Отзыв о компании TELETRADE
Добавлен: 13:06 26.02.2013
Другие названия: Траст Ком Секьюритиз, Телетрейд
Сфера деятельности:  Услуги: Финансовые услуги: банки, оценка, аудит, страхование и пр.
Сайт:  teletrade.ru
Регионы работы: Москва, в Московской области, Санкт-Петербург, Архангельск, Белгород, Брянск, Владимир, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Иваново, Иркутск, Казань, Калининград, Калуга, Карелия, Кемерово, Киров, Краснодар, Красноярск, Курск, Липецк, Мурманск, Набережные Челны, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Орел, Оренбург, Пенза, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Тамбов, Тверь, Томск, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Челябинск, Южно-Сахалинск, Ярославль, Владивосток, Кисловодск, Чита, Тольятти, Сыктывкар, Чебоксары, Кострома, Комсомольск на Амуре, Норильск, Анапа, Вологда, Сочи, Смоленск, Ставрополь, Армавир, Астрахань, Благовещенск, Зеленоград, Ижевск, Йошкар-Ола, Коломна, Курган, Магадан, Надым, Нефтеюганск, Новгород, Новокузнецк, Новый Уренгой, Ангарск

Описание деятельности:  Финансовый консалтинг на мировых финансовых рынках. сервисные, информационные и образовательные услуги для частных и юридических лиц на рынке финансовых инструментов. Наша основная специализация рынки Stock и Forex (Форекс)

Никнейм: Алена (был(а) только на собеседовании, но впечатление осталось)
Дата собеседования: Январь 2013
Полезность отзыва: 2 - 0 = +2

Как и во всех офисах уютная обстановка. Удобное месторасположение офиса.

Прочитала случайно объявление, что для работы необходим только компьютер и выход в интернет. Подумалось, что замечательная подработка. Конечно же сразу насторожило, что надо будет что-то продавать. Но позвонив на указанный номер получила ответ, что надо работать с какими-то графиками, которые потом преобразовывать в отчеты и за этот отчет платят 1000 р. Пригласили на собеседование. Пришла, поговорили,. Сказали, что телетрейд это преуспевающая зарубежная компания, которая укрепилась на российском рынке и теперь интенсивно расширяется. Для этого им и нужен больший штат сотрудников которые будут отслеживать что-то там по графикам которые я должна сдавать по электронке в офис. "Ну, что ж" подумала я. - "Вполне логичное объяснение". Насторожило только то, что надо было точно сказать кто пригласил на собеседование и направил в дальнейшем на обучение. Обычно такая схема действует когда, человек получает % с вновь прибывших в компанию - "пирамида". Задала, вполне резонный вопрос: " Сколько надо вкладывать за обучение или еще за что-то?" Ответили, что никаких вложений не требуется. А, кстати, про обучение тоже сказали, что максимум 3 дня, что бы ввести в курс дела, о... и даже есть комната где можно потренироваться после занятий. Тоже вполне объяснимо. Я в финансах профан, так действительно примерно 3-х занятий достаточно для того. что бы понять как делать работу, на которую я рассчитывала.
И так.., первый день занятий. Я так думаю, был психологический приём, опять же,для того, что бы показать насколько это серьезная и важная компания. Потому как первую лекцию должен был вести один человек, но он очень задерживался на другой лекции, поэтому этот вводный курс провел другой лектор. Как бы лекция была о компании, но странным показалось, что обучение должно длиться целый месяц. Ну, я то ладно, у меня есть основная работа, а те у кто пришел устраиваться в офис, хотя мне не интересно то, как люди не узнав точно о чем идет речь, быстренько увольняются с другой работы. Это их дело.
И так..., первая лекция мне особо не показалась подозрительной. Парень вполне, даже на высоком уровне преподнес информацию о работе компании, о её престижности и пока еще никто не давил на психику о том, как можно разбогатеть работая с ними. Было вскользь упомянуто о мышлении богатых и бедных. Знаете, теория прозвучала, замечательная. Тем более если учесть, что я педагог-психолог, то в большинстве случаев так и есть, как говорил этот парень. Еще хочу сказать, что парень провел лекцию на высшем уровне, не нудил, не окал, не акал. Смог заинтересовать аудиторию с самых первых минут и удержать интерес до последнего момента. Не каждый доктор педагогических наук на такое способе. Поэтому, в плане ведения диалога, парень просто молодец.
Ну, ладно, переходим ко второму занятию оно у меня, т.к. у меня есть основная работа уже было индивидуальным. Меня пригласили в учебную комнату, в которой сидело несколько человек. Представляете, как воспринимать информацию на которой надо сосредоточиться, а тут со всех сторон бубнят + еще зашел какой-то парень включил проэктор и начал, что-то громко объяснять о графике, что-то там росло, а что-то падало. Я под ухом мне еще зудят и показывают конкретные огромные цифры которые можно заработать всего лишь за какие-то 3 часа. Жуть.
В общем еду домой и анализирую все происходящее. И тут до меня доходит. Занятия длятся месяц. Еще на первых курсах психологии в университете нам объясняли, что для того чтобы выработать привычку, человеку достаточно 21 дня.))) Так вот и разгадка. Если на протяжении 21 дня (Обычно в месяце 21-22 рабочих дня) вам изо дня в день бубнят о том как можно легко и быстро разбогатеть, а дома ещё вы следите за графиками которые выдают огромные цифры прибыли за какие-то несколько часов, то естественно, что находятся люди которые ведутся на это и начинаю вкладывать свои деньги.
Винить в этом только работников компании телетрейд глупо. Каждый в праве сам делать выбор и отвечать за свои поступки тоже должны сами. Повелся на легкие деньги, ну уж извини. У каждого должна быть голова на плечах. Не стоит забывать, что бесплатный сыр только в мышеловке.
А ещё хочу сказать, что пока есть на свете такие дураки которые ведутся на уловки мошенников, до тех пор они будут процветать и только размножаться.
Что сказать о том, что в компании лгут с самого первого момента, да врут и ой как врут, но от этого зависит их доход. И только люди приходящие к ним устраиваться могут остановить этот беспредел и наглость наживы на обмане других. Не будете вестись на их уловки не будет у них дохода, а не будет дохода, то у врунов появится потребность искать более достойный заработок. Хотя не факт.
Спасибо за внимание.

# Екатерина2013-08-18 02:43:07
Большое спасибо открыли мне глаза, а то собиралась завтра на первое занятие. Теперь знаю точно, что зря время потеряю.
# Андрей2013-03-17 08:09:04
Да да да , и я попался на их крючок . В первый день мне показалось что это мне уже что то напоминает. Рассказы о неимоверных заработках , и плакаты с знаменитостями на стенах меня как то сразу насторожили . Но всё таки я прослушал курсы до конца , а когда задал вопрос - ; какие обязательства будут у меня лично перед компанией , вот тут и началось..... К моему сожелению я сразу не открыл эту страничку , и не воспользовавшись полезной информацией потерял несколько дней своего драгоценного времени.