Отзыв о компании спектр-групп
Добавлен: 20:38 01.11.2012
Другие названия: ООО "Спектр"
Сфера деятельности:  Торговля: Косметика, парфюмерия

Регионы работы: Москва, Санкт-Петербург

Описание деятельности:  продажа косметики, бытовой химии, хоз.товаров, парфюмерии и тому подобного

Никнейм: Jellyfish (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Дата начала работы: Август 2010
Дата увольнения: Сентябрь 2010
Полезность отзыва: 11 - 1 = +10

Приятный коллектив продавцов

Здравствуйте! Хочу поделиться своим печальным опытом работы в Спектре. Сам магазинчик вполне себе приличный. Я начала там работать (стажироваться), когда магазин только открывался, мы все мыли полки, протирали всё и вся, но это ерунда.. Когда магазин открылся, я познакомилась с директором - такой нервной и бесячей тетки я еще не встречала. Орала она на всех абсолютно по любому малейшему поводу, оскорбляла нас (молодых девчонок 18-19 лет без о/р и прочего...), да так, что мне она действительно сильно действовала на нервы (после её ораний я выходила на улицу и долго потом успокаивалась). И это всё в начале работы! Буквально, через неделю! Разве так можно? И мало того, после 3-х дней стажировки эта директриса подошла ко мне в начале рабочего дня и мило улыбнувшись предложила сегодня, один день, поработать в другом магазине, типа, там надо помочь, людей очень мало. Ну, я и поехала. В итоге, в тот магазин нужен был КАССИР! И тут, приезжаю я, 19-летняя, совсем без опыта работы! А тут мне пришлось целый день с 11-22 стоять на кассе, при том, что мне 1 раз показали, как и что делать, и после этого, если я что-либо спрашивала, подходила к главной в этом магазине, она очень бесилась и всё очень сильно возмущалась, мол, ну неужели с одного раза непонятно?? я была в шоке(( Тот день вспоминаю с ужасом. Так страшно мне еще не было, ведь деньги - не шутка, особенно не свои... И, естественно, именно в этот день, приехал какой-то мужик из главного офиса посмотреть на этот магазин, а я сдуру, сидя за кассой, пока покупателей не было, начала ковыряться в телефоне. Ко мне подошла главная и вызвала к себе. Там этот мужик на меня так сильно наорал, морально унижал за это и обещал уволить! Честно, я стояла там перед ним, как школьница в кабинете директора. Я понимаю, что сама виновата, но разве можно с криками и обзываниями разговаривать со своими подчиненными??
В общем, хочу вам сказать, эти полтора месяца я не забуду, "благодаря" этому спектру. Была там еще администраторша, которая постоянно сидела в кабинете ( прямо в нашем магазине), рядом с директрисой, они там тупо ржали, пили чай/кофе, и она постоянно подлизывалась к этой директрисе и ехидно лыбилась, когда каждое утро она нас, продавцов, отчитывала! Директриса просто бешеная. Постоянно сидела в кабинете, смотрела на нас в камеры и чуть что, сразу прибегала, дергала нас за руки, мол не так стоите, ты почему жопой повернулась к покупателю (клянусь, так и говорила!!!), не так говорите, и чего это ты к покупателю не подошла?? Говорю, я только что подходила. Она - Еще раз подойди! Честно, мне просто хотелось чем-нибудь сильно её ударить! Ах, да, и насчет зарплаты, обещали там 16.000, как сейчас помню! По телефону сказали 14.000, думаю, ну хрен с ним. На собеседовании сказали 12.000 минус 13%, я и на это согласилась! И я, проработав там полтора месяца, получила на руки всего 8.000!! Я надеюсь, они подавятся теми деньгами, что мне не доплатили.
Всем, кто прочитал, спасибо. И, надеюсь, мой отзыв окажется полезен хоть кому-то. если кто-то попадал в этой конторе, как я, просьба - поделитесь )

