Другие названия:Восход Сфера деятельности: Услуги: IT: консалтинг, разработка, внедрение, хостинг и пр. Сайт: voskhod.ru Эл. почта:info@voskhod.ru
Регионы работы:Москва
Телефоны:+7 (495) 981-88-99
ФГУП НИИ «Восход» находится в ведении Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Предприятие является одним из головных институтов в сфере системной интеграции, в первую очередь, по разработке и внедрению крупных федеральных и отраслевых (ведомственных) автоматизированных информационных систем, включая автоматизированные информационные системы специального назначения.
Никнейм: Отдел персонала
(работал(-а) в компании на момент написания отзыва) Дата начала работы:2021
Отредактировано: 1 раз, последняя правка - 2021-11-16 18:19:38
Мне нравится работать в Восходе, нравятся амбициозные задачи и люди, готовые их решать, несмотря ни на что.
Я пришла в компанию по приглашению одного из руководителей ФГАУ НИИ «Восход», так как имею 20 летний опыт в рекрутменте и собственное кадровое агентство, которое вот уже 8 лет успешно работает на рынке. Мне была поставлена задача провести анализ эффективности деятельности и общий аудит отдела подбора и адаптации персонала.
Начала я с исследования ситуации в отделе, без оформления, как наблюдатель.
Каково же было мое удивление, когда я обнаружила, что сотрудницы отдела вместо публикаций вакансий, рассмотрения резюме, обзвона кандидатов и проведения собеседований занимаются всем чем угодно, но только не подбором и адаптацией.
А где рекрутмент-то? Где звонки хотя бы тем соискателям, которые откликнулись на вакансию? Откликов масса, на каждую вакансию по 47-60 резюме. И они не были разобраны месяцами. Аккаунты на hh.ru розданы руководителям подразделений, мол сами ищите и разбирайте свои отклики!!! Я уже молчу про холодный поиск, которым даже не владели сотрудницы, которые так громко заявляли о своих знаниях в IT подборе и его специфике.
Через неделю, продумав всё до мелочей и настроившись позитивно, я приняла offer, прежде всего согласовав новое штатное расписание и план работы отдела.
1. Разделила обязанности (освободила действующих рекрутеров от той работы, которая никак не относится к подбору персонала);
2. Холодным поиском набрала в отдел лучших рекрутеров;
3. Разделила менеджеров по департаментам, раздав вакансии по потребностям и загрузке.
4. Разработала и утвердила программу мотивации менеджеров отдела.
Сейчас приятно наблюдать, как общаются умные, грамотные, организованные, горящие идеей руководители первой линейки с рекрутером, просят о помощи. Их боль наконец-то услышана: сотрудников переманили крупные акулы, Восход, как кузница кадров для таких как акул, как СберТех, Яндекс, Ростелеком.
На сегодняшний день Институт наполняется молодыми, грамотными, профессиональными, активными, здравомыслящими людьми, наполненными новыми идеями. Не всем нравятся новые задачи, темп и скорость. Потихоньку уходит налет совдепа и те, кто не вписываются в новый формат современных реалий уходят сами, видя, кто приходит на смену. Сейчас планируется ремонт здания, организация питания и досуга - жизнь налаживается. HR - это лицо любой компании и я обещаю, что оно будет достойным. Не слушайте обиженных людей, тех кто не может найти себя в "новом обществе".
Данный комментарий был написан Таулановой Жанной (на тот момент начальником отдела подбора), которая была уволена по статье через пару месяцев за продажи «тёплых мест» в НИИ Восход людям без опыта работы и образования. Вместе с ней уволили и Черемушкину (заместитель Директора по персоналу) которая ее и привела. Жанна вернулась в Рольф, теперь и там будет продавать места. Одни клоуны ушли, на их место пришли новые. Текущий состав подбора желает лучшего. Подбором приходится заниматься нам - руководителям производственных отделов и департаментов. Ни при одном руководителе (Юлии и Татьяне) такого не было. Вместо выполнения госконтрактов мы работаем кадровиками. Скоро начнём сами себе оформлять отпуска, больничные и увольнения.
Единственная правда: "Я пришла в компанию по приглашению одного из руководителей ФГАУ НИИ «Восход»". Забыли добавить только "Нового".
"имею 20 летний опыт в рекрутменте" - откуда? Судя по информации в инете он у вас закончился 10 лет назад на позиции рекрутера.
"собственное кадровое агентство, которое вот уже 8 лет успешно работает на рынке." - работает? Успешно? своё агенство успешно действует, я так понял, и сейчас! - а в свой отдел в Институте уже больше двух месяцев не может найти людей. Супер-успех! Судя по той же информации из инета, успешно работает, как художественная мастерская, видимо, много лет.
"Начала я с исследования ситуации в отделе, без оформления, как наблюдатель."- да? А так можно было?
Дальше даже комментировать не буду эти сказки.
Я, как и многие, в ожидании чуда, что весь этот цирк шапито скоро соберётся и поедет дальше, в другое место... Погостили 3 месяца и хватит. НИИ - не то место, где можно врать, угрожать работникам, работать по понятиям-вне правового поля. У Института другие задачи. И я хочу и готов их выполнять дальше, но не с вами.
Не соответствует действительности. Просто даже интересно, как, занимаясь, чем попало, сотрудницы отдела в течение 2 дней отозвались на мой отклик и организовали качественное собеседование. И что за новость про идеи и планы по ремонту, организацию питания - они были и до. Если у автора налаживается жизнь от того, что он попал наконец то в крупную, известную своими проектами и специалистами компанию, то говорить надо за себя, а не за всю организацию. Кроме того, представьте себе, что компетентный руководитель в какой нибудь приличной компании после устройства на работу сразу бежит в соцсеть или отзовик и пишет негатив о прежних коллегах, а себя выпячивает в позитивном свете. Я работала в разных компаниях, так не делал никто. Потому, что понимали принципы профессиональной этики и знали, что репутацию на фейковых вбросах и заказных постах не построить.
Это самая настоящая "художественная самодеятельность", откуда и пришли в НИИ все эти люди. Очень неловко за то, что сейчас происходит в институте. Куда смотрит Минцифры??? Как допустили появление этого клуба чьих то подруг. Ущерб уже нанесен не только репутации, но и проектам.
Полная чушь, Жанна откровенно не имеет нужной квалификации и абсолютно не умеет разговаривать с людьми. Её опыт закончился 10 лет назад где она манагеров подбирала в салоны продаж авто. С документооборотом незнакома от слова совсем. Да и зачем вообще что-то уметь и знать, когда на работу подружка из управления устроила. Не подходите к отделу на пушечный выстрел и желательно бежать подальше от Восхода.
ВРАНЬЕ!!! УВОЛЬНЯЮТ НЕ ТОЛЬКО ВОЗРАСТНЫХ СОТРУДНИКОВ, А ВСЕХ, КТО НЕ УГОДЕН ИЛИ ЗАНИМАЕТ "ЧЬЕ-ТО" МЕСТО. А НА ЭТИ МЕСТА БЕРУТ СВОИХ ОЧЕНЬ ДАЛЕКИХ ОТ ИТ-СФЕРЫ ЛЮДЕЙ.
Добрый день!
Не могла не оставить комментарий к данному абсолютно не правдивому отзыву. Все, что написано отражает совершенно не ту обстановку, которая сейчас на Восходе.
Укажите свой адрес электронной почты для подписки на новости компании "НИИ «Восход»"