Отзыв о компании KIDZANIA
Сфера деятельности:  Услуги
Сайт:  kidzania.ru
Регионы работы: Москва
Телефоны: +7 495 221-91-55

Описание деятельности:  Всемирная сеть образовательных парков, где дети в игровой форме получают навыки множества разнообразных профессий.

Никнейм: Специалист по работе с детьми (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Дата начала работы: Октябрь 2017
Дата увольнения: Ноябрь 2017

Нашла вакансию специалиста по работе с детьми (аниматора) в Кидзании на hh. Отправила свое резюме, через некоторое время меня пригласили на ассессмент (групповое собеседование). Сначала нам провели экскурсию по самой Кидзании, а потом провели в служебное помещение (оно занимает два этажа: офис - второй этаж и на первом этаже помещение для отдыха, комнаты, где проводят ассессменты и обучения, небольшой офис старших сотрудников (координаторы, тренеры и т.д.), а также небольшая столовая, где есть бесплатный чай/кофе/молоко/сахар и т.д.)
Сам ассессмент проходил около 1-1,5 часа. Было несколько заданий в ходе, которых узнаю о Вас: как Вы работаете в команде, что Вы можете рассказать о себе. Уже сам ассессмент прошел очень весело и интересно. И я помню, когда уходила с ассессмента, то думала о том, что даже если меня не возьмут, то я просто хорошо провела время. Было действительно интересно.
Через несколько дней мне позвонили и пригласили на личное собеседование с менеджером команды Аква (сейчас сотрудники делятся не так). Менеджер очень приятный молодой человек и даже, когда я не смогла решить логическую задачку, то никакого негатива не почувствовала с его стороны. В дальнейшей работе менеджер оказался отличным руководителем, к которому можно прийти за любой помощью и от никогда не откажет. Вообще все сотрудники Кидзании очень дружелюбные. После меня приняли на обучение. Было много различных занятий (очень информативных, полученными знаниями можно пользоваться и в повседневной жизни), а также и само обучение работы с детьми на активностях.

Плюсы: дружный, молодой коллектив, можно совмещать с учебой (я работала два дня в неделю). Работа очень интересная, никогда не заскучаешь. Я благодарна Кидзании за тот невероятный опыт, который я получила.

Работать интересно, но очень сложно, тяжело и морально, и физически. Особенно, когда очень много людей. Нужно следить за многими факторами, соблюдать очень много требований и при этом в определенный промежуток времени (т.к. на активность дается строго отведенное время). Обед всего час (можно делить на два перерыва по 30 минут)
Если очень много людей, очень сложно просто сходить в туалет. (Чтобы это сделать, надо правильно отрегулировать время (т.е. когда начнется следующая активность), сообщить координатору по рации, закрыть зону и только после этого можно сходить в туалет)