# Инкогнито2015-10-06 20:24:00
Я не один год отработала в компании и полностью согласна с автором. Ребята, бегите и не думайте даже идти на собеседование.
Компания действительно СЕМЕЙНАЯ со всеми вытекающими отсюда последствиями.
# светлана2015-06-23 17:33:00
6. Читаю ваши отзывы и обидно. Я работаю в спектре уже четвертый год. Коллектив замечательный, директор магазина вместе с нами работает в зале, всегда можно к ней подойти, поговорить просто по-человечески. Компания очень по-семейному относится к своим сотрудникам — поддерживает материально, когда случается беда или радость, рождение ребенка, к примеру. Постоянно приезжают интересные мастера — маникюр, визаж, уход за собой. Только ленивый не научится здесь, как пользоваться бытовой химией, косметикой. Это не просто работа, это школа. Ясный и понятный карьерный рост, подработки все оплачиваются, система премий простая и понятная. Те, кто недовольны и изливают негатив, я считаю, просто сломались. У нас работают те, кто труда не боятся.
# 3224362014-06-26 23:14:38
прочла все отзывы здесь до трудоустройства. но верить как-то не хотелось.
а надо было!
потому что все недостатки в точности как описывали, и даже более чем!
# Ищейка2014-02-24 17:34:13
От 22 000 до 25 000 руб. з/п на 24.02.2014 , чуть не повелась на эти деньги, спасибо всем ребятам за комменты, теперь туда ни ногой.
# Разумный человек2013-11-14 12:44:28
Для бывших сотрудников хочу добавить:

почему вы вкладывались в работу, а получали гроши и хамское отношение? Потому что все эти руководители - жополизы, которые не хотят терять свое место "под солнцем". И как бы вы ни старались, как бы чего не пытались доказать - всем на*рать, главное изжить тебя, чтобы тебя не повысили и ты бы не навел порядок в своем магазине, поувальняв лодырей и бездарей. Как-то так.
# Разумный человек2013-11-14 12:39:20
Решила читнуть отзывы, тк пригласили на собеседование. Слышала, что уровень самого магазина не большой.. И не зря сюда зашла!

Эта шарага напоминает "КофеХауз", где работает одна молодежь, тоже за копейки. И руководство дерьмовое.

Хочу дать совет управляющим сети магазинов Спектр: уважаемые, как вы не понимаете, что ваша сеть выживает и скоро от вас ничего не останется? Почему? Главный закон бизнеса - сделать хорошие условия для персонала, ибо это он делает продажи. Наверняка, вы об этом ни разу не слышали. Не удивлюсь, если у вас дай бог образование 11 классов и какой-нибудь ПТУ-шный диплом. Все же сейчас делается по связям.
Директоры такие мнительные, судя по отзывам. Как в магазине Магнит - недоруководители, учителя физкультуры 90-ых годов. Добились рук-водства и все, думают ничего делать не надо.

