Никнейм: Кандидат, специалист по оценке
(был(а) только на собеседовании, но впечатление осталось) Дата собеседования:Август 2012
Была на собеседовании у Тихоновой. Заставили ждать 30 минут. Она говорила в основном о себе. Мне объяснила, что и я, и мои бывшие коллеги, руководители, как и нынешние, непрофессиональны и ленивы. Было очень неприятно. Знаю, некоторых бывших сотрудников Mercury, поэтому пошла туда. Теперь понимаю, почему с ней не хотят работать, бегут от нее. Очень неприятный человек. Для себя решила, что работать лучше в западных компаниях, там себе такого не позволят с кандидатом. У меня всегда были очень граммотные руководители,себя считаю тоже хорошим специалистом, меня так никогда не унижали. Даже если я им не подхожу, зачем так обижать, тем более говорить плохо о других за глаза.
>идите и выполняйте план
И вся песня. Ты думай, что вообще пишешь, ватная головушка. Имидж вашей конторки от этого точно не приподнимется, а ровно наоборот.
Ощущение, что на этом сайте собрались бабки на лавке и перетирают сплетни бредовые. Не надо демонизировать Тихонову и приписывать ей того чего нет.
и уж тем более оценивать ее частную жизнь. У нее она по крайней мере есть. А ваш удел- сплетни и истерики.
Вы кажется на работе или? так вот идите и выполняйте план вместо того, чтобы чесать языки.
Екатерина, понятно почему Вы её защищаете, чем обязаны и т.д.. Понятно, почему она так не любит профессиональных благополучных женщин..., почему поддерживает определённую категорию людей на руководящие позиции и почему эта "женщина "далека от понятий мода, красота,стиль". Мне очень жаль Вас. То, к чему она приложилась и как это отозвалось в компании - напрямую отражает личность, характер, привычки, мышление и особенности жизнеустройства М.Т. Многим, как Вы видидте, не очень. Уверяю, Леониды в курсе и А.Л. думает о Вас...
Всем все понятно, что происходит на Славянке и писать об этом бесконечные одинаковые посты бессмысленно. Руководство само разберется, когда надо будет и примет решение. Наезды на Екатерину в комментариях непонятны. Они не первый год с Марией вместе, поэтому естественно, что они работают в паре.Не человека же с улицы назначать руководителем. И если они дают результат, значит владельцы ими довольны.
Честно сказать ,с Марией мы сталкивались и не раз , очень разочарована непрофессианализмом этого человека ,не умеет правильно подобрать нужные кадры ,расставить приоритеты и тд ,только из своих личных симпатий назначает на должность и увольняет( предпочитая прыщавых геев - жополизов) ... ,плюс она слишком далека от понятий мода,красота,стиль и роскошь , видимо из этих побуждений она не берет красивых и умных людей . Фашист в женском обличие!
Екатерина , мне понятно почему вы ее защищаете , ведь вы единственная женщина ,кого продвинула по карьерной лестнице Мария и что-то больше нет защитников кроме вас.
Советую вам съездить в ДЛТ и полюбоваться на плоды своей работы , честно сказать тот уровень Lux , к которому вы так стремились , я не увидила ( если говорить о персонале)
Все истина!
...и с Екатериной конечно соглашусь, но только в том, что нужно поддерживать своего руководителя!
Но не в сектанских высказываниях "...Мария - мой лучший руководитель!" Смешно!
Про Тихонову Марию ичто зи ее "методы" в компании все знают и говорят давно! Для нее важно показывать результат работы (плохой результат - тоже результат. Главное вовремя завуалировать шаблонным отчетом). Ей не важно
С ее приходом в компанию, имидж Luxury работодателя Mercury стал мрачнеть. Вряд ли руководство компании от этого в восторге.
с Марией мы сталкивались 2 раза по работе и я видела результат ее трудов и полностью согласна с высказыванием что она не проф своего дела, что к модной индустрии она никакого отношения не имеет, нет у нее видения ни человеческого фактора, на профессионального, а только офисное восприятие. ария с удовольствие мпродвигает людей по знакомству, сама так туда попала и других так двигает, еще у нас говорили шайка Бурмистров-Данилов-тихонова, все их приближение которое стучала, лизала все вдруг пошли в гору, резкая карьера, а где была Тихонова когда Данилов вынимал деньги из конвертов своего персонала за так называемый штраф который по документам нигде не проходил, все дальнейшие назначения? Беляевой Натальи в Ланван, самой склочной директриссы , человек который разводит сплетни о своем коллективе, сталкивает персонал лбами, вместо того чтобы решать проблемы в коллективе, где эти навыки, которые вычленила Тихонова. в общем я проработала в компании много лет и видела что было до прихода и что стала после, сейчас складывается катрира расспада компании, знаковые бренды уходят и что останется? Тихонова со своей шайкой, а те кто с ней в офисе бумажки перебирает перебирайте дальше, вам не на что жаловаться, это не вам платье за 300000 тыс нужно продавать.
