия. Хотя, по закону делать это можно ТОЛЬКО С ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ гражданина РФ. Метод в практике московских организаций уникальный, и несомненно заслуживающий самого пристального внимания Ростехнадзора и Трудовой инспекции!
Подобная проверка не случайность, а закономерность, т.к. любой, кто приходит в организацию очень быстро понимает, что генеральный директор совершенно не адекватен, не разбирается ни в строительстве, ни в управлении организацией. И естественно, что раз уж работать в Мосэкострое все равно невозможно, старается получить хотя бы материальную компенсацию за пребывание в этом отстойнике.
И так, после всех проверок, Вы выходите на работу, но рассчитывать на то, что в первый, второй, а возможно и в последующие месяцы Вы будете получать оговоренную при приеме на работу заработную плату, Вам не приходится. Половина Вашей З/П составляет так называемая «ежемесячная премия», которая обещается как выплачиваемая ежемесячно, однако на самом деле таковой не является. За 1-й месяц вы ее вообще не получите, так же как за последний. Например, человек вышедший на работу 1-го июня получит полную З/П (если получит) 10-го сентября. Далее. Начисление или не начисление половины заработной платы зависит вовсе не от Ваших профессиональных навыков и результатов работы, а от того, что и как Вам напишут в плане работы на месяц. Писать и утверждать этот план будут люди совершенно не компетентные, во главе с генеральным директором, а проверять девочка-лимитчица из приемной, с постоянным ПМСом.
В результате безграмотного руководства людьми, текучка в Мосэкстрое бешенная, зашкаливает за все мыслимые и немыслимые рамки. За год сменилось 4 директора по строительству и 3 директора по персоналу, про нижестоящие должности даже говорить не приходится; зарплаты у большинства сотрудников – ниже нижней планки по рынку, хотя есть должности, вернее должность, по которой З/П значительно выше всех допустимых пределов. Что поделаешь – Москва всегда была щедра к гастарбайтерам из Казани. Моральная обстановка – хуже не бывает, корпоративная этика и культура отсутствуют, как таковые, зато режет глаз никому не нужная показуха в виде стенгазеты, с дутыми показателями, вымышленными графиками, над которой смеются даже студенты-практиканты. Вот такая обстановочка.
Вывод: если Вам совсем уж некуда деваться, других вариантов нет, то выйти на работу в Мосэкострой можно, чтобы подождать, пока появится что-то достойное, пересидеть и найти нормальную работу. Всем удачи!

# Ленар Зиннурович2013-12-27 15:03:06
Так Аленка то мне девок и поставляет, я ей за это и плачу. А нафига мне еще нужна эта блондинка, которая двух слов связать не может.
# Ирек2013-12-26 11:55:47
Ну Алена-то может и только в рот. А вот Лена П. Ленару не только в рот, но и в штаны, по ходу заглядывает... Коллеги, не будем судить ее строго, ведь ее профессия - древнейшая на земле.
# Аноним2013-11-20 08:27:32
А вот Алена Ежова сидит там и будет сидеть. И вторая ее подруга секретарша. Они вдвоем смотрят в рот генеральному директору и делают вид, что верят его красивым рассказам. И считают бесконечно умным. Стараются ублажить его на глазах у всех сотрудников и жены, которая работает в бухгалтерии. За это эти прелестные девушки получаю все премии. А если и вы хотите работать в мосэкострое и получать все премии, будьте такими же как секретарши мосэкостроя.
# Аноним2013-11-08 14:01:59
Немного эмоционально, но по сути правдиво
# HRD2013-11-02 15:04:26
Дорогая, и нежно любимая Алена Ежова!
