(работал(-а) в компании на момент написания отзыва) Дата начала работы:2011
Всё было хорошо до прихода М**и*******
Отличная была компания до интеграции в зону Европа и смены руководства. Пока ********Э**н был в Москве, всё было хорошо, но после его отъезда в Чикаго, новый Генеральный директор М**и******* начала масштабные кадровые перестановки и сокращения. Были уволены – Национальный директор по продажам, Директор по продажам в дистрибьюторском канале, Директор отдела Трейд-маркетинга, Дивизиональные менеджеры по продажам, полностью сокращён Медицинский отдел со всеми его сотрудниками в разных городах РФ и СНГ (более 50 человек) и пр… Что получили на выходе? Полный провал продаж в 1 квартале 2017г и массовые сокращения с единой целью – снизить затраты на персонал и сохранить прибыль компании при падающем тренде продаж. Проще говоря, пошли по головам, обосновывая это тем, что у нас высокие затраты на персонал. Хотя, 2016 год теми же самыми людьми был закрыт довольно хорошо и все цели по компании были выполнены.
Для справки – М**и******* пришла в Хайнц из Данона. До этого работала в SunInBev. Обе компании за время её «правления» потеряли существенно как в продажах, так и в доле рынка. За собой М**и привела бестолковых сотрудников и стала расставлять их на управляющие позиции – это ********Д*****й и ********А**м. Оба также выходцы из Данона и SunInBev и прославились выкачиванием и отмыванием денег из компаний, где они работали, используя серые схемы через отнюдь не «белых» дистрибьюторов. Ребята, в свою очередь, также тащат за собой людей в отдел продаж, увольняя прежних сотрудников, для обеспечения себе «тыла» в серых комбинациях. Можете почитать о них в интернете. Также, готовится, а возможно уже и согласован и запущен проект по мерчандайзингу в ТС Магнит. Его стоимость примерно равно цене квартиры в центре Москвы (где-нибудь в пределах Садового кольца), деньги перечисляются в агентство Магнита, которое существует только по документам – ещё одна серая схема в особо крупном размере. Недавно привели ещё одного сотрудника на позицию Национального директора по продажам – Д****а*********, как ни странно, опять же из компании Нутриция (Данон). Компания, которая за время его работы на позиции Директора канала КА потеряла до 40% доли рынка. Ждём когда полетят головы в отделе КА за якобы несостоятельность, да и какая разница, причину всегда можно придумать и выдать желаемое за действительное.
На текущий момент продолжаются массовые чистки сотрудников во имя прибыли (EBITDA) и без оглядки на продажи. За последний месяц уволено более 150 человек. Предлагают или сокращение или соглашение сторон. Убирают даже беременных и находящихся в декретном отпуске. В компании полных хаос, нет уверенности в завтрашнем дне. Найм новых сотрудников продолжается только из числа приближённых М**и и её команды. Всё по знакомству, всё по [censored by admin 2017-04-18, ПП 3.3] схеме. Российский бизнес медленно идёт на дно.
Снова посыпались комментарии от верных слуг Мэри) Насколько это банально и очевидно! И снова идут сокращения и увольнения. На этот раз отправили в отставку КАМа по детским сетям Брагина Алексея. Недавно был последний рабочий день Директора по продажам NKA Григоренко Михаила. Канал, который ранее показывал положительную динамику. В этом году продажи упали после неуместного повышения цен на фоне укрепления рубля и срывом переговоров с Х5, которые лидировала и принимала решение Мэри. Кто следующий? Узнаем совсем скоро, ведь будут подводиться итоги квартала, слет в Москву с обязательной явкой и распределение участников по комнатам. Очень интересно как Европа смотрит на происходящее в России. Но я уверена, что это ненадолго. Обратите внимание на вал комментариев какая Мэри хорошая, написанных чуть-ли не в один день. Вот это заказные статьи. Надо же лицо из грязи как-то поднять, но эти комментарии не имеют ничего общего с происходящим в компании. Даже статистику дают неверную. Я владею всей статистикой, наисвежайшей. Говорите, есть рост к прошлому году YTD - гнустная ложь! Не верьте! Сотрудники, у которых есть годовые задачи - зайдите на портал и посмотрите ваше выполнение МВО, там красным-красно. К сожалению, бонуса годового уже не видать, компании не наверстать потери продаж и нечем перекрыть образовавшийся GAP. Сравните теперь с картиной прошлого года, когда все KPI были в зеленой зоне за счет необходимого performance. Планы на этот год поставили с минимальным приростом, можно сказать труднодостижимые, но выполнимые. Но увы, даже их не выполняют. Мэри, вы все про**бали)
Я ЗА Мэри. Она образовыванейший, интеллигентный человек, очень грамотный управленец и профессиональный sale. Претензии, опубликованные ниже ничего общего с действительностью не имеют. Работал под её начальством год и с удовольствием продолжу!
