Отзыв о компании TELETRADE
Добавлен: 16:20 26.06.2013
Другие названия: Траст Ком Секьюритиз, Телетрейд
Сфера деятельности:  Услуги: Финансовые услуги: банки, оценка, аудит, страхование и пр.
Сайт:  teletrade.ru
Регионы работы: Москва, в Московской области, Санкт-Петербург, Архангельск, Белгород, Брянск, Владимир, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Иваново, Иркутск, Казань, Калининград, Калуга, Карелия, Кемерово, Киров, Краснодар, Красноярск, Курск, Липецк, Мурманск, Набережные Челны, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Орел, Оренбург, Пенза, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Тамбов, Тверь, Томск, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Челябинск, Южно-Сахалинск, Ярославль, Владивосток, Кисловодск, Чита, Тольятти, Сыктывкар, Чебоксары, Кострома, Комсомольск на Амуре, Норильск, Анапа, Вологда, Сочи, Смоленск, Ставрополь, Армавир, Астрахань, Благовещенск, Зеленоград, Ижевск, Йошкар-Ола, Коломна, Курган, Магадан, Надым, Нефтеюганск, Новгород, Новокузнецк, Новый Уренгой, Ангарск

Описание деятельности:  Финансовый консалтинг на мировых финансовых рынках. сервисные, информационные и образовательные услуги для частных и юридических лиц на рынке финансовых инструментов. Наша основная специализация рынки Stock и Forex (Форекс)

Никнейм: Евгения Тиховодова (был(а) только на собеседовании, но впечатление осталось)
Дата собеседования: 2013
Полезность отзыва: 8 - 1 = +7

Пришла в Телетрейд я в поисках работы. Я не возлагала на компанию огромных надежд, так как начиталась отрицательных отзывов. И поэтому работа здесь не была для меня с самого начала не была в приоритете; однако я решила, что раз уж у меня есть свободное время - продолжу туда ходить и выжму из них максимум знаний. Я проходила обучение несколько месяцев (вместо положенных десяти занятий) и писала заключительный тест.
1. Собеседование: На собеседовании улыбчивые и очень приятные менеджеры будут вести с вами светские беседы и спрашивать вас о том, что вы знаете о форексе. Я не знала ровным счётом ничего. Мне сразу же предложили пройти обучение и выписали пропуск.
2. Первая лекция и обучение: Она была очень воодушевляющей и жизнеутверждающей. И в этот момент я подумала о том, как тут здорово! И о том, что нужно обязательно прийти сюда в след. раз. Остальные лекции и семинары тоже были очень любопытными.
3. Персонал очень приятный. Коллектив молодой. Кураторы шли на встречу и разрешали посетить больше занятий, чем полагается, чтобы усвоить курс. Были весьма отзывчивыми и дружелюбными.
4. Работать там РЕАЛЬНО. НО, так же "реальными" там можно назвать только две вакансии "трейдер" и "менеджер по работе с клиентами" с перспективой становления трейдером. Если вы нашли вакансию типа "Оператор Call-центра" (и т.п.) и более ни на что претендовать не хотите, то стоит поискать подобную вакансию в других организациях.
5. Отличная корпоративная культура.

На этом плюсы заканчиваются.

