Отзыв о компании FUTURE SEARCH
Добавлен: 10:51 26.01.2022

Страна: Беларусь
Регионы работы: Минск, Мозырь, Пинск, Брест, Дзержинск

Описание деятельности:  Международная IT-компания, лидер ниш, ТОП-3 по запросам Яндекс и Google.

Никнейм: SEO-корректор Д****а (работал(-а) в компании на момент написания отзыва)
Дата начала работы: Август 2021
Стартовая зарплата $319
Текущая зарплата $508

Обычно я не выполнял тестовые задания, так как обратную связь по ним дают едва ли в половине случаев. Но тут HR в письме дал понять, что заинтересован в поиске. Обнадёжила формулировка "если не собираетесь делать тестовое задание, то отпишитесь об этом".
После тестового пригласили на тестовый день. Сказали, если его пройдёте, то оплатят и начнётся неделя стажировки.
А после прохождения стажировки (которую можно в теории завалить) начался испытательный срок в 3 месяца. Система отбора — моё почтение. Были трудности, переживал, но всё закончилось хорошо.
А теперь по самим плюсам:
1) Быстрый рост зарплаты. Начинал с 25 тысяч, а на четвёртый месяц было уже 40.
2) Комфортные условия: адекватная нагрузка, никто не контролирует каждый шаг, при возникновении необычных задач план на день снижают.
3) Вижу перспективы карьерного роста. Относительная текучка в отделе в основном связана с тем, что коллег повышают.
4) Если отработать 6 месяцев, начнутся плюшки в виде 50% компенсации на рабочее место, 13-я зарплата (вроде год отработать надо), бонус в виде одного оклада за рождение ребёнка. Сразу дадут 100--200 долларов за приглашённого в компанию сотрудника, если тот прошёл испытательный срок и прочее.
5) В моём отделе прекрасный руководитель и потрясающие коллеги. С некоторыми корректорами подружился. Даже жаль, что живём в разных городах и странах. Но, может, повидаемся.

1) Оплачиваемых больничных дают 14 дней на год. И только тем, кто отработал полгода. Болею редко, но мало ли.
2) Договор ГПХ, а не официальное устройство.
3) Запрещён фриланс. Относительный минус, так как работы хватает, можно чокнуться, если брать ещё. Зато дают разок-другой выйти в субботу по двойной ставке. Считаю отличной альтернативой фрилансу.
4) Появилось очень много денег на еду. Я всю жизнь страдал недобором массы, но теперь приходится ежедневно делать физические упражнения, чтобы держать себя в форме.