Отзыв о компании СТД Петрович
Добавлен: 21:31 25.01.2017
Сфера деятельности:  Производство и поставка

Регионы работы: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Тверь, Челябинск, Ростов-на-Дону, Пенза, Самара, Новгород, Пермь, в Московской области, Тольятти, Рязань, Воронеж, Волгоград, Стерлитамак, Смоленск

Никнейм: Аноним (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Дата начала работы: Декабрь 2016
Стартовая зарплата $400
Текущая зарплата $400
Дата увольнения: Январь 2017
Полезность отзыва: 3 - 2 = +1

1) З.п. вовремя, 2 р. в месяц
2) Корпоративный транспорт с Митино и г. Красногорск
3) Оформление по ТК РФ, но договор сразу на руки никто не даст

При трудоустройстве Вам все будут красиво улыбаться (особенно Ольга Самохвалова из группы "Открытие"), станут очень доброжелательными и отзывчивыми, не обольщайтесь, это все пройдет через несколько дней!
И так, преступим к минусам:
1) График оговаривался 3/3, по факту было 5/2.
2) Обещали на собеседовании з. п. 35 000 Р + Ежемесячную премию, на что собственно я расчитывала при трудоустройстве. На самом деле у продавца ставка 180 Р в Час.
3) Первый рабочий месяц приходилось ездить по 2/2.30 часа с Красногорска до Балашихи на работу, благо был корпоративный транспорт, по режиму 5/2. А у тех кто работает в Балашихе, в связи с нехваткой сотрудников, график и 6/1 может быть, по 12 часов, по словам сотрудников они работали только 1 месяц по графику 3/3 когда был полный штат, потом многие поувольнялись.
4) Консультанты в Балашихе очень интересные люди, которые после 3 дней стажировки начинают тебя пугать увольнениями и говорить, что у них все работают, а кто не работает, они сразу от такого сотрудника избавляются, начинают доносить и поливать грязью, сплетни разносят, при мне такое было, в первый рабочий день.
5) Отдельно хочу сказать о тренингах в этой компании, глупее них я ничего не видела, заходишь в кабинет, тебе включают по скайпу мужчину, который вещает на свою аудиторию ( в которой он отдельно сидит), информацию из Желтенькой книжки, которую выдают при трудоустройстве, что то у него спросить или уточнить не представляется возможным, так как связь постоянно виснет и тормозит. Он все время отвлекается на телефонные звонки, игнорирую аудиторию, как будто он там один сидит. Ждем пока он наговориться по телефону, потом продолжается весь этот бессмысленный бред!
Следующий тренинг "Вводный сервис" у нас вел Управляющий Базы "Новая Рига", красиво рассказал о перспективе работы в компании, о карьерном росте, премиях, ДМС и прочих привелегиях. А потом как то невзначай он также, как и продавцы с Балашихи, стал говорить о том, что у него есть сомнения в том, что то из нас присутствующих на тренинге останутся все! Очень необычно.
6) С Января месяца началась полная жесть, как перевели нас в еще не открытый магазин на "Новой Риге". Зал был абсолютно пустым, когда мы туда пришли, нас заставили делать выкладку, носить тяжести, т.е. ты и мерчендайзер и продавец и грузчик, и вся эта радость за 1 зарплату! Повторюсь, без премий.
7) Что касается дисциплины, нас сразу стали строить:
указывать когда ходить на перерывы и на обеды, по двое ходить нельзя, обязательно нужно отпрашиваться у кого то, желательно у всех, потому что все считают себя начальниками. Свои естественные потребности нужно справлять по их расписанию.
8) Комерческий директор, показался поначалу человеком дельным, но спустя некоторое время грубое и хамское поведение и отношение к сотрудникам дало о себе знать.
9) Магазин открывается в Марте, если есть желающие на вакансию Продавец, приходите, Вам всегда будут рады, ибо все кто приходят на собеседование бегут от туда со всех ног.

