3 - 3 = 0 Всего комментариев: 6
Практическое отсутствие контроля
Может быть когда-то она была хороша. Но сейчас собственники очевидно не справляются ни с ростом компании ни с ее управлением. Среди руководителей пнисутствует убеждение, что главное это форма а не содержание. Как в том анекдоте: "Бюрократ разговаривает по телефону: "нет, нет, нет, нет, да, нет, нет". А к чему относилось "Да"? Спрашивают его. "Он спросил хорошо ли его слышно".
Это типичная ситуация для Спутника. Никагого стратегического планирования. По причине того, что собственники тянут каждый в свою сторону: один стремиться сэкономить побольше и потратить поменьше, а второй тупо резвится с новыми материалами. Зарабатывать там никто не собирается. Так и коллектив подобрался с озвученной одним из линейных руководителей логикой "не надо ничего нового, мы тут всех, кто нововведения придумывал пересидели!"
А еще мне рассказывали сотрудники, у которых и оклад и бонусы, что в момент подсчета зарплаты начальство может задним числом обрезать бонус с обоснованием, что это не ты трудился а так сложилась ситуация. Вот и думайте сами с пользой ли там время потратите.
Отвратительные поставки кухонь от самой фабрики "СПУТНИК СТИЛЬ".Виноваты же по мнению Уткиной Е.В всегда сборщики.Даже когда менеджер ,что то напутала в проекте,то оказыва ется я виноват ,типа плохо мерил.Выплатил ползарплаты за каменную столешницу,которую даже руками не трогал.Вычли за разбитую створку ,которую с фабрики прислали.Сказал что надо быть внимательнее дизайнеру..Меня так на Х.. послали.Ни в одной приличной фирме такого нет. Эти пигалицы Таня и Лена Считают себя королевами..На деле просто выскочки базарные..Профессионалам делать у них-себя не уважать.Обходите за километр.Денег не заплатят.Я не первый кого кинули..Спрашивайте у Юли-дизайнера.
Отзыв, конечно, интересный. Но, по всей видимости, его писал человек, имеющий зуб на данную компанию, так как сторонний человек не станет тратить время на выплескивание ничем не подтвержденного негатива. Фабрика "СПУТНИК стиль" один из самых динамично развивающихся брендов на российском рынке кухонной мебели, стоит только посмотреть на количество салонов, открываемых ими по всей России, зайдите на корпоративный сайт и увидите в новостях, что как минимум 2 салона в месяц появляется. Причем салоны не из одного-двух образцов, а крупные, с качественным ремонтом, вывесками и другой атрибутикой, что говорит о том, что это не салоны-однодневки, так как инвестиции на открытие такого салона составляют как минимум 2-3 млн. руб. И это факт. По поводу экономии - как-то у автора негативного опуса туговато с логикой - если один собственник зажимает бабосы, то как же тогда второй может резвиться с новым материалом и образцами, по-моему, противоречиво звучит, если нет денег - значит нет и возможности для "игрушек". Инвестиции в разработку новых моделей как раз и формируются за счет прибыли предприятия, да и вообще, по законам конкурентной борьбы, организация, если она хочет существовать долго и главное успешно должна вкладываться в развитие. Вопрос только где взять на это деньги, если постоянно кредитоваться, то контора рано или поздно себя сожрет - кредиты же отдавать нужно, а если компания еще не обанкротилась, то развитие инвестируется все же из прибыли фабрики (хотя, наверное по логике автора негативного отзыва, эти кредиты отдаются за счет бонусов коммерсантов, неплохие, видно бонусы )) ). Ну а теперь, собственно, по поводу бонусов - судя по данным из достоверных источников - костяк коммерческого отдела там более-менее постоянный, и раз люди готовы трудиться, а они трудятся - смотрите на количество ежегодно открываемых салонов, то с бонусами их не кидают, иначе ребята давно бы на все забили и открывали бы один салон в квартал и то, по чистой случайности - "так звезды выпали". Так что резюмирую следующие: автор негативного отзыва, скорее всего бывший сотрудник данной организации, которого сократили по причине отсутствия той самой пользы, о которой он пишет, правда польза отсутствовала для организации, пока она содержала данного сотрудника. Он как раз и был из той когорты, которая пытается пересидеть тех, кто придумывает нововведения ))) Но, по всей видимости, не удалось, вот он и затаил обиду, а причину стал искать не в себе, а в компании, во и все...
