Вчера побывал на собеседовании в компании NGSP. Офис в шаговой доступности от метро Воробьевы горы. Я проходил первое собеседование на вакансию менеджер по продажам IT. У меня техническое образование, поэтому, я думаю, будет плюсом при отборе.
Собеседование прошло в непринужденной обстановке. Встретила меня сотрудник отдела персонала Екатерина, далее пригласили в переговорную, куда пришел руководитель отдела продаж. Работа заключается в сопровождении заказчиков. Нужно грамотно проводить презентации, вести документацию по сделкам и выстраивать длительное сотрудничество. Компания производственная и предлагает собственное компьютерное оборудование, оборудование для презентаций, плазменные панели,серверное оборудование и другое, что необходимо для оснащения офиса. Явно клиенты обращаются не по разу, так как спектр услуг большой, и кто-то находится на регулярном обслуживании и гарантии.
Мне объяснили, что понадобится изучить продукцию, это несколько тысяч наименований по категориям, но помогут с информацией. Есть онлайн обучение от дистрибов, ещё обещали помощь от наставника. У меня нет опыта продаж именно IT-оборудование, я раньше больше с деревообработкой работал. Но опыт в продажах большой. Мне сказали, что и таких кандидатов рассмотрят, и при желании можно изучить специфику этого рынка.
Обещают оформление по ТК, стабильный оклад и % продаж без потолка, это хорошо, можно самому влиять на свою зарплату.
На мои вопросы ответили, ничего не скрывали. Первое впечатление сложилось хорошее.
В офисе довольно уютно. Хороший современный ремонт. И к Новому году уже все нарядили. Впечатление сложилось приятное.
Сейчас жду результатов, если мою кандидатуру одобрят, то, конечно, пойду сюда работать.
Отзывы сотрудников довольно хорошие.