Команда Хайнц, друзья и коллеги, следующая волна сокращений состоится 05 июля и коснётся Sales. У вас есть время подготовиться. Я считаю, что нет оправдания действиям Мэри, которая режет по живому, оправдывая неудачи своей горе-команды.
Перебор!!! И видимо личные несостыковки, потому что лучшего руководителя, чем Мэри я не встречал ещё за свои 23 года трудового стажа. Люди, как стадо- один пишет, остальные поддакивают, не проверив подлинность информации. Мэри Гукасян, взяв управление в свои руки, запускает новые концепты продуктов, лично ведёт переговоры с основными клиентами и партнёрами - явно увеличила рост продаж по всем ключевым клиентам.
Это ли не лучшие показатели эффективности её работы?!
Заказные статьи! Ребята, откройте глаза!
Вы реально работали когда-нибудь в команде Мэри Гукаян?!
Навскидку не могу назвать ни одного серьезного провала или ошибки, которые заслужили бы такого количества желчных комментариев.
Этот нарыв должен прорваться. Так дальше продолжаться не может! Мы не можем работать в постоянном стрессе. Никто не уверен в завтрашнем дне. Все в ожидании, что Мэри уберут из компании, и её горе команду тоже.
Если валится бизнес - что делать? Конечно, сокращать штат сотрудников! Новая волна сокращений в Отрадном, в которую попали более 100 человек! Все ради прибыли. Куда смотрит руководство? Бернардо, ау, ты был недавно в Москве, открой глаза на происходящее! Желаю компании "удачи" в грядущей проверке. Приезжает Глобальный аудит, который будет шерстить везде. И, уверена, он многое найдет, что не успели спрятать, а даже если и успели, то оригинальные факты, подтверждающие мошенничество со стороны руководства, уже на руках у аудиторов. Welcome to KraftHeinz, Mary)
Мэри Гукасян и её команда приведённых "профессионалов" бьют новые рекорды!!!
Провал за провалом!!! Бизнес валится из месяца в месяц, из квартала в квартал.... Сумела, развалила!!!
То, что сейчас происходит в Хайнц, похоже на абсурд. К сожалению, один человек может погубить дело, которые люди (команда) создавали годами. Мэри - это просто недоразумение, человек без опыта генерального директора и вообще управленца, без моральных принципов и базовых, для такой позиции, навыков. Результаты первого квартала, говорят сами за себя. А это год, когда Мэри полностью за него отвечает, без помощи Эмина и прошлой команды. И что? Хуже результатов еще не было. Вся команда демотивирована, все ждут и надеятся, что высшее руководство опомнится и поймет, что происходит. Вся ее команда - непрофессиональные, откровенно слабые люди, которые сейчас на вершине успеха. Все их провалы в прошлых компаниях , теперь в Хайнц - это множественные истории успеха. Остается пожелать нам всем терпения и надежды на благоразумие руководства в Европе.
Всё сказанное "Аноним" 100% реальность. Вся компания и оставшиеся сотрудники прибывают в стрессе... Все понимают происходящий беспредел и абсурдность ситуации, но не говорят об этом открыто. Думаю дело времени...
Для тех, кто целует в десна "руководителя, с которым работал". Данный руководитель в каждой компании действует по одной и той же схеме - тащит за собой бездарных людей, которые вообще не соображают в бизнесе, а только создают видимость работы и катаются по командировкам за казенный счет, промышляя свои серые схемы по выведению денег (ДНР и ЛНР, а также увольнение сотрудника из Ставрополя взамен Махачкалы, увольнение ДСМ и ДКАМ дивизиона Волга-юг, которые не позволили ли бы такой произвол - тому пример). Для тех кто в розовых очках поясню - сняли весь ТОР-менеджмент, который драйвил продажи все это время, который создал по-настоящему сильную команду и добился высоких результатов в 2015-2016 годах. За счет которых Мэри рукоплескали в Европе за высокие достижения и перевыполнение EBITDA. Чья это заслуга? Это заслуга тех, кому сказали, что в компании им больше не место. Начнись эта резня в 2016 году - завалили бы его и был бы в славной компании KraftHeinz уже другой MD. Что касается одного из комментариев "Для хорошего профи столько лет на одном месте выглядит странно" - для тех, кто в танке поясню - не на одном месте, а в рамках одной компании, и это совершенно разные вещи. Примеров таких сотрудников - масса, это те, кто построил целую карьеру в компании, продвигаясь вверх по карьерной лестнице, которую обрубила Мэри из-за собственных корыстных интересов. Остальные релоцировались в Европу/США. Что касается ее команды - обратите внимание на то, что члены ее диаспоры уходили из компаний вслед за ней - совпадение? Не думаю! Как только прикрывали лавочку, выбрасывали лишний балласт в виде Оганесяна и Березкина, а далее остальных сотрудников по цепочке. Это о чем-то говорит? В Хайнц повторяется та же самая схема. Я не спорю, Мэри прекрасный руководитель со стратегическим мышлением далеко вперед, очень умная и образованная женщина, но...все положительные качества перечеркивает хождение по головам и тянущийся табор мягко говоря непрофессионалов, назначающихся на ключевые позиции с целью собственной наживы. Потому, сколько бы вы не говорили об интеграции/оптимизации, которые да, по факту они есть, но, большое НО - они не связаны с текущими увольнениями. Это следствие того, что новая команда не перформит и нет того execusion, что был ранее. Нет перфоманса - есть планы по EBITDA, не генерится Topline - надо резать косты. Какой кост наиболее большой с т.з затрат - Люди. Но без оглядки, что люди уже работают на пределе. Что на выходе - дальнейшее падение и набор новых людей на те же позиции, дабы прикрыть задние места приведенных без конкурса супервайзеров (простите, директоров из команды Мэри), которых и супервайзерами трудно назвать.
