Мой срок работы в компании составляет больше года. Из плюсов могу отметить относительную оперативность отдела персонала(если просишь заранее отпуск, то ставят). Вовремя выплачивают ЗП, но не день в день, конечно. Можно поездить по разным городам, но погулять по ним у вас не будет ни сил, ни времени. Очень милые эйчарки на собеседовании, выдают форму, но за нее нужно заплатить 1200, так что, это скорее минус. Есть конкурсы за хорошую работу. Можно похудеть, перетаскивая тяжести, даже если Вы девушка) Не надоедают сообщениями, не надо общаться с людьми. Хорошие менеджеры
Эта графа будет наиболее объемной, поскольку минусы работы в компании перевешивают плюсы. Во-первых, график абсолютно ненормированный, в день, как постоянный сотрудник вы будете работать по 16-18 часов, если это ночная смена. Суточные смены могут превратиться для вас в двухсуточные(особенно в комадировках, если временный персонал не выйдет, то вы будете без сна работать на ногах от 48-ми часов). То есть условно, рабочий день начался в понедельник в 10 утра, а закончите работать во вторник часов в шесть). Заманивают командировками( возможно погулять по городам удастся, но это очень маловероятно). Как-то мне пришлось гулять по городу 5 часов по приезде,потому что компании, очевидно, невыгодно было снимать гостиницу. Из-за ночной работы у вас могут начаться проблемы с сердцем, поэтому если у вас есть проблемы со здоровьем, то идти туда не советую. У меня началась аллергия из-за постоянного контакта с пылью в супермаркетах, но в перчатках работать невозможно. Касаемо коллектива: текучка большая, есть "старички", которые работают в этом месте 5 лет и более. Выглядят очень уставшими и измученными жизнью( и вы так будете, если поработаете там). Более опытные сотрудники заранее забирают самые "жирные" по пикам зоны и газлайтят новеньких( практика старая), но из-за этого вы меньше заработаете. Хотя Вас будут уверять, что все равно все уравнивают и так далее. Трудовой договор с вами не подпишут, только ГПХ, так как налоги компания платить не любит, да и у них вечная текучка, что создаст для них дополнительные проблемы. Договора на руки, даже ГПХ, не было получено. Выдают форму, за которую у вас вычтут из зарплаты 1200 рублей, если Вы уволитесь через месяц( Например, если устроились в феврале,а уволились апреле, то вычтут уже 800). Штрафы в компании есть, в т.ч. за ошибки, но они не большие, если Вы хорошо работаете( 200 рублей ошибка, но менеджеры их не всегда проставляют, так как тогда все разумные люди уйдут). Если вы чувствуете себя плохо и не вышли на смену, то штраф равняется сумме работы за день(2000-4000 тысячи рублей). График могут поставить такой, что Вы будете работать по 24 смен ПОДРЯД. Забудьте про 2\2 или 3\3. Как захотят, так и поставят, так как есть "потребности компании". Могут поменять объект, и оштрафовать за то, что вы приехали на другой(Скажут: " а куда вы смотрели, надо обновлять наш бот"). Временный персонал в МСК в основном люди, выглядящие крайне маргинально, кто-то пахнет очень сильно пахнет, что мешает работе. Были ситуации, когда на объекте были только девушки, без парней и приходилось разгружать тяжелые рейлы с напитками( по 20 и более кг). При сканировании нижних полок будут очень болеть колени, а если будете делать сидя, то рискуете застудить придатки, так как полы очень холодные и грязные. Проверки - отдельная тема. Будете оставаться если не на каждую, то через раз точно. Вы можете закончить считать в 3 часа ночи, и выйти с проверки только в 13 дня, а все остальное время будете тупо сидеть и ждать. Либо спать, так сна вам будет очень не доставать на данной работе. Были моменты, когда приходилось спать по 2 часа и ехать сразу на следующую смену, так как добираться до нее нужно 3-4 часа с 5 пересадками(сначала метро, потом электричка,потом стоя час в автобусе, в пробке). Система выплат вообще не прозрачная, сами вы посчитать не сможете, придется все запоминать на собеседовании, либо раз в месяц приезжать в офис, где все равно уже ничего не вспомните. Средняя ЗП в компании - 40 тысяч рублей. Если будете брать ранние пересчеты и сутки, то будет побольше. В первый месяц больше 30к с копейками точно не получите, если будете по 22-24 смены работать, то будет в районе 50. Работа монотонная, нудная, будете засыпать, пока считаете, Если честно, то такой работы и врагу не пожелаю. Очень тяжело, но нужны были деньги