Уважаемый Бывший кандидат на позицию специалиста по оценке!
Хочу внести ясность, ведь критика в интернете - дело серьезное, а репутация нашего подразделения и лично Марии важны для меня.
Не совсем поняла, что Вы имеете в виду, говоря про "предыдущую компанию". Mercury - первое место, где я работаю вместе с Марией. За это время я выросла и профессионально, и по карьерной лестнице, и продолжаю получать интересные и сложные задачи. В предыдущей компании я работала 4,5 года, потому что долгосрочная, стабильная, качественная работа является для меня ценностью. Кстати, там я тоже выросла:)
Наши методы работы с персоналом основаны на образовании (факультет Психологии МГУ), многолетнем практическом опыте и активной жизни в московском и международном HR-сообществах. Лично поручусь за их корректность, точность и достоверность.
Отвечая на Ваш вопрос: совершенно точно мне - это нужно.
Если мы Вас чем-то задели, прошу прощения. При этом призываю к корректности и уважению, ведь это столь важные качества для настоящего профессионала.
Я согласен с автором, что Тихонова М. не обращает внимание на мнение окружающих. Совершенно ничего не понимает в моде и не соответствует той компании, в которой работает. Где-нибудь в военном штабе она еще бы сгодилась и ее давление на окружающих просто переходит все границы! Вобщем, в моде должны работать другие люди! Человек не творческий, не талантливый, не тактичный и в сфере одежды класса люкс не профессиональна! Работать с таким человеком, терять время.
#Бывший кандидат на позицию специалиста по оценке2012-09-21 01:15:57
Чтобы Вас утешить, не все могут принять манеру поведения Марии. Вы тоже выбираете компанию и руководителя. Мария не слишком позитивная. Вас должно утешать, что видимо и она ошибалась в своей оценке Вас, раз о ней такое мнение. Вам она не понравилась тоже. Каждый ошибается. Вы сделали правильный вывод, Вам лучше в Меркури не работать, раз для Вас важна корпоративная культура и воспитание руководителя. Мария - представитель корпоративной культуры данной комапнии, она управляет этой культурой, как специалист в области персонала. Профессионализм и воспитание - это не всегда вместе, доброта тоже. Вы - хороший специалист по оценке, все верно оценили, не Ваша это компания. Удачи!
Кандидата жалко, но Вас, Екатерина, думаю тоже, столько лет за одним руководителем!!!!! Вы даже не пытались в предыдущей компании занять ее место, или остаться и продолжить работу? Вы пошли за ней, потому что не знаете, как без нее работать? Она не сделала из Вас самостоятельного специалиста? Вы не можете найти общий язык с другими руководителями? Мария -молодец, но Вам надо думать. Я тоже считаю, Марию хорошим специалистом, но только для ряда компаний в определенный период. А кандидату лучше пойти в западную компанию. Мария- молодец, что ясно дала понять, что комфортно с ней не будет. Уровень компенсации слишком низкий, сделать карьеру невозможно. Руководитель подавляет, давит, не уважает чужую точку зрения, очень поверхностно смотрит на людей и проблемы, методы оценки использует не проверенные, выводы отражают ее восприятие, оценку проводит одна, без экспертного совета, совершенно не приемлет критику и другое мнение. Авторитарна, математические методы анализа не использует в работе. Ее личная оценка считается объективной, не подтверждается никакими методиками или мнением других экспертов. Вам это нужно? Это не Ваш руководитель.
Здравствуйте! Очень сожалею, что у Вас остались такие впечатления. Я работаю с Марией уже 3,5 года. У нас дружная команда, некоторые из нас были сотрудниками Марии еще на ее прошлом месте работы и попросились к ней, когда она пришла в Меркури. Мы все любим и уважаем Марию, она высочайший профессионал и очень добрый и справедливый человек. Я работала в крупнейших российских компаниях и в западных, и смело могу сказать, что Мария - мой лучший руководитель. И, чтобы восстановить истину, скажу, что от нее никто не сбегал) Наоборот, один человек ушел и через год вернулся) Желаю Вам найти свою работу и своего руководителя!
Укажите свой адрес электронной почты для подписки на новости компании "mercury"