Я просто в шоке с таких тупых людей. Обычно, чем выше по карьерной лестнице, тем больше ответственность и нагрузка. Но судя по всем этим шарагам - неучи-руководители ни*ера не делают, а только отрываются на персонале.
Чтл ж, удачи. Процветание вам точно не светит.
# Лена2013-09-08 22:31:38
такой же магазинчик как и скарлетт, не представляю как там работают , только недавно видела объявление 22000 за месяц просто сказка, и что же к ним не идут
# Keks2013-08-03 00:21:09
Ох ребята, читаю и сразу вспоминаю, как я отдал можно сказать лучшие годы этой компании. Ведь отзывы реальные, всё именно так и есть. Всё зависит от директора магазина, на весь период моей работы в этой компании сменились 3 директора. Я пытался, я бился за правду, имею ввиду инвентаризацию, должностные обязанности, меня практически никто не слушал. Кураторы редкостные хамы зажравшиеся, я не позволял плохо обращаться со мной и коллективом и нажил врагов, сколько нервов я потерял, доказывая, что нет полного штата - соответственно в магазине порядок не наведётся сам собой. А продажи Гобе, это просто отвратительно.Зарплата действительно оставляет желать лучшего, обман на каждом шагу, особенно с премией. но при этом хочу сказать, что и продавцы иногда ведут себя по хамски, позволяют себе ногти красить стоя за кассой или пилками стеклянными пилить, в рабочее время вместе с покупателями губы и ресницы красить, ведь это недопустимо, и делая им замечания, я ещё и оставался плохим, злым. Вечные опоздания и прогулы, ведь администраторы не могут всё успеть. Иногда мне приходилось одному открывать магазин, стоять на кассе, принимать в зале товар, и потом получал огромные выговоры от руководства в свой адрес. Я ни от кого не требовал ничего сверх естественного, я старался придерживаться стандартов компании, но как обычно, одному ничего с этим не сделать. С одной стороны директор, которая всё никак кофе не напьётся и по телефону до конца рабочего дня не наговорится, а с другой стороны продавцы, которые просто непробиваемые. И когда в очередной раз у меня собралась очередь из поставщиков, на кассе очередь из покупателей, а директор не отлипнет никак от телефона, я написал заявление на увольнение.
# Человек2013-05-30 18:34:45
Интересный отзыв. Надеюсь руководство компании им заитересуется.
# Елена2012-12-03 23:46:34
Да)хорошо что я отзывы почитала(хороших почти нет)А ведь собиралась завтра)))Обещали до 22000т р в месяц!!!Вруны скряжные!!!
# Предпочту остаться инкогнито)2012-11-14 14:07:07
Читаю данный отзыв, и думаю, когда же я его писала?! ведь все в точности описано так, как было и меня. Директор просто неуровновешенный человек, нормальных слов от нее никогда не услышишь, только крики. Не понимаю, неужели такие люди не понимают, что своими криками они делают только хуже. Я сама по себе человек не конфликтный, когда понимаю что дело идет к скандалу просто ухожу в другую комнату и жду пока успокоятся все и я в том числе, но на работе этого сделать просто невозможно. Стоит только отвернуться, как к тебе подбегают со словами: "Че ты ушла?" и дальше понеслись крики и оскарбления. Я уже уверена, что не я одна столкнулась с подобной ситуацией, поэтому хочу обратиться к администрации. Прошу вас, если вы прочитаете данные отзвы, хотя бы изредка следить за тем, как в ваших магазинах пытаются "настоить на хороший результат" продавцов директора. Правильно подобранный директор может и горы свернуть со своим коллективом, а неправильный будет постоянно оскарблять и орать, что мол Вы неправильно работаете, тем самым сводить продажи к нулю. А ваше внимание УЖЕ стоит обратить на те магазины, где % продажи GOBE находиться на последних местах, возможно именно там появилась такая директор, которая может испортить все отношения в коллективе и опустить продажи в самые низы! спасибо.
# Jellyfish2012-11-01 20:51:04
Забыла еще добавить, в первые недели работы там, нас каждый день заставляли идти на улицу (а было уже прохладно), стоять около магазина и раздавать листовки по 2 часа в день, бывало и чаще. И, ясен пень, нифига даже не заплатили за это. И подсобка (если её можно так назвать), где мы кушали (обычные продавцы), там даже присесть было негде, везде валялись всякие краски для волос, коробки, крема, шампуни, стиральные порошки и тому подобное. Вы представляете, как там пахло?? И мы там ели...
Ну, и напоследок, рабочий день у нас заканчивался в 21-00 или в 22-00, я, к сожалению, не помню уже...( Но суть не в этом, эта администраторша, подружка директрисы, начинала снимать кассу четко по времени, но это не страшно... Пока она это делала нам, продавцам, НЕЛЬЗЯ БЫЛО УХОДИТЬ!! Непонятно, почему??? Причем тут мы, обычные продавцы-консультанты, которые к кассе даже не подходили, и деньги из кассы???!!! Считала она ее минут 15! А то и больше, то она туда сбегает, то сюда. Однажды, 40 минут считала! Я уже все маты на неё сложила. Мне кажется, она это делала назло, бывают такие люди, которым нравится бесить других, при том, что эти другие ничего не могут сделать!(