Сбербанк России является крупнейшим банком Российской Федерации и СНГ. Основанный в 1841 г. Сбербанк России сегодня — современный универсальный банк, удовлетворяющий потребности различных групп клиентов в широком спектре банковских услуг. Сбербанк основным кредитором российской экономики. Привлечение средств частных клиентов и обеспечение их сохранности является основой бизнеса Сбербанка.
Никнейм: Мари
Сбербанк - это огромная плохо управляемая машина именно из-за своих размеров. Отношение к сотрудникам - это личное дело каждого: терпеть или не терпеть. Есть определенные фанаты, которые при любом отношении готовы "рваться" на работу в Сбер.
Я про отношение к клиентам. Мне "посчастливилось" быть сотрудником, да еще и не один раз. Могу авторитетно заявить: Сбер только для сбербанковцев и сбербанковок. Клиент расценивается как "чел второго сорта", будь то "премьер или вип" - обслуживание. Как говорили в период моего первого "захода" в Сбербанк: "клиент, уплативший Банку, для Банка не интересен". Клиента "облизывают" только на входе, пока он еще потенциально может поучаствовать в чем-нибудь. ВСЕ, дальше одно хамство.
Интересно, как Вы менее чем за год узнали банк изнутри, я вот работал там 2 раза (первый 5 лет второй 0,5 года) и то не знаю его весь. Считаю глупым отзыв