Я уже не работаю в некогда славной компании KraftHeinz, но мне небезразличны мои коллеги и друзья, оказавшиеся на "Титанике", некогда бывшем крутым боеспособном авианосцем "Джон Кеннеди"
Удивительно читать такое...
Я работал с Мэри и был частью большой и сильной команды и могу сказать, что она очень сильный руководитель, настоящий лидер и отличный пример для тех, кто ориентирован на результат и любит работать в команде! И я не вижу никакой связи между тем, что происходит сейчас в большинстве компаний (оптимизация, интеграция и т.д.) и национальностью лидера. Больше похоже на высказывания завистников и тех, кто ставит личные интересы выше интересов компании. Лучше бы силы, время и энергию, потраченные на этот негатив, вы потратили на достижение общих целей. Не завидуйте, а работайте!
Екатерине: Мэри, перелогинся! Ждем великолепных результатов от всей команды Гукасян, Березкин, Оганесян. Все шаги, в том числе увольнение результативных сотрудников и привод за руку в компанию своих бывших коллег и родственников, конечно, согласованы с Европой, эти шаги несомненно приведут компанию в высоким показателям прибыли. О результатах отчитаться придется, это понимают все. Ждем с нетерпением, когда эти стратегические мыслители , наконец, начнут созидать, процесс разрушения всех линий бизнес -процессов уже достиг апогея. Стратегическое мышление есть не у всех, но есть немалый опыт работы на рынке fmcg, последствия "больших решений" Гукасян прогнозируемы, но если она, как профи, на одном месте засиживаться не планирует, то и последствия не ей разгребать. Стиль искренности Гукасян - это похвалить сотрудника за результативность, во всеуслышание , а на завтра вручить на выбор 2 бумаги - по соглашению сторон и уведомление о сокращении. Вот такой искренности в свой адрес каждый день ждут все сотрудники, мотивация так и зашкаливает. Слепых здесь нет, всем видно, кто уволен. Глухих нет - рынок fmcg обменивается отзывами о менеджменте. Один негативный отзыв - клевета завистников. Но когда со всех бывших мест работы данных сотрудников им вслед летят обвинения в одних и тех же деяниях, службе безопасности стоит как минимум проверить эту "клевету". Если все ложь, то и боятся этим бизнесменам нечего.
Такой длинный и желчный отзыв… Но все как-то на эмоциях, и никаких доказательств. Похоже на завистливые домыслы. Знаю лично упомянутых персон и факты вижу следующие:
1. Люди плохо реагируют на перемены, – такова уж природа человека. И любые кадровые изменения и реорганизации встречают настороженно и враждебно.
2. Мало кто из сотрудников обладает стратегическим мышлением и может увидеть преимущества больших решений перед сиюминутной выгодой с прикрытием теплых мест. Работаете в Хайнц с 2011 года? Для хорошего профи столько лет на одном месте выглядит странно… Обычно тем, кто активно развивается, некогда злословить.
3. Мне довелось поработать с Мэри несколько лет назад. Было непросто, пришлось выйти из своей зоны комфорта, но я сделала для себя выводы и поставила задачи по развитию своих «узких» мест. Она очень открытый и искренний человек.
4. «Полный провал продаж в 1 квартале 2017г» - ребята, что за истеричные вопли. Рынок по-прежнему очень нестабилен. Платежеспособность населения продолжает падать. 2016 год многие компании закрыли хорошо, но это не значит, что если продолжать сидеть ровно и ничего не делать – результат повторится.
5. «Компании за время её «правления» потеряли существенно как в продажах, так и в доле рынка» - это ложь. Да, и не было правления, была работа в команде.
