Отзыв о компании Симбирсофт
Добавлен: 19:04 17.01.2019
Другие названия: ООО Симбирсофт
Сайт:  simbirsoft.com
Эл. почта: info@simbirsoft.com
Регионы работы: Ульяновск, Саранск, Дагестан, Камчатка, Самара, Набережные Челны, Санкт-Петербург, Омск, Краснодар, Москва, Пенза, Белгород
Телефоны: +7 (8422) 44 66 91

Описание деятельности:  Разработка ПО. Тестирование. Консалтинг.

Никнейм: Разработчик (работал(-а) в компании на момент написания отзыва)
Дата начала работы: 2015

Работаю в компании 4-й год. Пришел сюда сразу после окончания университета, как начинающий разработчик. Чем меня заинтересовала эта компания в тот момент? Да ничем, я просто искал работу и думал как попасть в IT сферу и заниматься разработкой именно в том направлении, в котором я сейчас. А у нас в городе их не так то и много. Здесь так же нужно отметить, что опыта работы у меня и не было в то время, поэтому каких-то четких критериев для выбора наилучшего места работы я не знал.
За 3 с лишним года в компании попробовал, испытал и узнал я многое. Начнем с основной деятельности - разработка (в моем случае). Меня никто не обучал, помогать так же никто не рвался, приходилось самому распрашивать весь отдел как сделать лучше и в правильном ли направлении я выполняю задачу. Ну и разумеется личный сарай граблей, на которые я наступал, куда же без них. Часто топили - кинут на дичайший проект, где либо со сроками полная ж**а, либо технологии неизвестны и приходится по ходу дела изучать. За 3 года ситуация изменилась, сейчас есть и менторы и программа обучения и время на обучение технологии дается. Обмен опытом, помощь на проектах, различные мероприятия для повышения квалификации - все это появляется в направлении. Так же стоит отметить, что в компании применяются актуальные технологии и пробуются новые. Это довольно важный момент, который дает постоянное развитие и не дает застрять в прошлом.
Теперь о доп. активностях и софт скилах. Стать ментором, ведущим разработчиком, тех. лидом не составит проблем, главное желание. Различные доп. активности, связанные с развитием направления и компании, есть и их предостаточно. При желании, думаю что-то подобрать и чем-нибудь занять компания сможет, но не сразу. Далеко не сразу, на самом деле. Придется еще несколько раз настойчиво напомнить об этом.
В общем и целом - развитие в компании есть. Стать уверенным специалистом (при чем не только в рамках компании) здесь вполне возможно. Тем не менее, барьер дальнейшего развития, в который со временем упираешься, есть.
По зарплате - конкурентоспособная.

Не ждите прозрачности в отношении с компанией, ее не будет.
Есть несправедливости, которые сложно описать и донести до людей, не знакомых с компанией. Но в прочем это везде так.