Отзыв о компании TELETRADE
Добавлен: 23:01 11.02.2013
Другие названия: Траст Ком Секьюритиз, Телетрейд
Сфера деятельности:  Услуги: Финансовые услуги: банки, оценка, аудит, страхование и пр.
Сайт:  teletrade.ru
Регионы работы: Москва, в Московской области, Санкт-Петербург, Архангельск, Белгород, Брянск, Владимир, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Иваново, Иркутск, Казань, Калининград, Калуга, Карелия, Кемерово, Киров, Краснодар, Красноярск, Курск, Липецк, Мурманск, Набережные Челны, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Орел, Оренбург, Пенза, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Тамбов, Тверь, Томск, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Челябинск, Южно-Сахалинск, Ярославль, Владивосток, Кисловодск, Чита, Тольятти, Сыктывкар, Чебоксары, Кострома, Комсомольск на Амуре, Норильск, Анапа, Вологда, Сочи, Смоленск, Ставрополь, Армавир, Астрахань, Благовещенск, Зеленоград, Ижевск, Йошкар-Ола, Коломна, Курган, Магадан, Надым, Нефтеюганск, Новгород, Новокузнецк, Новый Уренгой, Ангарск

Описание деятельности:  Финансовый консалтинг на мировых финансовых рынках. сервисные, информационные и образовательные услуги для частных и юридических лиц на рынке финансовых инструментов. Наша основная специализация рынки Stock и Forex (Форекс)

Никнейм: Лапушка (был(а) только на собеседовании, но впечатление осталось)
Дата собеседования: Январь 2013
Полезность отзыва: 9 - 1 = +8

После собеседования летела домой как на крыльях, полная надежд.

ЛОХОТРОН И ПИРАМИДА!!!!
Все как у всех. Пришла на собеседование на вакансию "оператор ПК". Приятная девушка, прочитав мою анкету, сказала: -"А зачем вам быть оператором, если у вас административный стаж такой хороший? Нам как раз требуется менеджер по персоналу, вы бы идеально нам подошли, оклад 30 тысяч, никому ничего продавать не надо, просто звоните по объявлениям, приглашаете на собеседования и работаете с анкетами, вот как я!"
Надо же, думаю, как мне повезло! До этого я 4 года отработала администратором в стоматологической клинике, и была безумно счастлива, что этот опыт мне помог, и мне такую опупенную должность предложили! Договорились, что на следующий день я приду на обучение, цель которого - дать мне представление о деятельности фирмы, ведь я же буду персонал набирать и обязана все это знать! Ну да, логично как бы... Обучение длится 10 рабочих дней, бесплатное. В конце обучения - экзамен, но он легкий, как уверила меня девушка, мол "посмотрите на всех нас, все же прошли его, так что ничего страшного!".
Домой летела, как на крыльях, счастливая! Купила тетрадь для записей на обучение, приготовилась, голову покрасила, стильную одежду подготовила - ведь ТАКАЯ фирма!
Обучение было крайне невнятным и длилось всего лишь от 40 минут до часу в день. Учитвая, что я живу в Пушкине, не имею работы и на счету каждая копейка, мне было очень напряжно ездить ежедневно на это обучение, отдавать за дорогу последние деньги, а дорога до офиса у меня составляла два часа туда и два часа обратно. Ради часового обучения!
Первые три занятия были "теорией", где какой то невнятный мальчик сыпал непонятными терминами и заставлял нас записывать кучу определений. Подойдя к нему после занятий, я спросила, а не перепутали ли что то часом? Ведь я же ваш будущий менеджер по персоналу, зачем мне это все? На что мальчик меня успокоил, мол не переживайте, все идет по плану, обучение общее для всех, а вот на практике вас уже будут учить индивидуально.
На практике еще один невнятный мальчик стал показывать мне электронные торги, открыл мне демо-счет и стал учить торговать на бирже. Дал задание посмотреть дома несколько фильмов по теме и снова мне пришлось записывать кучу определений. В конце третьего занятия моя терпелка лопнула.
-Послушайте, - говорю, - у меня уже нет денег кататься каждый день к вам из Пушкина, когда наконец меня начнут обучать именно моей специальности? Когда мне покажут рабочее место? Когда я буду изучать не биржу, которая мне не пригодится, а свои прямые обязанности?
Мальчик залопотал что то невнятное о базовом обучении, экзаменах и прочем, но я его перебила: -У меня нет денег на дорогу. Чтоб приехать к вам на час, я трачу целый день, и вместо того, чтоб хлеб купить, выбрасываю ежедневно по 200 рублей на транспорт. Где гарантия, что я получу эту работу?
И тут мне радостно объявляют, что пока я обучалась, вакансию "менеджер по персоналу" уже заняли. -Как заняли? -говорю. -Разве вы не отметили, что менеджер уже есть, и это я, и я учусь? -Ну значит кто то до вас уже отучился, - отвечает, - но вы не расстраивайтесь, зачем вам эта работа, вот давайте вы станете брокером, будете не 30, а 100 тысяч получать без труда!
Дальше пошла обработка и рассказы, как хорошо играть на бирже, как все брокеры с курортов не вылезают, как удобно работать дома по часу в день и иметь бешеный доход..... Я заявила, что у меня нет средств не только на это, но и на продукты с трудом хватает, на что мне было тут же предложено: "А вы кредит возьмите!". На все мои отказы торговать и требования предоставить мне вакансию со сталильным окладом я слышала лишь рекламу Форекса, убеждения взять кредит, ну а после он сказал мне в лицо: -"Торговля на бирже-это обязательное условие работы у нас. Если вы не откроете счет, то работать у нас не получится".
Вобщем, ушла оттуда оплеванная, расстроеная донельзя. Хорошо хоть этот разговор состоялся в конце шестого дня "обучения" и я хотя бы сэкономила время и недоучилась 4 дня и до экзаменов не дошла... Противно донельзя. Лохотрон, ублюдки, пирамида ... Жаль, что не нашла этот сайт раньше.

