После собеседования летела домой как на крыльях, полная надежд.
ЛОХОТРОН И ПИРАМИДА!!!!
Все как у всех. Пришла на собеседование на вакансию "оператор ПК". Приятная девушка, прочитав мою анкету, сказала: -"А зачем вам быть оператором, если у вас административный стаж такой хороший? Нам как раз требуется менеджер по персоналу, вы бы идеально нам подошли, оклад 30 тысяч, никому ничего продавать не надо, просто звоните по объявлениям, приглашаете на собеседования и работаете с анкетами, вот как я!"
Надо же, думаю, как мне повезло! До этого я 4 года отработала администратором в стоматологической клинике, и была безумно счастлива, что этот опыт мне помог, и мне такую опупенную должность предложили! Договорились, что на следующий день я приду на обучение, цель которого - дать мне представление о деятельности фирмы, ведь я же буду персонал набирать и обязана все это знать! Ну да, логично как бы... Обучение длится 10 рабочих дней, бесплатное. В конце обучения - экзамен, но он легкий, как уверила меня девушка, мол "посмотрите на всех нас, все же прошли его, так что ничего страшного!".
Домой летела, как на крыльях, счастливая! Купила тетрадь для записей на обучение, приготовилась, голову покрасила, стильную одежду подготовила - ведь ТАКАЯ фирма!
Обучение было крайне невнятным и длилось всего лишь от 40 минут до часу в день. Учитвая, что я живу в Пушкине, не имею работы и на счету каждая копейка, мне было очень напряжно ездить ежедневно на это обучение, отдавать за дорогу последние деньги, а дорога до офиса у меня составляла два часа туда и два часа обратно. Ради часового обучения!
Первые три занятия были "теорией", где какой то невнятный мальчик сыпал непонятными терминами и заставлял нас записывать кучу определений. Подойдя к нему после занятий, я спросила, а не перепутали ли что то часом? Ведь я же ваш будущий менеджер по персоналу, зачем мне это все? На что мальчик меня успокоил, мол не переживайте, все идет по плану, обучение общее для всех, а вот на практике вас уже будут учить индивидуально.
На практике еще один невнятный мальчик стал показывать мне электронные торги, открыл мне демо-счет и стал учить торговать на бирже. Дал задание посмотреть дома несколько фильмов по теме и снова мне пришлось записывать кучу определений. В конце третьего занятия моя терпелка лопнула.
-Послушайте, - говорю, - у меня уже нет денег кататься каждый день к вам из Пушкина, когда наконец меня начнут обучать именно моей специальности? Когда мне покажут рабочее место? Когда я буду изучать не биржу, которая мне не пригодится, а свои прямые обязанности?
Мальчик залопотал что то невнятное о базовом обучении, экзаменах и прочем, но я его перебила: -У меня нет денег на дорогу. Чтоб приехать к вам на час, я трачу целый день, и вместо того, чтоб хлеб купить, выбрасываю ежедневно по 200 рублей на транспорт. Где гарантия, что я получу эту работу?
И тут мне радостно объявляют, что пока я обучалась, вакансию "менеджер по персоналу" уже заняли. -Как заняли? -говорю. -Разве вы не отметили, что менеджер уже есть, и это я, и я учусь? -Ну значит кто то до вас уже отучился, - отвечает, - но вы не расстраивайтесь, зачем вам эта работа, вот давайте вы станете брокером, будете не 30, а 100 тысяч получать без труда!
Дальше пошла обработка и рассказы, как хорошо играть на бирже, как все брокеры с курортов не вылезают, как удобно работать дома по часу в день и иметь бешеный доход..... Я заявила, что у меня нет средств не только на это, но и на продукты с трудом хватает, на что мне было тут же предложено: "А вы кредит возьмите!". На все мои отказы торговать и требования предоставить мне вакансию со сталильным окладом я слышала лишь рекламу Форекса, убеждения взять кредит, ну а после он сказал мне в лицо: -"Торговля на бирже-это обязательное условие работы у нас. Если вы не откроете счет, то работать у нас не получится".
Вобщем, ушла оттуда оплеванная, расстроеная донельзя. Хорошо хоть этот разговор состоялся в конце шестого дня "обучения" и я хотя бы сэкономила время и недоучилась 4 дня и до экзаменов не дошла... Противно донельзя. Лохотрон, ублюдки, пирамида ... Жаль, что не нашла этот сайт раньше.