От души поржал над Вашим трогательным и душещипательным опусом, по дороге к банкомату, за очередной З/П. Спасибо за рекламу! И М. Джалилю, кстити, тоже спасибо! Довожу до Вашего сведения, в рамках Вашего интеллектуального развития, в котором Вы, несомненно, нуждаетесь, что согласно международной практике, поиск работы у соискателя, занимает в среднем время, из расчета 1 месяц на каждые 1000$ ожидаемого дохода. Ирония судьбы в том, что десятки людей, уволившихся из «Мосэкостроя», за последние 2 года, уже давно работают, реализовываются профессионально, и чувствуют себя прекрасно. Вы же, так и сидите в «Мосэкострое», со всеми вытекающими оттуда последствиями. Привет менеджеру века! «Если к твоей жопе прилипли перья, это еще не значит, что ты – орёл!» Ч. Паланик
# Настоящие2013-09-03 19:01:24
Начнем с того, что, Максим Владимирович Червяков, отдел персонала, где вы были директором, не «разбежался», а вас попросили уйти. А помните, вы не хотели увольняться и просили генерального директора дать еще возможность остаться на предприятии? Вам у нас нравилось ничего не делать и за это получать деньги! И устроились вы к нам не в январе, а 18 февраля, и уволили вас не в июне, а 10 июля. Хотя, это впрочем неудивительно, вы как директор многих вещей не знали. И то, что вы появились в нашем коллективе, было большой ошибкой руководства. Вы вместо того, чтобы поддерживать корпоративный дух, наоборот, на каждом углу сплетничали и пытались деморализовать коллектив, настроить против руководства. Так что с вашим увольнением, Максим Владимирович, атмосфера в коллективе только улучшилась, потому что вы многим были неприятны и ваша пустая болтовня всем изрядно поднадоела. При вас в отделе персонала царил хаос и был полный бардак в кадровом делопроизводстве, студенты не получили часть денежной компенсации от центра занятости населения из-за вашего халатного отношения к своей работе. Мало того, что вы не знали как правильно вести кадровые дела, так еще оказалось, что вы большой лентяй. Языком трепать - так это всегда пожалуйста.
И то, что вы пишете, что за год сменилось 4 директора по строительству и 3 директора по персоналу, произошло не без вашего участия. Если вы помните, этот бездарный директор по строительству (кстати, не 4-й, а 2-й) был подобран вами! Проработав 3 месяца на стройке и наделав кучу брака был выгнан из предприятия. Директора по персоналу мы подбираем тщательно, чтобы не «обжечься», как это случилось с вами . (Кстати, в подсчете директоров по персоналу вы тоже ошиблись..). Текучка в общем-то и выросла в результате вашего непрофессионализма и неумения подбирать персонал.
Вот вы своих бывших коллег называете гастарбайтерами. Причем большая часть сотрудников таковые и не только с Казани, но и с Ульяновска, и с Нижнего Новгорода, Твери, Липецка и т.д. И всю нагрузку на предприятии тянут эти же «гастарбайтеры» пока «завидные 50-летние женихи с московской пропиской в центре города»(как вы любили себя называть), мягко говоря, за свое «ничегонеделание» хотят получать зарплату выше высшей планки по рынку.
А моральная обстановка…. Да все нормально у нас с моральной обстановкой! Это вы ее все время хотели накалить своими сплетнями и разговорами. И с этикой и культурой у нас все в порядке, не переживайте по этому поводу и не равняйте по себе.
Очень жаль, что вы проводимые дирекцией корпоративные мероприятия ( а их достаточно на предприятии - День Строителя, Новый год, Международный Женский день, 23 февраля, участие в первомайской демонстрации, проведение субботника, поздравления сотрудников с днем рождения, награждения лучших сотрудников от предприятия и от Департамента строительства г.Москвы и многое другое) эмоционально размахивая руками называли не иначе как «колхоз», видимо в вашей профессиональной карьере директора по персоналу данная обязанность по организации и проведению корпоративных праздников и формированию корпоративной культуры отсутствовала.
А на счет «стенгазеты с дутыми показателями», так мне вас искренне жаль, что вы не разбираетесь (при вашей должности!) в таких простых показателях, как выручка и прибыль, которые знают даже наши студенты-практиканты! Они подшучивали над вами, а вы не поняли). И так не любили наш стенд вы потому что вам приходилось заполнять закрепленные за вами разделы, где вы возглавляли рейтинги среди опоздавших за месяц сотрудников и держали лидерство как руководитель, не выполнявший поручения генерального директора.
P.S. Максим Владимирович! Чтоб не сидеть дома без работы по 8 месяцев, как это случилось с вами до трудоустройства к нам в «отстойник»-Мосэкострой, настоятельно рекомендую вам изменить свое отношение к «гастарбайтерам» и «лимитчицам» (потому, то в любом московском предприятии их достаточно большое количество) и поработать над повышением своего профессионального и культурного уровня! Желаю удачи в поисках новой работы!