# Дмитрий2013-06-05 16:29:26
ОЧЕНЬ ЛЮБОПЫТНО !
# Алёна2013-04-11 20:57:04
Спасибо за комментарий! Меня пригласили в эту "ловушку" на собеседование! нет, спасибо, теперь точно поняла, что не пойду в эту компанию! кошмар, что творится!
# анна2013-02-25 21:52:27
а где в спб учились? на московском
# алекса2013-02-21 01:19:18
блин..жалко то вас как(( я в москве живу езды 1,5ч. от дома до них... сегодня ездила на соб. предложили 2-х недельное обучение пройти и идти оно будет 2 часа..после него нужно пройти тест и вы будете у нас работать и зарабатывать от 31тыс. оклад.. все с ними ясно.
спасибо за отзыв+
# маша2013-02-18 13:54:10
Спасибо большое этому сайту, сегодня ходила на собеседования, внутри меня что говорила - "это развод, для лохов" и вот открыв отзовы людей, я окончательно убедилась , точно "разводпо русски"..........а строят там в офисах из себя мега крутые бизнесмены!!!!!! Вот уроды.........)))))))))))
# Марина2013-02-15 05:43:55
Правда!
# Клыкова2013-02-14 18:10:09
Ахахахах,че за дурь?учили тебя,что бы чайником не была,и людям хоть чуть чуть внятно обьяснить могла....а учиться лень,ну и глупости !!!я отучилась,и интересно кстати...и работаю админом и все норм.
# серега воронеж2013-02-12 20:22:55
это фирма лохотрон, таких в россии много, к примеру тяньши...такая же хуйня. на словах одно говорят, на деле нет рабочего места, не оформления, да и фирма юридически не оформлена....
# Сергей2013-02-12 12:30:13
Лапушка,а в каком городе Вас развели? что же Вы попались на их удочку? уже весь интернет знает эту пирамиду.Там совести нет у людей и что самое обидное разводят на кредиты и люди сливают потом их.Молодцы,что деньги не ложили
# Лапушка2013-02-11 23:53:50
То есть не брокером, а трейдером, конечно же ......
Да, и вот еще написать забыла: когда я поговорила последний раз с этим обучателем и спустя 2 часа приехала домой, то попыталась войти в форекс на свой демо-счет. И что я вижу - мой счет был уже заблокирован! Оперативненько, ничего не скажешь ....