Не работала в компании, не удалось. Пройдя все месячное обучение и сдав отлично экзамен, была вынуждена уехать (получала диплом). вскоре вернувшись в Москву, пришла на собеседование (я, признаюсь, не готовилась, но продукцию и программу помнила хорошо), возможно я выглядела как-то не очень (после диплома была похудевшая, и давненько не отдыхала, а жизнь в Москве приезжему расслабиться и не позволит - поэтому не стала делать перерыв). На собеседовании директор по персоналу задавала много личных вопросов (сейчас я бы на них отвечать не стала, на мой взгляд, это самые бесполезные вопросы, замечательно отвлекают от темы и часто делают соискателя менее привлекательным в глазах рекрутера (все мы люди, вот не понравится что-то из личного, возмутит, заставить позавидовать или вызовет жалость, будет неправильно понято...) вполне достаточно того, что я человек, пока еще здоровый физически и морально, с высшим образованием (практически профильным), сознательно иду в кухни и в эту компанию, потому что мне нравится работа с кухонной мебелью, в целом симпатичны ассортимент, имидж компании, понравилось обучение и тренеры (им отдельное спасибо) - у меня положительное отношение к компании. Также я хочу работать и зарабатывать, мне не для просиживания штанов нужно место и не для кое-какого неважно какого заработка. я готова совершенствоваться, спокойно воспринимаю критику и с удовольствием учусь... Так вот, меня заставили неделю прождать чтобы получить отказ... Я просто не понравилась директрисе. Если честно, вся предыстория складывалась идеально - оказалось что и салон был рядом с домом, и место было и подруга (познакомились на обучении в Спутнике) работала там менеджером, и вот я договорилась о собеседовании, и вот прихожу - и... обломиссимо! "У нас изменились требования к персоналу"... Я была не достаточно элитна?))) Быть может, я двух слов связать не могла, заикалась и у меня дергался глаз?)))... Кстати, да, конечно, продавец должен быть приятным, желательно во всех отношениях (я не считаю, что чем то обделена) - чистым, опрятным, ухоженным, живым и заинтересованным - позитивным одним словом... (я являюсь таковой, хотя эмоциональна в принципе и не только позитив отражается на моем лице... разговор с незнакомым человеком, который оценивающе смотрит на тебя и от него зависит, получишь ли ты работу и будет ли тебе на что купить еду (хотя бы), сложно назвать приятным, некая тревога присутствует... и вот как раз ее и считывает рекрутер! и решает "ОТКАЗАТЬ!" Абсолютная уверенность в себе у человека приезжего (когда не решены жилищный и финансовый вопрос) - явление редкое, ведь не от скуки и не от нечего делать приехал он в столицу и ищет работу. Высший пилотаж, конечно, выглядеть непосредственным и веселым, при этом адекватным и деловым, когда ты "голодный" и ты один. Остается учиться держать себя в руках и всегда иметь при себе маску "позитивен, счастлив, беззаботен"... В итоге, я работала (и успешно) у дилера Спутника - зарплата доходила до 85 т.р., в среднем была 50-55 т.р. даже при небольшом % от продаж (2,5) и внутренних особенностях фирмы-дилера. Проработала почти 2 года, почти все устраивало, было "шоколадно", без конфликтов с коллегами и начальством (наверное, в небольших коллективах это не редкость)... но вынужденно салон на старом месте был закрыт и мы переехали в очень неудачное непроходное и малоизвестное место. теперь задумываюсь о смене работы, при всем уважении к моему директору... но зп резко упала и после прежних зарплат получать около 30 т.р. и меньше - это дикий дискомфорт (так и попала на этот сайт)... хочется "не прогадать"... За время работы в Москве познакомилась со многими компаниями и людьми (Спутником все не ограничивается) и все равно сложно сказать, куда идти стоит, а куда нет. везде свои подводные камни...Поначитаешься тут - так по сути везде плохо)))... Послушаешь даже опытных менеджеров (у меня знакомые и друзья многие работают в кухнях), так во многих известных и вроде как самодостаточных фирмах сложно заработать себе на жизнь - по обманывают с условиями оплаты, то кота за хвост тянут с обучениями-испытательными сроками (человек свои время и деньги тратит, а потом оказывается все впустую), то что-то урезают... Бррр! Я уже где-то встречала фразу "работа по найму никогда не станет решением материальных проблем". Неужели производство и сбыт держится только на несчастных, вечно обделенных, не неуважающих себя нетребовательных людях? Это же не есть гуд, от такой системы прогресса не жди...
Анонима (07.03.13.) поддерживаю, по поводу бонусов особенно...А вот анониму(27.03.13) есть что возразить на "открытие новых салонов и расширение отделов" - новые салоны не открываются, а вот старые закрываются (соответственно увольняют менеджеров и управляющих), поиском новых интересных (выгодных, с хорошей проходимостью) арендных площадей никто не занимается (хотя дилеры такие места находят); отделы не расширяются, а сокращаются, периодически рабочая неделя не 5 дней, а 4...Если Вы, как говорится, "с нуля" (никогда не работали в продажах мебели), то возможно начать и в этой компании, но "зарабатывать" здесь не получится.
Уважаемый, человечек. Возможно, что Вы уволились совсем недавно, вернее Вас попросили это сделать. Вы не добились в данной компании ничего, хотя в своем резюме пишите очень и очень много о достигнутых Вами успехах. В защиту собственников писать не стоит, так как нет необходимости, подтверждением этому служит открытие новых салонов и расширение отделов, нет снижения заработной платы. Вы пишите о собственниках, что один резвится, а другой экономит. Это говорит о том, что вы не профессионал, вы не умеете создавать, быть интересным, а в этом бизнесе без такой жилки нельзя! Здесь происходит встреча с искусством, с красотой, здесь нужно быть хорошим психологом,чтобы понимать, что лучше, как лучше создать кухню для людей и т.д., изучить все технологические процессы, и, что такое за управленец, если он не будет считать свои деньги. Затем Вы пишите о коммерсантах, что их обманывают. Что за коммерсант, если он не может отстоять свои бонусы..??? Значит он не может правильно вести переговоры, защитить свои интересы ???? Вы о чём ? Каждый сотрудник коммерческого отдела представляет интересы компании, значит он должен быть профессионалом своего дела, уметь договариваться и получать результат, а, если его обводят вокруг пальца, что это коммерсант? Вы о таких??? Не держите обиды на компанию, если у Вас, что-то не получилось, Вас не поняли или недооценили, то у Вас есть шанс еще себя где-то попробовать, дерзайте. И помните, что любой опыт: хороший, плохой - это тоже результат, главное правильно сделать для себя выводы, оценить свои действия и расти дальше. Удачи!!!!
Укажите свой адрес электронной почты для подписки на новости компании "спутник стиль"