Отзыв о компании Курьерист
Сайт:  courierist.ru
Регионы работы: Москва, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург
Телефоны: 8 (495) 227-15-51

Описание деятельности:  Курьерская служба

Никнейм: Курьер (работал(-а) в компании на момент написания отзыва)
Дата начала работы: Декабрь 2017

1) Объем работы. Как человек, который год до этого проработал в ЭПСР, объем работы в плане количества доставок тут не такой колоссальный. Это позволяет с более "холодной" головой подойти к прокладке маршрута, и это безусловно ускоряет выполнение задач и сокращает ошибки.

2) Оплата труда. Зарплата раз в неделю - мотивирует! А ещё тут платят проценты от заказов и оплачивают переработки, как количественные, так и временные!

3) Использование мессенджера для связи. Способ намного более эффективный чем звонки по телефону. Также через него легче передавать номера накладных, которые являются также номерами заказов что также упрощает задачу.

1) Недостаточное количество координаторов. 5 человек, при штате в более 50 курьеров. Это соотношение 1 к 10 и более. Почему это плохо? С точки зрения психологии восприятия нормальный объем человеческой памяти и внимания - 7±2 элемента. В итоге на плечи этих пяти "титанов" ложится серьезная нагрузка, приводящая к ошибкам построения маршрута и другим более мелким но важным ошибкам.

2) MyToys и отсутствие понятия "объемный вес". Все курьерские компании люто бешенно ненавидят перевозить воздух. Кроме нас, ибо у нас нет понятия объемного веса для оплаты за коробки набитые воздухом и бумагой. Ну еще иногда там легонький груз лежит. Непрактично.