Отзыв о компании KOSMART
Сфера деятельности:  Торговля: Косметика, парфюмерия
Сайт:  kos-mart.ru
Регионы работы: Москва
Телефоны: 8-495-150-37-85

Описание деятельности:  Оптовая продажа корейской косметики

Никнейм: Е*****й (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Дата начала работы: 2019
Дата увольнения: 2022

Своевременные выплата з/п и коллектив

В компании Космарт только два плюса. Это своевременные выплаты з/п и коллектив.
Минусов, к сожалению, полно. В компании нет карьерного роста,если ты не "приближенный" к определённым людям. Это подтвердит каждый сотрудник в компании. Я проработал в компании 2,5 года. Не важно как ты работал, у тебя никто спросит, почему ты решил уйти. Всем просто плевать. Твой руководитель даже руки тебе не пожмёт при уходе. В компании большая текучка. Очень часто открывают вакансии. Оформляют по минимальному МРОТ. Остальное чёрная бухгалтерия, которая нигде не учитывается. Как говорил мой руководитель Игорь Овчинников, чтобы генеральный чаще отдыхал)))
По закупкам огнетушителей и суете можно было понять, что к нам собирается пожарная инспекция. Хотя количество розеток превышает в десятки раз, чем разрешено по правилам эксплуатации помещения, проверка проходит отлично) Опасно работать на складе.
Из-за непрофессионализма (а может из-за алкоголизма) руководителя 4 отделения Игоря Овчинникова, склад компании Космарт очень сильно просел осенью 2021 года. Что повлекло за собой массовое увольнение сотрудников из разных отделов в начале 2022 года. Ушло много ТОПовых сотрудников. Как говорил часто Игорь, его мечта "уволить всех старых сотрудников, чтобы никто не знал, как было раньше". В таких условиях, которые создал руководитель отделения, работать стало невозможно. Не было рабочего настроя, уверенности в завтрашнем дне. Начались склоки, слухи, разногласия в работе. Коллектив, который раньше был сплочённый, разбился на несколько лагерей. Ошибок и возвратов стало в разы больше, что подтвердят оптовые и розничные клиенты.
Но больше всего меня смешно удивляет в Игоре это то, как он профессионально обманывает и крадёт "официально" деньги генерального директора Малека. Всё началось в августе месяце, когда он получил конверт за день рождение (все сотрудники обязательно скидываются каждому сотруднику на ДР) . И выяснил, что сумма, которую он хотел получить, сильно отличается от той, которую он спал и видел во сне. А видел он во сне новую игровую приставку Sony PlayStation 5))) Быстро пробежав по складу и посчитав несколько раз на калькуляторе, Игорь понял, что офисные сотрудники и компания ему "подарили" очень мало. После этого он сразу же приказал от имени своего 4 отделения, офисным сотрудникам денег скидывать меньше. Он очень злился на офисных сотрудников. Было видно, как он был расстроен. Как от него уплывала новая PS5. И тут Игорь придумал "официальное" обворовывание своего генерального директора.
Поговорив с каждым своим сотрудником, Игорь проставил им дополнительные смены. "Мёртвые" смены. То-есть сотрудник даже не выходил в этот день. А смена стояла. Сотрудник получал больше чем отработал. В моём графике было три таких "мёртвых" смены.День з/п Игорь ждал, потирая свои ладошки. В этот день он был самым счастливым в компании. Когда на склад принесли конверты с денежками, он уже сидел рядом с нами. В руках у него была бумажка с фамилиями и сколько денег ему должен отдать каждый сотрудник. Как только Виктория всем раздала конверты, с улыбкой до ушей и припрыгивая (а Игорь человек не маленький), к каждому своему сотруднику стал подходить Игорь и "забирать" свои "подарочные" деньги на новенькую PS5. Посмотрев быстро его бумажку и посчитав, я понял, что такой махинацией он получил в районе 70 тысяч рублей. Просто так. За 5 минут. Обманув компанию и украв деньги у своего генерального директора Игорь продолжает работать по сей день и об этом молчать. Видимо не мужчина. Было ли это ещё раз, я не знаю. Может да, а может нет. Это уже другая история будет. Работать в компании Космарт или найти белую, прозрачную компанию, с адекватным руководителем, это уже решать Вам. Я свой выбор уже сделал.