Отзыв о компании Самолет-девелопмент
Сфера деятельности:  Услуги: Продажа недвижимости, земли
Сайт:  samoletgroup.ru
Регионы работы: Москва, Санкт-Петербург, в Московской области
Телефоны: 8-495-967-13-13

Описание деятельности:  Девелоперская компания, застраивающая Подмосковье. Вчастности Люберцы

Никнейм: Специалист информационной поддержки (был(а) только на собеседовании, но впечатление осталось)
Дата собеседования:

Читала отзывы перед собеседованием и думала: "Да не может все быть настолько плохо!". Оказалось, может. Здание бизнес-центра, конечно, производит исключительно приятное впечатление. На этом хорошее лично для меня закончилось.
Приехала на собеседование вовремя, около пятнадцати минут охранник не мог связаться с сотрудницей, которая назначила мне встречу, в итоге выяснилось, что она проводит собеседование с другим человеком. Попросили спуститься на другой этаж к девушке , которая, по ее словам, оказалась начальником отдела по подбору персонала.
Это собеседование было, пожалуй, самым отвратительным в моей жизни. С первой минуты я поняла, что общение не заладится. Высокомерная манера разговора абсолютно никак не способствовала приятному общению на тему обсуждения моей кандидатуры. С самой первой минуты всем своим видом показывала свое безразличие и предвзятость.
Имею высшее очное образование и немаленький (для своего возраста) опыт работы в сфере общения и консультирования клиентов. Но общались со мной так, будто я - девочка, пять минут назад закончившая ПТУ, которая ни дня в своей жизни не работала, а пришла устраиваться помощником президента. На любой ответ я слышала лишь фразу: "Ммм, понятно". Специалиста по подбору не особо интересовали мое образование, навыки, достижения, обязанности на прошлых местах работы, а вот уровень зарплат, наличие собственного жилья и кредитов - очень даже. Зачем задавать человеку вопрос о том, как ему удавалось совмещать очное обучение и работу менеджером, когда можно спросить, живет ли он с родителями?
Единственным желанием было - встать и уйти, что не в моих правилах. Всегда стараюсь всегда вести себя достойно, поэтому в конце собеседования поблагодарила и ушла. Результата и ответа даже ждать не стала - написала письмо на почту с просьбой не рассматривать мою кандидатуру в дальнейшем.

Такой некомпетентности, такого непрофессионализма я не встречала еще нигде и никогда. Специалист по подбору сотрудников - это лицо фирмы. А если у "Самолет Девеломпент" такое лицо, то я не хочу быть частью данной компании. Даже если тебе по какой-то причине не понравился кандидат, это не дает тебе право вести себя с ним по-хамски и всячески проявлять свое недовольство и неодобрение.
Сходить на собеседование в любом случае рекомендую - вполне возможно, что вам попадется более компетентный сотрудник, который оставит после себя положительные впечатления и желание сотрудничать с компанией дальше. Удачи!