Всем доброго времени суток!
Позвольте представиться, меня зовут Коваленко Сергей, я – действующий специалист по внутренним коммуникациям Группы компаний «Русклимат». В компании я работаю с середины 2008 года, так что знаю практически все сильные и слабые стороны работы в компании.
Я долгое время внимательно слежу за отзывами на сайте и вот сегодня решил написать свой собственный. Делаю я это под собственным, настоящим, именем, а не анонимно или под псевдонимом (скрывать, равно, как и бояться мне нечего, в отличие от ряда персонажей, которые не только имена «придумывали», но и должности себе присваивали чужие – привет псевдо Марине из IT отдела, где она никогда не работала). Суть поступка проста – не хочется, чтоб в очередной раз гипер просвещённые посетители «блистали» интеллектом и «весомо» заявляли о том, что «вставили эйчарщикам вот они и строчат».
И так, что же всё-таки хотелось бы сказать тем, кто действительно ищет работу – доверяйте, но проверяйте! Конечно, было бы глупо утверждать, что все, что тут понаписали полная чушь (если о негативе) или же истина в последней инстанции (если о позитиве). Правда, она, как всегда, где-то посередине.
Русклимат действительно очень крупная компания, с действительно качественным кейсом продуктов, которые достаточно легко продавать, если умеешь, конечно. И в компании действительно встречаются люди, в том числе и среди руководства, которые не умеют или не хотят сдерживать свои эмоции, и позволяющие себе несколько больше, нежели это допускает деловая этика. Только мне не понятна мотивация тех, кто здесь «храбро» поливает всех и вся грязью, а в офисе почему-то потупив глазки молчит. ИМХО, кто позволяет себе оскорблять кого-либо на форуме, ничуть не лучше тех, кто костерил их в офисе. Кесарю – кесарево ;-)
Что касается претензий по невыплате заработной плате, декретных, отпускных, запускных и припускных – все выплачивается вовремя и в том объеме, который оговаривался при собеседовании. Сижу в отделе кадров и лично наблюдаю процессы оформления декретных, отпусков и увольнений. Ну, нет тут никаких недоплат!
Впредь я постараюсь давать оценку всему «типа негативу» и всему «типа позитиву». А тем, кто реально заинтересовался работой в компании, рекомендую просто приехать на собеседование или, для начала, позвонить мне (777-19-74 доб. 1734), задать интересующий вопрос и получить максимально объективный ответ. Ведь я не хантер, отвечающий за подбор, не пиарщик, отвечающий за имидж компании. У меня совершенно другие задачи и телефон я свой даю исключительно из человеколюбия и солидарности с теми, кто ищет работу. Будет обидно, если вы упустите возможность работать в нормальной компании только потому, что кто-то очень обиженный выплеснул, в очередной раз, собственную несостоятельность на просторы Рунета.
1. Отсутствие ДМС (сейчас лично продвигаю этот пункт у руководства, так что надеюсь скоро это перейдет в плюсы)
2. Отсутствие компенсации обедов (чего нет, того нет, однако комплексный обед с первым вторым, салатом и компотом стоит 160 рэ. Понятно, что это не седло барашка с черными трюфелями, но все же.)
3. К сожалению, действительно есть сотрудники, не умеющие или не желающие уважительно общаться с коллегами и/или подчинёнными (кстати – будем бороться ;)
4. Огромный минус для тех, кто хочет получать зарплату, а не зарабатывать – в компании действительно «приходится» интенсивно работать, так что если ищите тихую гавань – это не к нам.
Во всех компаниях практически (не только в Русклимате) в последнее время практикуется тенденция: кто хорошо работает и исполняет свои обязанности - тот пусть и дальше хорошо работает и выполняет свои обязанности. А кто плохо работает, но усиленно втирается в доверие к начальству и подхалимничает - того в скором времени переводят на должность повыше и прибавляют оклад, совершенно не взирая на то, как человек работал на старом месте. Или я не прав?