1. Во-первых, обучение проводится недобросоветсно. Это факт. Трейдеры занимаются своими "хлебными" делами. И вы, приходя вовремя на своё обучение, можете прождать своего куратора час, а то и два, и скорее всего, появившись, он не будет утруждать себя вашим образованием.
2. Во-вторых, ЗАПОМНИТЕ! Когда вы приходите в эту компанию, вас рассматривают не как соискателя, а как потенциального клиента. Ну, вы сами подумайте, когда вы видите на "джобовом" сайте вакансию с занебесной зарплатой, с минимальными требованиями (типа среднее образование, отсутствие опыта и т.д.) - возникают сомнения. И правильно! Это всё замануха. Потому что даже наличие гражданства РФ в этой компании НЕОБЯЗАТЕЛЬНО. Конечно, им всё равно, чьи деньги будут находиться в компании: русского или узбека. Приходят туда все подряд. Поэтому я знаю только одного человека (проучившись там несколько месяцев), который итоговый тест сдал успешно.
3. Вам будут постоянно втирать про перспективы. И про то, какие деньги они, трейдеры, заколачивают. Как они лихо торгуют на Мальдивах, окупая свой отдых с лихвой и какие у них хорошие машины! Благодаря форексу и Телетрейду. На самом деле большинство из них одеты весьма скромно, если не сказать дёшево. То есть есть какое-то напускное пижонство, образ, который они пытаются своим внешним видом создать... Многие из них сами никогда не торговали на форексе, но тем не менее они спешат научить торговать вас.
4. Часто, видя в вас лёгкую добычу, ваши кураторы будут отводить вас в трейдерскую и спрашивать о том, есть ли у вас мечта, а потом рисовать вашу мечту на бумажке и говорить о том, как этой мечты достичь с помощью TD. Лично мне нужно было просто остаться на обучение, чтобы разнообразить свой досуг, поэтому я притворялась невинной овцой и кивала головой. Но, поверьте, ВАС БУДУТ ОЧЕНЬ НАСТОЙЧИВО УБЕЖДАТЬ В ТОМ, ЧТО НУЖНО ОТКРЫТЬ СЧЕТ. Что вас..."ну, никто не заставляет его открывать"... Но это не есть истина.
5. Вы можете говорить о том, что у вас нет денег. И что вы пришли работать. Но ВАС ПРОСТО НЕ СЛЫШАТ. Возьми у друзей, родителей, возьми в кредит. "Мы в тебя верим! Ты можешь! У тебя такой потенциал!". У меня была знакомая вместе с которой мы обучались. Так вот ей директор говорила о том, что "видит таких людей как она! она должна здесь работать". И девушка просто цвела. Так же будут говорить и вам. Вы будете не сдавать тесты, но ВАМ "ВПЕРВЫЕ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ТЕЛЕТРЕЙДА" БУДУТ ДАВАТЬ ВТОРЫЕ ШАНСЫ. Это значит лишь одно - вы максимально лёгкая добыча.
6. К слову о форексе: на нём можно заработать. Но не вам, и не в Телетрейде. Потому что с вашим стартовым капиталом (депозитом) вы сможете участвовать даже не во всех сделках. И вы, ПО-ЛЮБОМУ, его сольёте. Чтобы депозит не так сильно пострадал он должен быть не меньше 10 000 баксов. Я думаю, что если вы ищете работу в этой компании, то у вас нет таких денег. Даже если вы что-то заработаете, то часть денег останется у брокерской компании и вашего трейдера (именно поэтому для них важно, чтобы вы открыли счет, вы - их дополнительный заработок). А к услугам персонального трейдера прибегнуть придётся, потому что курс Телетрейда не ДАСТ ВАМ ЗНАНИЙ ДЛЯ ВЫХОДА НА РЫНОК.
7. Тест. Половина вопросов теста не была озвучена лекторами. И времени вам дадут ровно столько, сколько нужно, чтобы тест вы написать НЕ успели. В моём случае было именно так.
8. Чтобы сделать выводы о том, кто вас обучает, достаточно узнать, какие ВУЗы они закончили. (Некоторые из них высшего и вовсе не имеют, к слову.) Обычно это периферийные институты со специальностью "эколог", "учитель ИЗО в начальных классах" и т.д. То есть уровень у некоторых заплинтусный. Ибо в ударениях ошибки, в словах на доске - ошибки. Кое-кто даже слово "buy" (ЭТО ИХ ПРОФИЛЬ) пишет с буквой "a". Невозможно воспринимать мысли, оформленные с грамматическими ошибками, как умные. Одумайтесь, ни одна солидная организация не позволит себе держать в своём составе людей с грязной головой (были такие) и паршивым образованием.
9. Меня мой разум и прагматичность уберегли от открытия счёта и прочих необдуманных действий. Мне предложили поучиться ещё. Но у меня появились более важные дела, и я просто постепенно ушла оттуда.
10. Два вывода: 1 - лёгких денег не бывает; 2 - если Вас взяли на работу или "дали второй шанс", то, поздравляю - Вы самый наивный простак на свете. И кто-то это понял раньше Вас.
11. Недавно мне позвонили и спросили, собираюсь ли я открывать счёт и проходить обучение в интенсиве. Я никогда никому не давала информации о том, что я собираюсь это делать, так как хотела сначала устроиться на работу. Так что... делайте выводы сами.

# Мария2013-07-18 14:34:47
Я сейчас стажируюсь, все совсем по-другому. Нас обучают работе с клиентами, занимаются постановкой голоса и речи в целом, тестирование состоит из 5 частей и практического занятия. 3 теста я уже сдала, стажируюсь всего 4 дня. Сотрудники компании не имеют права принимать самостоятельное участие в торгах. И при подписании договора о стажировке можете заметить графу "при увольнении из компании сотрудник не имеет права заниматься брокерской деятельностью 3 года"
# Макс2013-07-08 03:43:22
Блин! Спасибо За отзыв! Был недавно на вводной лекции. Больше не пойду
# Мария2013-07-04 23:02:54
Да! Всё именно так! Есть там особо настойчивые кураторы, которые постоянно просят открыть счёт. О работе никто ничего не говорит. Разводят.
# alex2013-06-29 17:39:48
так всё и есть!!!
# Алексей2013-06-29 16:57:12
Пока сам граблями по лбу не получишь - не поймёшь :)
# Юлия2013-06-27 10:36:49
Да!!!! Все это фигня!!!! Я лично хотела устроиться туда!!!!! Да, офисы арендуют в центре с офигенным ремонтом,с огромным ТV в центре, на дверях кабинетов названия и на русском языке и на английском , пока ждала все рассматривала =) впечатление сначала хорошее, все такие улыбчивые, счастливые....изначально не хотела ехать, но когда увидела их, про себя подумала: "Ну, наконец-то НОРМАЛЬНАЯ РАБОТА! И коллектив молодой и зарплата шикарная (по обещаниям)пригласили на лекции, но на тот момент я еще работала и так как отношения с директором уважительные были, решила приеду после как уволюсь! И СЛАВА БОГУ!!!!!!!!!! Прочитав отзывы, думаю:" как же все-таки русские умеют пускать пыль в глаза!" Хотя я сама русская! =-)))))) Спасибо что есть такие сайты и статьи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
# Алина2013-06-27 01:19:33
Ребят, нас реально разводят, они не собираются никого устраивать на работу. Но говорят они об этом только после прохождения обучения и после того, как все соки из тебя уже выжаты
# Алина2013-06-27 01:16:23
Очень жаль, что я не прочитала Ваш комментарий раньше, я на 100% с ним согласна