Сначала у меня было интервью по телефону, потом пригласили на очное собеседование с фин.директором — Инной Исмайловой.
Общее впечатление: встретила меня девушка, которая курила на улице. Сказала «вы На собеседование? Да, мы вас ждём». Докурила и проводила в переговорную. Все стекло стола было заляпано, доска для записей покрылась серым налётом, в целом было грязно и неопрятно. Дождавшись Инну Исмайлову, я поздоровалась и улыбнулась, на что та даже не ответила. Я подумала, что, видимо, сложный день.
Далее пошли вопросы «а чем занимались в компании?». И на каждый мой ответ были комментарии из разряда «какими документами? Кому именно на подпись? А что именно? А как именно? А почему же уходите? Перестала устраивать зарплата, но раньше же устраивала? Вы же так долго работали, все же хорошо было, почему же уходите?» очень душное общение, долгое и нудное, будто человек хотел поднять самооценку за счёт другого.
Когда же я попросила рассказать, как выглядит день офис-менеджера и чем конкретно он занимается, я услышала «нуууу. Это фея офиса. Смотрит, чтоб ничего не заканчивалось». Когда я начала задавать уточняющие вопросы, я услышала «а вы что не читали вакансию?».
Человек задаёт вопросы, но хочет слышать не мнение или ваш опыт, а хочет перебить и вставить свой комментарий, сославшись на то, что ваш ответ неточный.
Ещё спрашивают, кем видите себя через 5 лет. Но ответ, конечно, человека не устраивает. Госпожа Инна скажет «если вы хотите быть руководителем, то какого отдела? А такой отдел вообще редкость! Нет, вам нужно скачать более конкретно! Я не понимаю....».
А ответ «например, секретариата» ее не устроит.
В общем вывод такой: там ищут не «члена семьи», как они пишут об этом, а человека, на ком фин.директор и другие сотрудники будут срываться и пытаться вывести из себя.
Когда сделали предложение
о работе в компании, я, естественно, отказалась.