# н*****я2019-11-20 11:32:38
Приехала на собеседование. Ждала полчаса в комнате ожидания никто так и не пришел. Стала звонить менеджер скидывает звонки просто время зря потратила.
# Аноним 2017-03-01 19:35:29
По поводу того, что надо справлять свои естественные потребности по расписанию что-то с трудом вериться. Ну а по поводу остального, да. Там вообще за людей не считают. Ты как рабочая лошадка. Оно не стоит этих денег. Не знаю в других отделах, а продавцы, подсобные рабочие и складские сотрудники недовольны, все жалуются, что нехватает сотрудников и много работы. Текучка есть. Из-за нехватки сотрудников другие работают без остановки. У меня сложилось такое мнение, что они специально не торопятся брать желающих на работу, чтобы денег сэкономить. Берут, когда уже некому работать. На складе постоянно, что-то воруют и все это списывают с зарплаты других. На складе в Балашихе, после инвентаризации, многим вычли с ЗП по 5-10 тыс. Это да, выплаты во время, аванс и зп.)))) По поводу карьерного роста, нет никакого роста, если подмазываться, то может и повысят. Они предпочитают брать с улицы, чем кого-то повышать.
# Аноним 2017-02-21 02:43:49
Я полностью согласен с этим отзывом. Именно поэтому я и увольняюсь. В этой компании я пол года работаю. Если ты готов лизать задницу и терпеть все это г....но, то тебе сюда)))
# Довольный работник СТД"Петрович"2017-02-12 14:07:42
Все что написано -это бред ,данный работник(Екатерина Сукманова ) с первого дня была всем не довольна ,аля деревенская королева, и действительно компания ищет людей которые работают, а не теряются на пару часов во время рабочего дня ,в компании нету текучки кадров ,а нехватка персонала получается только из-за того что идет открытие новых баз и люди переходят с повышением на другую базу ,вот получается так
# Отдел персонала СТД Петрович2017-02-02 13:55:26
Добрый день, уважаемый Аноним!

Мы сожалеем о негативном впечатлении, которое сложилось у Вас в ходе работы в компании «Петрович». Со своей стороны хотим дать комментарии к Вашему отзыву, который содержит недостоверную информацию о компании и условиях работы, а именно:
В период открытия базы продавцам-консультантам временно устанавливается график работы 5/2, о чем Вам сообщили перед трудоустройством. На сменный график 3/3 сотрудников переводят за 1,5 месяца до открытия базы. Часовая тарифная ставка продавца-консультанта составляет 205 руб./час, что указано в Вашем трудовом договоре, плюс 10 % КТУ. Дополнительно оплачиваются ночные смены с коэффициентом 1,2, а также премия за сезонность по результатам продаж магазина. Совокупный доход продавца-консультанта составляет 35 000 руб. после налогообложения, без учета ночных смен.
О предстоящей стажировке на базе в г.Балашиха Вас проинформировали перед трудоустройством. Очевидно, что продающие специалисты не могут стажироваться на неоткрытой базе. В свою очередь, Компания обеспечила сотрудникам бесплатную корпоративную развозку, а также оплату часов, затраченных на дорогу по часовой тарифной ставке. При этом, количество стажировочных дней на базе в г.Балашиха составляет не более 10 смен в графике с 9.00 до 16.00.
Обучение происходит на протяжении всей работы сотрудника в Компании и проводится в различных форматах, в том числе и дистанционно из Санкт-Петербурга. Вероятно, особенности удаленного взаимодействия тренера с аудиторией для Вас не привычны и вызвали ряд сложностей.
«Петрович» одна из самых быстрорастущих компаний в секторе DIY, что предполагает постоянный процесс открытия баз и высокую интенсивность труда. Вполне очевидно, что мы ориентированы на сотрудников, готовых много и эффективно работать, и расти вместе с нами. Мы честно и открыто перед трудоустройством озвучиваем всем кандидатам условия и предстоящий фронт работ, в том числе информируем и о такой функции перед открытием базы, как выкладка товара в торговом зале. Что касается предельно допустимой нагрузки для женщин, она составляет не более 4 кг.
Дисциплина присутствует в любой компании, мы не являемся исключением, и с правилами внутреннего трудового распорядка каждого сотрудника знакомим при трудоустройстве. В Компании нет расписания, как вы указали, по «справлению естественных потребностей».
Также, в структуре базы указанной Вами должности «Коммерческий директор» нет.
В настоящее время у нас сформировалась команда лояльных, настроенных на эффективную работу и дальнейшее развитие продавцов-консультантов.

Мы желаем Вам успехов в поисках легкой интересной работы, отвечающей Вашим пожеланиям!