6. Диму Березкина знаю лично – отличный коллега с хорошей репутацией и прекрасный человек. Высказывания в его адрес похожи на обвинения американских властей в наличии химического оружия у некоторых арабских стран. Где же доказательства? Без них я бы не махала флагом. Можно и в дело о клевете вляпаться.
7. По поводу увольнений – любые такие шаги в страновом BU как минимум согласованы собственником, либо вообще осуществляются по его инициативе. Никто не мечтает о таких задачах, и это большое мужество их выполнять.
8. Если вам некомфортно в этой компании, это ваш выбор – оставаться в этом месте или идти дальше. И побойтесь бумеранга.
Tatyana, о какой интеграции вы тут вещаете (Ее желание или цель, это европейская интернация)?
А то до нее российское подразделение никуда не было интегриравано? Цель одна поставить своих бездарей на ключевые посты, что бы беспрепятственно намывать золотишко. Интеграция всегда связана с пикированием компании по всем показателям? Вы случаем не из ее команды?
Отличная была компания до интеграции в зону Европа и смены руководства. Пока Маммадов Эмин был в Москве, всё было хорошо, но после его отъезда в Чикаго, новый Генеральный директор Мэри Гукасян начала масштабные кадровые перестановки и сокращения. Были уволены – Национальный директор по продажам, Директор по продажам в дистрибьюторском канале, Директор отдела Трейд-маркетинга, Дивизиональные менеджеры по продажам, полностью сокращён Медицинский отдел со всеми его сотрудниками в разных городах РФ и СНГ (более 50 человек) и пр… Что получили на выходе? Полный провал продаж в 1 квартале 2017г и массовые сокращения с единой целью – снизить затраты на персонал и сохранить прибыль компании при падающем тренде продаж. Проще говоря, пошли по головам, обосновывая это тем, что у нас высокие затраты на персонал. Хотя, 2016 год теми же самыми людьми был закрыт довольно хорошо и все цели по компании были выполнены.
Для справки – Мэри Гукасян пришла в Хайнц из Данона. До этого работала в SunInBev. Обе компании за время её «правления» потеряли существенно как в продажах, так и в доле рынка. За собой Мэри привела бестолковых сотрудников и стала расставлять их на управляющие позиции – это Березкин Дмитрий и Оганесян Адам. Оба также выходцы из Данона и SunInBev и прославились выкачиванием и отмыванием денег из компаний, где они работали, используя серые схемы через отнюдь не «белых» дистрибьюторов. Ребята, в свою очередь, также тащат за собой людей в отдел продаж, увольняя прежних сотрудников, для обеспечения себе «тыла» в серых комбинациях. Можете почитать о них в интернете. Также, готовится, а возможно уже и согласован и запущен проект по мерчандайзингу в ТС Магнит. Его стоимость примерно равно цене квартиры в центре Москвы (где-нибудь в пределах Садового кольца), деньги перечисляются в агентство Магнита, которое существует только по документам – ещё одна серая схема в особо крупном размере. Недавно привели ещё одного сотрудника на позицию Национального директора по продажам – Дениса Елисеенко, как ни странно, опять же из компании Нутриция (Данон). Компания, которая за время его работы на позиции Директора канала КА потеряла до 40% доли рынка. Ждём когда полетят головы в отделе КА за якобы несостоятельность, да и какая разница, причину всегда можно придумать и выдать желаемое за действительное.
На текущий момент продолжаются массовые чистки сотрудников во имя прибыли (EBITDA) и без оглядки на продажи. За последний месяц уволено более 150 человек. Предлагают или сокращение или соглашение сторон. Убирают даже беременных и находящихся в декретном отпуске. В компании полных хаос, нет уверенности в завтрашнем дне. Найм новых сотрудников продолжается только из числа приближённых Мэри и её команды. Всё по знакомству, всё по «армянской» схеме. Российский бизнес медленно идёт на дно.
Всё выше сказанное абсолютная правда! И про Мэри и про приведённых людей, и про показатели. К сожалению это факт....
Не понимаю куда смотрит руководство в Европе. Почему разрешают такой беспредел, в такой уважаемой компании.
Я работала с Мэри, она потрясающий человек и руководитель. А все, чтоинапичкно выше - зависть и очернение... она лидер, человечище. Повезло тем, кто сейчас работает с ней. А если в компании идёт реорганизация, то это не Ее желание или цель, это европейская интернация, подобное 2/3 компаний на рынке переживают. В такое время нужно быть сильным, помогать и поддерживать друг друга, а не тонуть в море негатива, желчи и ненависти. Жаль этих людей, которые тратят время и заводят остальных. В жизни все возвращается...
Приколитесь, примерно все тоже самое говорили мои друзья из Nestle, Danon, SunInBev. И про эти же фамилии. Это она за собой таскает всю армянскую диаспору?